viernes, 14 de junio de 2013

BUÑUELOS DE MERLUZA


 
 
 
Este es un plato de aprovechamiento, y ahora, conforme están las cosas, no podemos tirar nada, hay que reciclarlo todo!!. Aproveché que me había sobrado bastante merluza ( para ver como la suelo hacer, pinchar aquí), y no pensaba tirarla, pensé dársela de cena a las peques pero claro, se queda más reseca, y ya no es lo mismo, por lo que opté por hacer estos buñuelos, y todo un acierto, no dejaron absolutamente nada!!. Se puede hacer con cualquier pescado, incluso del que tenemos congelado, solamente habrá que ponerlo a cocer un poco, o incluso mejor, ponerlo en el micro durante un minuto, o dos, con un poco de sal y si queréis un chorrito de limón, y ya los tendremos listos para hacer los buñuelos.Y ahora vamos con la receta, que es muy fácil ( no voy a poner cantidades,. porque depende de la cantidad de pescado que nos sobre, es ojo, peor es muy sencillo)
 
INGREDIENTES:
 
- Carne de pescado limpia de piel y espinas
- Huevos ( o usé dos)
- Harina
- Un diente de ajo
- Perejil
 
ELABORACIÓN:
 
Lo primero que hay que hacer es desmenuzar bien el pescado, teniendo especial cuidado en no dejar piel ni espinas, sobre todo estas últimas, no queremos un accidente. Ahora mezclamos la carne de pescado con los huevos, esto depende de la cantidad de pescado que tengamos, yo usé dos, tiene que estar bien mojadito para que quede jugoso. Le picamos el ajo muuuy fino, así como el perejil, un poco de sal y vamos añadiendo la harina a cucharadas  moviendo con un tenedor a la vez, para que no se formen grumos, puedes echarle un poco de levadura en polvo para que queden más esponjosos, aunque yo no la eché. Tiene que quedar como una papilla, no muy espesa, si vemos que nos ha quedado muy espesa, podemos echarle un pelín de leche . Dejamos reposar mejor un tiempo en la nevera, cuanto más tiempo, más sabor tendrán los buñuelos. Ahora sólo nos queda calentar abundante aceite de oliva e ir echando la masa a cucharadas, enseguida verás que se ponen a flotar, darles la vuelta cuándo estén doradas y sacarlas n un plato, con una servilleta para que absorban el exceso de aceite. Se pueden servir con mayonesa, alioli, o simplemente con una fresca y saludable ensalada.
 
 
ESPERO QUE OS HAYA GUSTADO!!. UN BESO!!