domingo, 30 de marzo de 2014

TARTA TRES CHOCOLATES (RETO ASALTABLOGS)




pues ya va tocando de nuevo el asaltablogs no??. Llevo un tiempo con el reto un poco aparcado, primero por falta de tiempo y el mes pasado es que me despisté y robé a quien no era... si es que yo y mi cabeza, mi cabeza y yo!! (pero la receta la tengo guardada para cuando toque robarle jeje).
Esta vez he elegido la archiconocida tarta de tres chocolates, ya le había hecho en otras ocasiones, pero nunca la había fotografiado ni puesto en el blogs y con el reto vi la ocasión perfecta. Esta vez el blog asaltado ha sido Postres originales, visitad su página, tiene un montón de cosas ricas y apetecibles, cómo ésta tarta tres chocolates. Aquí os dejo con la forma de hacer esta rica y suave tarta.

INGREDIENTES:

Para la base de galletas

- Un rulo de galletas
- 100 gr de mantequilla
- Un chorrito de leche

Para la capas de chocolate:

- 150 gr de chocolate negro
- 150 gr de chocolate con leche
- 150 gr de chocolate blanco
- 3 briks de nata líquida para montar ( yo usé de 200 ml) (uno para cada capa de chocolate)
- 3 vasos de leche (uno para cada capa de chocolate)
- 3 sobres de cuajada ( uno para cada capa de chocolate)
- 100 gr de azúcar ( 50 para la capa de chocolate negro y 50 para la de chocolate con leche)

ELABORACIÓN:

Lo primero que haremos será la base de galletas, las que quedan mejor son las tipo digestive, tienen más sabor y su textura es más suave. Se muelen o machacan ( yo esto último) hasta hacerla polvo, se mezclan con la mantequilla previamente reblandecida en el microondas, y por último, se le echa un chorrito de leche, se hace una pasta y con ella se forra la base de un molde desmontable, se tiene que apretar bien para que quede nivelada.
Ahora queda hacer las diferentes capas de chocolate.. vamos a ello!!

El orden de las capas será como más nos guste, yo he optado por hacer primero la de chocolate negro y la última la de blanco, pero esto va en gustos. Yo voy a repetir sólo una vez el proceso, porque es el mismo para las tres capas, es decir, tenemos que repetir tres veces, una vez con chocolate negro, otra con chocolate con leche y otra con blanco. 
Primero llenamos un vaso de leche, la mitad la echamos en un cazo y en la otra mitad se disuelve un sobre de cuajada (una vez disuelto se echará en el cazo también), asimismo se echan un brick de nata, los 150 gr del chocolate que elijamos y 50 gr de azúcar (menos para la capa de chocolate blanco, que ya es demasiado dulce de por sí). Vamos removiendo a fuego medio hasta que  empiece a hervir. un truqui del que yo no sabía nada y que he leído en Postres Originales, es que una vez empieza a hervir se retira del fuego, se sigue removiendo unos treinta segundos y se vuelve a poner al fuego que empiece de nuevo a hervir, esto es para que coja la consistencia adecuada. Una vez está hecho este paso, se echa la primera capa encima de la base de galletas, mientras se deja enfriar se puede ir haciendo la siguiente capa de chocolate. Hay que tener en cuenta que para echar la segunda y tercera capas, las de abajo tienen que estar cuajadas ya, sino se mezclarían, para ello se hacen unos surcos encima con un tenedor, esto nos servirá, primero para saber si está cuajada, y segundo, para que al echar la otra capa encima, esta se agarre mejor y no se  escurra.
Pues ya está, es repetir tres veces los pasos, una vez por cada capa, dejar enfriar entre capa y capa y ya está, es muy fácil de hacer, no necesita horno y hasta os pueden ayudar los peques de la casa, a mí me ayudó Irune, que cada vez tiene más ganas de aprender, y de probarlas después... veis el trozo que le falta en la capa de arriba?? es pequeño, pero no se pudo resistir a meterle la cuchara jajaja

Ah, perdonar las fotos, no son de muy buena calidad, pero las estoy haciendo con el móvil, la cámara ha pasado a mejor vida y no está la economía como para comprarse otra :(  Se admiten regalos de almas caritativas jejeje

ESPERO QUE OS HAYA GUSTADO!! UN BESO!!

54 comentarios:

  1. Jajajja, perdona pero es que no puedo dejar de reír pensando que te fuiste a robar otro blog. Tu tarta se ve preciosa, no me extraña que Irune le metiera la cuchara. No te quejes que tu móvil hace mejor fotos que mi cámara. Besotes.

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    1. JAjaja si es que la cabeza la tengo de adorno na más!!! pero este reto sí que lo he hecho bien :p

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  2. ja ja me alegra saber que las cabezas en general estan igual que la mia ja ja ja....las fotos están genial para ser con el movil...
    No se que tiene esta tarta que me vuelve loca, esta deliciosa y es de las que nunca falla...asi que gran asalto y al blog que era ja ja...un besico

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    1. Jjejeje síííí, esta vez me cercioré de que así fuera... míré el enlace como mil veces, y la tarta deliciosa :D

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  3. Me parto con lo que te confundiste robando. Vaya ladronzuela estás hecha :) Bueno espero leer pronto esa entrada para ver a quién robaste el mes pasado. Sobre la tarta te ha quedado genial y las capas están perfectas, así que ha sido un placer tenerte por mi cocina y puedes volver cuando quieras. Un beso

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    1. Ese será mi gran secreto ( y el de Conchi claro), y por supuesto que volveré a robarte, tengo más de una guardadas... Ha sido un inmenso placer robarte :D

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    2. Hla Libia!! Este mes empezaré un reto en el que me gustaría que participases. Se llama "Color y Sabor de Temporada" Te dejo las bases y la fanpage por si te quieres pasar.
      http://postresoriginales.com/reto-color-y-sabor-de-temporada/
      https://www.facebook.com/groups/colorycocinadetemporada/
      Un beso

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  4. Esta tarta es irresistible!!! En cualquier momento siempre entra un trocito!!! Rico, rico!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  5. Otra de mis recetas pendientes!! Te ha quedado genial.

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  6. Mmmmm me encanta esta tarta, y a ti te ha quedado genial!!!

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  7. Un asalto delicioso, me encanta esta tarta
    Besinos
    El Toque de Belen

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  8. Pues mira, archiconocida la tarta sí, pero yo nunca la he hecho!! La tengo que probar y tus fotos me han inspirado.
    Besitos
    Beatriz

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  9. TE HA TOCADOOOOOOOOOOOOOO, vete preparando para ser robada y para lo que te espera.
    Tu tarta genial, siempre es un acierto esta tarta, para los chocolateros es lo más de lo más.
    Muy bonita la decoración.
    Bss.

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    1. Ayyy madre, que nerviosa estoy!! No sé si estaré preparada, pero todo lo que hay es vuestro :D

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  10. HUMMM, que buen asalto Libia...Pero ya vengo con el guante blanco a ver que voy asaltarte....jejejeje
    Besos

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    1. Eso del guante me gusta... ni una huella, que luego me quejo ;)

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  11. Con esta tarta nunca se falla, que buena que esta!!! Estoy esperando a ver cuando dejas un poco libre tu cocina! ;)

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    1. Jajaja no la voy a dejar!! Ya he traslado la cama a la alacena para vigilar :D

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  12. Jajajajaa bienvenida al club del despiste...!!! La tarta te ha quedado preciosa, es una receta que tengo en pendientes y solo me hecha atrás que en casa a nadie le gusta el chocolate blanco, tendré que hacerla a los dos chocolates, pero con dos capas de negro...jajaja
    Besos y feliz semana..!!!
    PD: Y vigila bien tu cocina que ni las bisagras te vamos a dejar...jajajaa

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    1. JAja menos mal que hay más despistadas, aunque creo que yo gano jeje... Ya vigilaré bien ya ;)

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  13. Esta tarta en mi casa es un clásico, mis hijas me la piden casi siempre para los cumpleaños, te ha quedado fantástica. Enhorabuena que este mes te vamos a dejar la cocina lista de papeles!!

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    1. Pero de´jar algo al salir... no sé una ayudita para montar una cocina nueva por ejemplo ;)

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  14. La tarta espectacular ,no la he hecho nunca ,no creo que me quede tan chula.
    Que bueno lo del despiste del otro mes ...como pa encargarte a ti un atraco,ja ja
    Un beso y buena semana
    Ahh memos mal que vas a ser la víctima ,,,, ja ja. Prepárate.

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    1. Jajaja si es que es lo que yo digo, la cabeza de adorno y ni eso lo hace bien jeje. Preparada estoy... vigilante!!

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  15. Halaaaaaaaa, pues menos mal que nos despistamos , pedazo tarta has hecho, impresionante.
    Ya me tienes de seguidora y compinche de asaltos.
    Besitossssssssssssssssssssss.

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    1. Muuuchas gracias corazón, yo ahora no puedo seguir a nadie, no sé que pasa con bloguer :(

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  16. La vi ayer cuando te hice una visita rápida, jijiji. Con móvil, sin móvil...esta tarta tiene una pintaza, como para comérsela entera, así, sentaditas a la mesa, charlando.
    Besooos

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    1. Para eso pudo hacer otra jeje seguro que sería todo un placer. Besos!!

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  17. Hola asaltadaaa :D
    Esta tarta siempre he querido probarla pero no lo veo forma de quitarle la leche, sobre todo por la capa de chocolate con leche! :( pero bueno... algún día la haré aunque sea para los demás :D

    Besos.

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    1. Pues haz la tarta dos chocolates, y en vez de cuajada, pues usa agar-agar, por ejemplo, no sería igual, pero parecida ;)

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  18. Pero dónde te fuiste a robar loquita!!
    Compañera de robo cómo nos hemos puesto eh! jejejejeje me encanta tu tarta! Un besazo!

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    1. Jajaja eso lo contaré cuando llegue la ocasión... es mi secreto!!! Sí que estaba rica... Besos!!

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  19. Te ha quedado una tarta preciosa!!!!
    Por cierto, ya tengo clichada la mercancía, en cuanto te desucides me la llevo :P jajajajaja
    besos

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    1. Gracias... y cuidadín por mi cocina.. he puesto vigilancia jeje

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  20. Qué tarta tan rica! Todo el mundo la hace y tengo muchas ganas yo de ponerme también, pero no encuentro el momento... Te ha quedado genial;)
    Un besito y felicidades por tu asalto!

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    1. Pues eso me pasaba a mí... y gracias a este reto me lancé y muuuy rica!! Besos!!

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  21. Que pedazo de tarta!! esto si que es un asalto!!!! yo hace mucho que la vi y siempre he querido hacerla pero entre unas cosas y otras.... Tiene que estar muy rica!!
    Besos
    www.fabricadeantojos.com

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    1. Pues si te gusta el chocolate, te gustará, además, es muy suave y vistosa :D Besos!!

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  22. Una tarta de lo más vicioso... Te ha quedado genial. Por cierto, ya estás preparada para el asalto?? Ya tengo mis recetas favoritas, a ver a ver... ;)
    Marta

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    1. jejeje preparada estoy... a ver vosotr@s!! :P Besosss!!!

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  23. Fue de mis primeras tartas, lav erdad que me trae recuerdos entrañables!!! Te ha quedado genial.
    Ves preparandote que estoy husmeando por aqui, jeje
    Besotes

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  24. Esto de robar es empezar y no parar, quizá debieramos sugerirle a la jefa que un mes fuese "asaltando y a lo loco" a cualquiera de los blogs del asalto, ji,ji La tarta te ha quedado espectacular, yo la hago con gelatina, pero tengo que probar con cuajada. Besísimos

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    1. Pues yo la he visto siempre con cuajada, pero con gelatina o Agar-Agar tiene que dar el mismo resultado. Y lo de robar creo que ya lo hacemos a todas horas jejeje, es un vicio... Besos!!

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  25. Ole, Libia pedazo de tarta le has robado a Pilar.Te ha quedado genial y seguro que estaba buenísima!
    besos

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  26. Qué rica!!!! La verdad es que esta tarta es una maravilla: fácil de hacer, sin horno, fresquita, con chocolate... ¡¡allí donde va triunfa!! Te ha quedado con una pinta buenísima :)
    Muás
    Gallecookies

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  27. La tarta te ha quedado estupenda y eso de ir "adelantando" trabajo y robar a otro blog ... je, je, eso es previsión.

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