jueves, 15 de noviembre de 2012

NISCALOS (O ROVELLONES) EN SALSA



Ayer estuvios pasando la mañana en la Sierra de La Alfaguara, hizo un día magnífico para pasear y como no, para recojer setas. Tuvimos mucha suerte y recogimos 1,600 K de níscalos o rovellones, como prefiráis llamarlas. Hasta las niñas encontraban ayer setas jeje se lo pasaron pipa!!!. Y ahora al lío...

INGREDIENTES:

- 1/2 kilo de níscalos
- Jamón picadito
- 4 dientes de ajo
- 1 vaso de vino blanco
- Una cucharadita de harina de maiz( si hiciera falta)

ELABORACIÓN;

Si los níscalos son muy grandes se parten , se salan y se echan a la sartén con dos cucharadas de aceite de oliva. Enseguida vereis que empieza a soltar agua. Echar los dientes de ajo laminados. Cuando el agua se ha evaporado casi por completo, primero echar el jamón cortadito, eso ya en gustos, en cuadraditos, tiras, etc y dejar sofreir unos segundos, enseguida  echar el vaso de vino blanco y dejar evaporar a fuego medio. Cuándo le quede un poco, si veis que no está muy espesa, se le echa una cucharadita de harina de maiz disuelta en un poco de agua y se le echa al guiso, se da un hervor rápido y a comer!!!

ESPERO QUE OS HAYA GUSTADO!! UN BESO!!!