jueves, 25 de abril de 2013

MERLUZA CON TOMATE Y PIMIENTOS (GM)


Hoy vamos con una receta fácil, rica y sana, además de barata, que estamos a fin de mes y se nota. He usado unos centros de merluza congelados, que salen muy buenos y jugosos. Hay que abrir la nevera y usar las cosas que tengamos más a mano.... la crisis manda y es salen platos tan ricos como esta merluza ( por lo menos en casa nadie se quejó y todos rebañaron el plato ). Ahora vamos con el lío!!

INGREDIENTES:

- Unos centros de merluza congelados ( yo usé 6)
- Una cebolla grande
- 2 pimientos verdes ( los míos eran grandes)
- Dos dientes de ajo
- Una lata de tomate triturado natural
- Una medida de vino blanco
- Sal
- Azúcar
- Pimienta molida
- Orégano

ELABORACIÓN:

Se pica la cebolla y el ajo finamente y se echa en la cubeta con un chorreón de aceite de oliva, menú legumbres, se trocean los pimientos y se echan también, se van moviendo para que se sofrían por todos lados igual. Se echa el tomate ( ahora pongo menú cocina, que es más suave), le echo un poco de sal y un pelín de azúcar por la acidez y lo dejo unos 4 minutos que hierva, con la tapa quitada, pasados esos minutos le echo el vino, la merluza salpimentada, el orégano, se cierra, menú cocina 8 minutos y listo!!

ESPERO QUE OS HAYA GUSTADO!!!