lunes, 22 de febrero de 2016

BIZCOCHO DE MANDARINA Y COCO



   Hola a tod@s!! Hoy es día 22 y como cada mes, toca el Reto Color y Sabor de Temporada,  Si queréis ver las bases, pinchad Aquí que Pilar os lo cuenta :D-
   Consiste básicamente en que cada mes elige una fruta y verdura de temporada y eliges la que quieras, o las dos y hacemos la receta. Este mes era La Mandarina y el Apio, yo me he decantado por la mandarina, y es que me gusta hacer un bizcocho más que a un tonto una pandereta. No os voy a entretener, vamos a hacer le bizcocho, que le he echado coco y la mezcla esta para chuparse los dedos. Vamos a ello?? Vamos!!

INGREDIENTES_

- Dos vasos de harina de trigo
- 1 vaso de harina de maíz (maicena)
- 3/4 vaso de aceite de girasol u oliva suave
- 1 vaso de azúcar moreno
- 1 sobre de levadura
- 4 huevos
- dos mandarinas
- 200 ml de leche de coco
- 200 g de coco rallado

ELABORACIÓN:

   Lo primero que vamos a hacer será separar las claras de las yemas del huevo. Las yemas las ponemos en un bol junto al azúcar y con las varillas las montamos hasta que aumenten el volumen. Echamos la leche de coco y el aceite, mezclamos bien. Rallamos las mandarinas y echamos las ralladuras en la masa, exprimimos el zumo y lo echamos también. Echamos las dos harinas y el sobre de levadura, tamizándolas bien para que entre aire en la masa y mezclamos. Ahora cogemos el coco rallado y echamos unos 100 g a la masa, eso va a gustos, yo la verdad es que lo eché a ojo. Ya sólo nos queda montar las claras a punto de huevo con una pizca de sal para que monten mejor y cuando estén bien firmes lo mezclamos con la masa anterior y mezclamos con cuidado y con movimientos envolventes para que no se baje la masa. Yo la he hecho en mi olla programable GM, que hace unos bizcochos estupendos. Con ella. sólo tengo que pincelar la cubeta con un poco de aceite, volcar la masa y programar menú horno 40 m. y cuando pite, dejarla en mantenimiento otros 10. SI usamos el horno convencional, ponerla en un molde engrasado y al horno precalentado a unos 180º unos 30-40 minutos o hasta que al pincharlo salga limpio.
   Quería haber hecho un almíbar con lo que me quedó de la leche de coco y azúcar, pero me quedé super esponjoso y estaba tan bueno que no le eché nada, sólo lo adorné con coco rallado y ralladura de mandarina. Es un bizcocho con un sabor muy rico a mandarina y a coco que ha durado en casa dos asaltos

ESPERO QUE OS HAYA GUSTADO!! UN BESO!!