jueves, 19 de diciembre de 2013

NEVADITOS


Os traigo otra receta típica de las navidades. los Nevaditos, seguro que todos los conocéis porque en Navidad hay cajas de nevaditos por todas partes, son como  mantecados hojaldrados, muy parecidos a los mantecados manchegos. Hay infinidad de recetas, pero en cuanto vi que el blog Las recetas de Triana las hacía decidí que serían estos, porque todo lo que hacen lo hacen bien. No dejéis de ver sus recetas, son geniales. Yo seguí en todo sus recomendaciones, exceptuando que yo eché vino blanco, porque aunque tenía vino semidulce, era rosado y no sabía si le daría un color más oscuro, además, que no tenía ni idea de qué calidad tenía el vino, vamos, que para no chafar la receta eché un vino blanco muy rico ( que le quité a mi padre jeje) y salieron fabulosos. Gracias "Las recetas de Triana"!! Para ver s receta, pinchad Aquí

INGREDIENTES:

- 450 gr de harina
- 200 gr de manteca de cerdo
- 125ml de vino blanco o semidulce
- 1 ó 2 cucharadas de azúcar (esto va en gustos)
- 1/2 cucharadita de levadura en polvo
- Azúcar glass para adornar

ELABORACIÓN:

Tamizamos la harina y las separamos en dos partes. Reblandecemos la manteca ( yo la meto en el microondas unos segundos), no hace falta que se derrita, solo que se ponga blandita. Echamos en una de las partes de harina todos los ingredientes ( menos el azúcar glass), lo mezclamos hasta conseguir una mezcla homogénea. Se puede hacer primero con una espátula, pero a mí me encanta pringarme y todo lo que puedo lo hago con las manos ( bien limpitas, claro). Ahora queda echar el resto de la harina y seguir amasando. Se queda una masa muy suave que echaremos en la encimera y extenderemos con ayuda de un rodillo y los cortamos a nuestro gusto. No los hagáis muy gordos, que luego crecen en el horno. Previamente, habremos calentado el horno a 180º aproximadamente, ponemos los nevaditos ( bueno, que aún no ha nevado jajaja) en la bandeja del horno cubierta con papel de horno (huyy, cuanto horno hay por aquí)  y los metemos unos 20/30 minutos. Los tiempos son aproximados, porque cada horno es un mundo y varía mucho, yo le hacía a uno una rajita pequeña con un cuchillo para ver si ya estaba hecho por dentro, sino... pues lo dejaba un poco más. Una vez fuera, y todavía calentitos se echa el azúcar glass con ayuda de un colador... y listos para comer!!

ESPERO QUE OS HAYA GUSTADO!! UN BESO!!