lunes, 3 de septiembre de 2012

TARTA DE CUMPLEAÑOS



Pues otra tarta de cumple de Paula, estoy recopilando todas las que hice, por eso algunas son de otros años, esta fué para el tercer cumpleaños y ya tiene 5!!!!!


INGREDIENTES:

Para el bizcocho: (Es el básico de yogurt)

1 yogurt ( yo uso sobre todo el griego, pero puede usarse el que queramos, incluso cambiar de sabores)
1 medida de yogurt de aceite ( yo mitad girasol, mitad oliva)
2 medidas de azúcar
3 medidas de harina ( yo uso bizcochona, que ya lleva levadura, sino, 1 sobre de levadura o unos papelillos de gaseosa)
Agua, azúcar y limón para el almibar
Fondant
Colorantes alimenticios

Para el relleno:
 Mermelada de fresa

ELABORACIÓN:

Para forrar las tartas con fondant es conveniente que esté frío el bizcocho, por lo que habría que hacerlo un día antes.
Se pone el yogurt, el aceite, el azúcar y se mezcla bien con una batidora con varillas. Luego se va cerniendo la harina ( se puede usar un colador) ésto es para darle aire a la masa y que salga más esponjosa. Se bate todo bien para que sea homogéneo.  Se mete al horno precalentado a 200 grados como unos 25 minutos (aproximativo, cada horno es un mundo, por lo que se irá pinchando para saber si está hecho). Yo lo hice en mi olla GM, untando previamente la cubeta con mantequilla ( en el molde que va al horno también eh?? que se me había olvidado) y se programa menú pastel. Cuando esté frío el bizcocho se parte por la mitad, se cala las dos partes con un almíbar hacho con agua, azúcar ( a veces le echo también canela), se rellena de mermelada y se montan las dos capas de bizcocho. Ahora solo es forrarlo de fondant y decorarlo como más os guste...
ESPERO QUE OS HAYA GUSTADO. UN BESO!!!!!


8 comentarios:

  1. Me gusta la tarta y enhorabuena por este blog..un bico

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    1. Gracias guapa!!! eres mi primer comentario y mi primera seguidora jiji espero que no seas la última!!!

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  2. Hola guapisima.....enhorabuena por tu blog....cuando me puse de seguidora no pude ni dejarte un comentario con la prisas...las figuras de las tartas de mi peque no eran de chocolate.....eran de lo mismo que tu has cubierto cubierto esta tarta....muchos besos.....

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  3. Hola María!!! te quedaron preciosas...y seguro que muy ricas. Un beso primor!!!

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  4. Hola Libita, estoy mirando tu blog y me gusta mucho, esta tarta te quedó preciosa...

    Un beso...

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    1. Muchas gracias Maria teresa!! Ya me hice seguidora de tu blog y tú si que tienes cosas bonitas. Yo estoy empezando y poco a poco jajaja. Besos y espero seguirte muuucho tiempo :D

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  5. La verdad es que yo uso está receta y sale genial. El único problema que tengo es a la hora de separar las 2 mitades.

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    1. Bueno, al ser un bizcocho más blandito es la pega que tiene, qunque nunca se me ha roto ninguno. Es lo que dicen no?? Mas vale maña que fuerza!! jajaja, yo uso dos paltos y una pala ancha, los separo con cuidado, los calo con el almíbar, los relleno y vuelta juntar. Eso sí, siempre con muuucho cuidado. Besos!!

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