miércoles, 5 de marzo de 2014

GALLETAS BLANCO Y NEGRO O CROQUELADAS



Hace mucho tiempo que quería hacer estas galletas, las veía por todas partes en internet, y no es para menos. Son unas galletas con un intenso sabor a chocolate, crujientes por fuera pero blanditas por dentro, y ya para rizar el rizo, quedan bonitas no??? Ideales para tomar con un cafelito caliente, como estoy haciendo yo ahora mismo jeje.

INGREDIENTES:

- 250 gr chocolate negro
- 100 gr de azúcar
 - 50 gr de mantequilla
 - 200 gr de harina
- 2 huevos
- 1/2 cucharadita de levadura ( tipo royal)
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- azúcar glass para rebozarlas


ELABORACIÓN:

Lo primero que hay que hacer es fundir el chocolate, yo lo hago en el microondas, a intervalos y teniendo siempre cuidado de no pasarnos, que lo podemos quemar. Cuándo esté casi todo fundido ( no hace falta que se deshaga entero, con el calor residual se funde) se mezcla con la mantequilla ( que deberá estar a temperatura ambiente), se mezclan bien, al estar caliente el chocolate se hará rápido. Ahora se baten los huevos con el azúcar hasta que doblen el volumen y blanqueen, añadir el chocolate con la mantequilla y la cucharadita de esencia de vainilla. Ya sólo queda tamizar la harina con la levadura y la pizca de sal e ir mezclando suavemente ( yo este paso lo hago con una espátula) cuándo todo esté bien mezclado se mete en el frigorífico hasta que la masa haya endurecido y se pueda manejar bien. Hacer bolitas con la masa y rebozarlas en azúcar glass, se meten en el horno precalentado a 180º C unos diez minutos, hasta que se hayan croquelado (es decir abierto). En el horno las galletas se aplanan, y al sacarlas están blanditas, pero luego endurecen, eso sí el interior debe quedar blandito ummm, que ricas!!!

ESPERO QUE OS HAYA GUSTADO!!

17 comentarios:

  1. ayyy Libia, estas galletas me matan, las hice un par de veces y ufffffffff. espectaculares que bien te quedaron. besotes!! ahhh me encanta las fotos de aquí a la derecha supongo que tus peques, son guapísimas.

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    1. Las galletas sí que están buenísimas, y sí, las niñas de la foto son mis peques, no tan buenas como las galletas, pero mucho más bonitas jajaja. Besos!!

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  2. ¡Menuda pinta tienen estas galletas, parece que traspasan la pantalla. Queda apuntada la receta, parecen fáciles y tienen que estar buenísimas.
    http://lasrecetasdenessa.blogspot.com.es/

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    1. Sí que son fáciles, y muy ricas, sobre todo la textura del interior ummm!!! Besos!!

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  3. Pero qué galletas más ricas. Tienen una pinta súper buena =)
    Un besote!^^

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  4. TEngo unas ganas locas de hacer estas galletas porque cada vez que las veo en algún blog empiezo a babear solo con ver las fotos, te han quedado perfectas

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    1. Pues venga, manos a la obra, que seguro que a ti te salen espectaculares!!! Besos!!

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  5. Que pintaza!! Las quiero hacer!! Esos ingredientes para cuantas unidades son?? Gracias!!

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    1. Hola... pues creo recordar que bastantes, unas 30 unidades o así. Gracias por pasarte :D

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  6. Bueno, próximamente las haré a ver si me salen :).
    Por alguna razón, nunca consigo en otras recetas, que me salgan o craqueladas, con sus grietitas o directamente se expandan (en caso de las cookies).
    Las únicas cookies que conseguí que no siguieran siendo bolitas, son con aceite jajaja, así que a ver esta receta que tal. :D

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    1. Para que salgan las grietas rebózalas bastante con azúcar glass, cuanto más mejor :D

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  7. Y se podría cambiar la mantequilla por margarina? No se pueden hornear directamente sin nevera, como las cookies?
    Gracias.

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  8. Claro que se puede cambiar la mantequilla por la margarina, incluso por aceite de oliva, más sano. y yo te aconsejaría que las metieras en la nevera, esto sirve para que la masa sea más manejable y la masa se afiance, aunque puedes probar, seguro que también estarán buenas :D

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    1. Vale, muchas gracias por contestar.
      Entonces si echas aceite, ¿usarías la misma cantidad que de mantequilla o margarina? ¿Probaste alguna vez haciéndolas así?

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    2. Si, ahora mismo las proporciones no sé, pero mira estas cookies de aceite, estaban muy buenas http://tartisymas-unknown.blogspot.com.es/2013/03/cookies-de-aceite-de-oliva.html
      Eran por 210 de harina, 90 ml de aceite, en este caso, por 200 gr de harina le echaría unos 80 ml de aceite :D

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