PEPITOS DE ATÚN FRITOS (EL ASALTABLOGS)



Ya estamos aquí otra vez robando recetas!!! La Winona Andaluza actúa de nuevo!! Ya sabéis que si queréis saber como funciona esta iniciativa, idea del Conchi, la cabeza pensante del blog Gastroandalusí, tenéis que pinchar en el duendecillo que se encuentra a vuestra derecha y allí se os explicará todo, pero resumiendo, somos un grupo de blogueros cocinicas que nos dedicamos una vez al mes a asaltar el blog que sale elegido. Esta vez ha sido Cocina con Angi, visitarlo, ya veréis que recetas más ricas tiene. Yo no sabía cual hacer, pero al final me decidí por estos Pepitos de atún, ella tiene dos formatos, unos rellenos de carne, fritos, como yo he hecho estos, y otros de atún, pero esta vez al horno, más ligeros, pero yo con las prisas que tengo siempre jeje, opté por hacerlos fritos. Deciros que a mis niñas les encantaron y que no será la última vez que los haga. Pinchando Aquí, podréis ver los que hizo ella al horno, y Aquí, veréis los fritos rellenos de carne. Yo hice tres bollitos solo, para la cena de las peques, si queréis más, ya sabéis, dobla las cantidades.

INGREDIENTES:

- 3 bollitos pequeños de pan
- 2 latas de atún
- Media cebolla
- 1 pimiento ( el mío era pequeño)
- 3-4 cucharadas de tomate frito
- 1 Huevo
- 1 vaso de leche

ELABORACIÓN:

   Lo primero que hay que hacer será cortar la punta de los bollitos, luego se vacían de la miga y se reservan, yo como hice muy pocos la miga la tiré, pero si se hace mucha cantidad, yo guardaría la miga para hacer un puding, por ejemplo. Se cortan muy finos la cebolla y el pimiento y se pochan en una cucharadita de aceite, con un poco de sal que les ayuda a sudar, a fuego suave, hasta que la cebolla esté transparente. Se echan la dos latas de atún, escurridas de su aceite, se dan un par de vueltas y se echa el tomate frito, otro par de vueltas para que esté caliente y se retira del fuego. Podéis echarle huevo cocido, aceitunas, en fin lo que más os guste
   Empezamos a rellenar los bollitos con la mezcla de atún y tomate, los tapamos con el pico que habíamos cortado, pero al revés, o sea introduciendo la punta, así quedaran cerrados, se pasan primero por leche y luego por huevo batido, se fríen en abundante aceite de oliva caliente por los dos lados, hasta que estén dorados,  ponerlos primero en un plato con unas servilletas para que suelten el exceso de aceite y a servir... Deliciosos!!

ESPERO QUE OS HAYA GUSTADO!! UN BESO!!


Comentarios

  1. ¡Qué bien que les haya gustado a las peques! me alegro mucho. Siempre puedes hacerle el relleno en mayor cantidad y lo congelas y así otro día ya tienes la mitad del trabajo hecho.
    Un besito
    Angi

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    1. Es una buena idea, y no conocía estos pepitos, y eso que unos de mis mejores amigos son de allí. Gracias por ofrecernos tus recetas :D

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  2. yo lo voy hacer, tiene q estar rikisimo, gracias

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    1. Si que están ricos, la próxima los haré al horno, menos calorías, gracias por pasarte!!

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  3. Una elección espectacular, menuda pinta rica que tiene, me gusta un montón, te quedó de 10!!
    Un abrazo!!

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    1. Gracias raul, son una cena estupenda, o un aperitivo perfecto para llevar al campo. Besos!!

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  4. Pancito frito relleno...no tengo palabras!!me rechifla, bocaditos de una noche de peli jejejejej..besiños

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    1. Preparáselos un día a Abraham, seguro que le gustan!! besos!!

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  5. Esta receta me la salté! !! Que buenos tienen que estar. Creo que te los robare a ti, je je j
    Besos

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    1. jajaja roba, roba, que robar a un ladrón.. ya se sabe ;) Besos!!

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  6. Qué ricos!!! Un asalto en toda regla! Mira que acabo de cenar, pero me comería uno ;)
    Un besito

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  7. que buen bocado tienen! te quedarone stupendos
    un gran asalto! un besico

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  8. Esto me gusta a mi seguro, el atún me vuelve loca!! te quedaron bien majos, fuiste muy habil en tu atraco querida winona...!! jijiji

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    1. hola Helena, es una manera diferente de comerse estos bocaditos, deliciosos!!

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  9. gracias!! estaban muy ricos y no será la última ve< que los hago. besos!!

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  10. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  11. Menuda pinta, seguro que has disfrutado mucho con tu asalto y que volaron pronto de la mesa :)

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    1. Siii, sobre todo las niñas, que son las que mas comieron :D Besos!!

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  12. Tienen pinta de ser de empezar diciendo "bueno me como uno" y acabar con dos o tres en la boca a la vez. ¡Buen asalto!

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    1. jajaja, dos o tres a la vez ya es demasiado, pero sí que quedan ganas de mas . besos!!

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  13. Me parece una maravilla de pepitos, no los conocia y si los llego a ver hubiese preparado estos tambien...!!!
    Besos

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    1. Son una forma diferente de comer un bocadillo... y muy rica!!

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  14. Pues sí que te han quedado riquísimos! Y es verdad que al horno serán más ligeros, pero dudo que sean tan buenos!
    Un abrazo y me encanta conocer gente nueva gracias a este reto!
    Besos y ya nos leemos!

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    1. Eso es lo mejor de este reto, llegar a blogs que a lo mejor de otra forma no conoceríamos. Besos!!

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  15. Jaja qué gracia la foto! Un gran asalto :P Saludos!

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  16. Uff que ricos,hace años que no los como. Yo recuerdo que los preparaban en un bar donde iba de pequeña con mis padres y me encantaban ! Súper asalto que me ha traido muchos recuerdos,gracias! Besos!

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  17. Qué ricos !!! Muy bueno el asalto. Me has dado una idea para la cena del peque. Muchas gracias. Un besazo y feliz martes.

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  18. Que pintaza tienen estos panecillos...!!! Me ha encantado la receta, aunque creo que por mi bien los haré al horno...jajajaja ;) Excelente asalto....!!!
    Besitos...!!!

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    1. Bueno, una vez es una vez, aunque yo solo los probé para decir si estaban buenos o no jeje. Besos!!

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  19. Qué buen robo, seguro que tus peques disfrutaron de lo lindo.
    Un besote

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  20. Pepitos de atún!! que aperitivo o cena mas divertido, lo probare seguro, a ti te han salido muy bien! enhorabuena por tu botín

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  21. Pepitos de atún!! que aperitivo o cena mas divertido, lo probare seguro, a ti te han salido muy bien! enhorabuena por tu botín

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  22. Me encantan los pepitos!
    Buen asalto. Enhorabuena.

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  23. Libia, lo de combinar dos recetas es ya la cima del asaltismo blogueril! Lo que sabe esta Winona! Felicidades!

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  24. Tus niñas son sabias winona, jajaja...eso tiene que estar de rechupete!!!
    Buen asalto!!!
    Besos

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  25. Qué buena pinta tienen estos pepitos! Me parece muy interesante, seguro que en casa la hacemos, así que te la robaré yo a tí, jeje!

    Besos!

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  26. Me encana el atún y encima en estos pepitos tiene que estar delicioso. Una buena elección, felicidades.

    Besos

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  27. Qué buena pinta y que original!! Enhorabuena por la receta!! Un besote, ladronzuela andaluza como yo!!

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  28. Me encantan, son super fáciles de hacer y tienen que estar buenísimos!
    Besitos :)

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  29. Una cena genial, sobre todo para las peques. Besos.

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  30. Hola Libia!
    Jo, que ricos. Eso de freir unos panecillos me parece sorprendente, habrá que probarlo!
    Suerte en el próximo asalto!
    Saludos

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  31. Que buena pinta tienen esos pepitos de atún!!! Son mágníficos!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  32. Que rico asalto ¡¡
    Me ha encantado, y esta receta se me había pasado

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  33. ¡Hola mi niña!. Perdona la tardanza en mi comentario. He tenido un mes agobiante y no he podido visitar todos los blogs.
    Me gusta mucho tu asalto. Me encanta el aspecto que quedó del pan; crujiente y dorado. El relleno es lo más; me gusta mucho comer pan tostado con atún y relleno así mucho mejor.
    Un beso guapísima.

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  34. Si que me ha gustado, de hecho me ha gustado mucho, ¡tiene una pintaza tremenda!

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  35. Ainsss, menuda pinta qué tienen!!! Qué gran asalto!!
    Un besazo

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