jueves, 28 de febrero de 2013

MERLUZA AL HORNO




Otro pescadito, que es muy sano!! Esta vez vamos con la merluza, un pescado que aunque me gusta mucho y además se hace en momento, casi mientras se escribe la receta se hace en el horno. He usado el mismo majado que le echo a la carne que va al horno, sólo que esta vez a la merluza, estaba muy sabrosa. La merluza la pedí abierta y sin la cabeza y las espinas que usé para hacer una sopita de primero, hay que aprovechar todo!!, y ahora...vamos al lío, que se enfría!!!

INGREDIENTES:

- Una merluza entera, abierta, sin cabeza y sin espina
- Una- dos patatas
- Un vaso de vino blanco
- Dos- tres dientes de ajo
- Perejil
- Un chorreón de aceite de oliva
- Unos granos de pimienta negra
- sal

ELABORACIÓN:


Se pela y se parte la patata la patata en rodajas finas, hay que tener en cuenta que la merluza tarda muy poco en hacerse, por eso no hay que hacerlas muy gruesas. Se ponen en la bandeja de horno y encima de ellas la merluza. En el vaso de la batidora se introducen todos los demás ingredientes, se echa por encima e introducimos en el horno a 180º unos 10-15 minutos, depende del tamaño de  la merluza. Vamos vigilando y cuándo veamos que está echa por todos lados la sacamos ya a disfrutar!!! Un plato muy sencillito y delicioso.

ESPERO QUE OS HAYA GUSTADO!!! UN BESO!!!

18 comentarios:

  1. Como a mi me gustan los platos de pescado, sencillitos y ricos. Felicidades

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  2. Muchas gracias. Lo sencillo siempre suele ser lo más bueno. Besos!!

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  3. Que rica te ha quedado, igual te copio la idea para esta noche que tengo merluza para cenar.

    Un beso guapa!!
    Laura
    Pucheros y cucharas

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    1. Es una receta muy sencilla, pero queda muy jugosa...si la haces, ya me contarás....un beso!!

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  4. Qué delicia guapa, con lo que me gusta la merluza, qué exquisitez!!
    Un beso

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  5. Que rica Libia..................un bico

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  6. Muy rica cielo, una receta sencillica y aprovechandolo todo. Besos

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    1. Sii, no están los tiempos como`para tirar nada!! besos!!

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  7. alfhuevo.wordpress.com6 de marzo de 2013, 22:04

    Tienes razón sencilla y jugosa, con lo sanisimo que es pescado, de mojar pan no? Besiños

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    1. Claro que sí, en mi casa siempre tenemos que comer pescado varias veces a al semana, aunque el precio se está poniendo ufff. Besos!!

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  8. Que buenísima pinta!!! Hoy he hecho yo por primera vez asado con merluza y estaba muy bueno, me llevo tu idea de la salsita que tiene un aspecto...sensacional!!!

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  9. Ummmmh que rico, tiene una pinta estupenda. Besos

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  10. Enhorabuena!! Te he concedido el premio Liebster Award. Pasate por mi blog a recogerlo.

    Besos
    Laura
    Pucheros y cucharas

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