ROVELLONES O NÍSCALOS A LA PLANCHA


Este año casi no me he enterado de la temporada de setas, no me da tiempo a buscarlas, con lo que disfruto pasando el día en el campo, paseando por el monte y buscando esta maravilla que nos da la naturaleza, pero bueno, alguna escapadita sí que he hecho ( y más mi padre, que encontró los níscalos que os enseño hoy). Personalmente prefiero las setas de cardo, las encuentro más finas, pero estos níscalos o robellones, como prefiráis no se quedan atrás. Se pueden hacer de mil maneras, pero como a mí más me gustan es a la plancha con un pelín de sal y punto aunque esta vez las he hecho así, pero con algo más de gracia. Una receta más fácil imposible y rica, rica.

INGREDIENTES:

- Níscalos ( o robellones), cantidad, todos los que encontréis jajaja
- 2-3 dientes de ajo
- Perejil
- Limón
- Sal
- Aceite de Oliva virgen Extra

ELABORACIÓN:

En un mortero se echan los dientes de ajo, el perejil y la sal y se machaca bien, hasta hacer un puré, se mezcla con el aceite y el limón, batir hasta que quede bien ligado. Calentar una plancha con un pelín de aceite y echar las setas ( podéis echarle sal, pero al llevar el majado yo no lo hice). Con un pincel de silicona se va pincelando con la mezcla que tenemos en el mortero, cuando estén doraditas se da la vuelta y se vuelve a pincelar por el otro lado, dejar dorar otros dos o tres minutos y listas para un buen aperitivo!!

ESPERO QUE OS HAYA GUSTADO!! UN BESO!!

Comentarios

  1. Ains si yo encontrara esas setas por aquí... Besitos :)

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    Respuestas
    1. Yo tampoco las consigo en mi país. Yo las reemplazo con "chitake", portobellos, etc.

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  2. Una verdadera exquisitez. ¡Qué delicia de plato!

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