jueves, 6 de junio de 2013

HELADOS!!


 
 
 
 
Pues sí... yo también me he comprado la heladera del Lidl!!! Si es que no puede ser, en todos los blogs venga ver helados cremosos y ricos y yo sin hacer. Ya sé que se pueden hacer sin heladera, pero es que no tengo paciencia, además, a mí se me olvida que lo tengo dentro y eso de cada media hora darle la vuelta... como que se me iba a olvidar. Estoy muy contenta con ella, y no digamos mis niñas ( y mi padre jeje) . Os voy a poner los que yo he hecho por ahora, aunque se pueden hacer de los sabores que queráis, ummm, que ricos salen!!! La base es la misma para todos, se puede echar yemas de huuuuuv, pero yo no les pongo y salen muy cremosos. Ahora al lío, que se va el tío, como decía mi madre.
 
BASE PARA TODOS LOS HELADOS:
 
- 200 cl de leche entera
- 200 cl de nata líquida ( cuanta más grasa tenga, mejor saldrán)
- 3-4 cucharadas de azúcar glass ( según  lo golosos que seáis, le podéis echar más o menos)
 
 
INGREDIENTES OPCIONALES:
 
- Fresas
- Frutos del bosque ( yo los usé congelados)
- Galletas tipo Oreo ( digo tipo Oreo porque yo usé una marca blanca)
 
ELABORACIÓN:
 
La cubeta que lleva la heladera debe estar previamente en el congelador 24h. Esto es lo que menos me gusta, tener que esperar al dulce y cremoso helado!!. Una vez que han pasado las 24 horas podemos hacer la mezcla, (mejor empezar unas horas antes y así la mezcla que usaremos también estará fría). Se monta primero la nata, que debe estar bien fría, cuándo esté casi montada le añadiremos el azúcar glass , no hace falta montar la nata, pero yo lo hago, me parece que así queda más cremoso, pero quién quiera evitarse ese paso lo puede hacer sin problemas, (el azúcar glass se puede sustituir por azúcar normal, pero se nota, en el de oreo no tenía glass y le eché la normal y salió más granuloso y tengo ganas de hacer azúcar invertido,que evita que se cristalice el helado, a ver si me entran ganas). Ahora mezclamos la leche con los ingredientes opcionales según el helado que queráis hacer, fresas, frutos del bosque ( yo los descongele un poco), galletas ( el helado de oreo se lo vi a Domingo en su blog Cocinando con Dimansé, si queréis ver su helado pinchar Aquí. Nos queda mezclar con la nata y meterlo en el frigorífico para que se enfríe bien y se mezcle los sabores. Cuándo todo está en su punto, sacamos la cubeta del congelador, la montamos en la máquina y la encendemos, ahora, por el agujero que tiene le vamos echando la mezcla bien fresquita, con cuidado, para que no se desperdicie nada ( aunque yo tenía unos cuantos deditos preparados para que no sucediera eso, jeje) , ya solo queda esperar unos 30-40 minutos que la máquina haga su trabajo y listo!! un helado  rico rico!!
 
ESPERO QUE OS HAYA GUSTADO!! UN BESO!!!