GALLETAS BLANCO Y NEGRO O CROQUELADAS



Hace mucho tiempo que quería hacer estas galletas, las veía por todas partes en internet, y no es para menos. Son unas galletas con un intenso sabor a chocolate, crujientes por fuera pero blanditas por dentro, y ya para rizar el rizo, quedan bonitas no??? Ideales para tomar con un cafelito caliente, como estoy haciendo yo ahora mismo jeje.

INGREDIENTES:

- 250 gr chocolate negro
- 100 gr de azúcar
 - 50 gr de mantequilla
 - 200 gr de harina
- 2 huevos
- 1/2 cucharadita de levadura ( tipo royal)
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- azúcar glass para rebozarlas


ELABORACIÓN:

Lo primero que hay que hacer es fundir el chocolate, yo lo hago en el microondas, a intervalos y teniendo siempre cuidado de no pasarnos, que lo podemos quemar. Cuándo esté casi todo fundido ( no hace falta que se deshaga entero, con el calor residual se funde) se mezcla con la mantequilla ( que deberá estar a temperatura ambiente), se mezclan bien, al estar caliente el chocolate se hará rápido. Ahora se baten los huevos con el azúcar hasta que doblen el volumen y blanqueen, añadir el chocolate con la mantequilla y la cucharadita de esencia de vainilla. Ya sólo queda tamizar la harina con la levadura y la pizca de sal e ir mezclando suavemente ( yo este paso lo hago con una espátula) cuándo todo esté bien mezclado se mete en el frigorífico hasta que la masa haya endurecido y se pueda manejar bien. Hacer bolitas con la masa y rebozarlas en azúcar glass, se meten en el horno precalentado a 180º C unos diez minutos, hasta que se hayan croquelado (es decir abierto). En el horno las galletas se aplanan, y al sacarlas están blanditas, pero luego endurecen, eso sí el interior debe quedar blandito ummm, que ricas!!!

ESPERO QUE OS HAYA GUSTADO!!

Comentarios

  1. ayyy Libia, estas galletas me matan, las hice un par de veces y ufffffffff. espectaculares que bien te quedaron. besotes!! ahhh me encanta las fotos de aquí a la derecha supongo que tus peques, son guapísimas.

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    1. Las galletas sí que están buenísimas, y sí, las niñas de la foto son mis peques, no tan buenas como las galletas, pero mucho más bonitas jajaja. Besos!!

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  2. ¡Menuda pinta tienen estas galletas, parece que traspasan la pantalla. Queda apuntada la receta, parecen fáciles y tienen que estar buenísimas.
    http://lasrecetasdenessa.blogspot.com.es/

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    1. Sí que son fáciles, y muy ricas, sobre todo la textura del interior ummm!!! Besos!!

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  3. Pero qué galletas más ricas. Tienen una pinta súper buena =)
    Un besote!^^

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  4. TEngo unas ganas locas de hacer estas galletas porque cada vez que las veo en algún blog empiezo a babear solo con ver las fotos, te han quedado perfectas

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    1. Pues venga, manos a la obra, que seguro que a ti te salen espectaculares!!! Besos!!

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  5. Que pintaza!! Las quiero hacer!! Esos ingredientes para cuantas unidades son?? Gracias!!

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    1. Hola... pues creo recordar que bastantes, unas 30 unidades o así. Gracias por pasarte :D

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  6. Bueno, próximamente las haré a ver si me salen :).
    Por alguna razón, nunca consigo en otras recetas, que me salgan o craqueladas, con sus grietitas o directamente se expandan (en caso de las cookies).
    Las únicas cookies que conseguí que no siguieran siendo bolitas, son con aceite jajaja, así que a ver esta receta que tal. :D

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    1. Para que salgan las grietas rebózalas bastante con azúcar glass, cuanto más mejor :D

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  7. Y se podría cambiar la mantequilla por margarina? No se pueden hornear directamente sin nevera, como las cookies?
    Gracias.

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  8. Claro que se puede cambiar la mantequilla por la margarina, incluso por aceite de oliva, más sano. y yo te aconsejaría que las metieras en la nevera, esto sirve para que la masa sea más manejable y la masa se afiance, aunque puedes probar, seguro que también estarán buenas :D

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    1. Vale, muchas gracias por contestar.
      Entonces si echas aceite, ¿usarías la misma cantidad que de mantequilla o margarina? ¿Probaste alguna vez haciéndolas así?

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    2. Si, ahora mismo las proporciones no sé, pero mira estas cookies de aceite, estaban muy buenas http://tartisymas-unknown.blogspot.com.es/2013/03/cookies-de-aceite-de-oliva.html
      Eran por 210 de harina, 90 ml de aceite, en este caso, por 200 gr de harina le echaría unos 80 ml de aceite :D

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