domingo, 28 de febrero de 2016

ZARANGOLLO MURCIANO #ELASALTABLOG




Hola a tod@s!!! Último domingo de mes y claro... toca Asaltablog!!! (Más información del reto aquí). Este mes me ha hecho muucha más ilusión porque le ha tocado a ïa, del blog El Caldero de Nimuë. Cuando le pones cara a las personas que hay detrás de un blog es mucho más divertido asaltantes :). Ïa, además de tener una sonrisa franca y abierta tiene un blog genial, con comida sana y fácil,  hecha con las verduras que da su huerto, pero también te cuenta sus viajes (ayyyh, que envidia me da), y puedes teletransportarte a otros países leyendo sus post.  En fin, que lo visitéis,  sueños va a gustar. Yo he elegido una receta facilita y muy rica, en honor a mi hermano pequeño, que lleva muchos años ya en Murcia y es más murciano que los de allí,  Pijo. El Zarangollo típico,  típico no lleva patata, pero hay muchas versiones que sí las lleva, y como iba a ser plato único e ïa en su receta le pone  (por cierto, que ella la robó también jeje ), pues yo también le he puesto. Para ver su receta pinchad Aquí .Vamos ya con la receta?? Vamos!!!

INGREDIENTES:

- 1 Calabacín
- 1/2 cebolla
- 3 dientes de ajo morado
- 2 patatas pequeñas
- 2 huevos
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Sal

ELABORACIÓN:

   Lo primero que vamos a hacer es partir la patata y el calabacín como para tortilla, los ajos en láminas y la cebolla en aros. Ponemos unas cuatro cucharadas de aceite de oliva virgen extra en una sartén y sofreímos las patatas con una pizca de sl, a fuego lento hasta que empiecen a cambiar de color. Se añade entonces la cebolla y el ajo, se deja sofreír, siempre a fuego lento, hasta que las patatas empiecen a dorarse, se echa el calabacín y dejamos que vaya perdiendo el agua. Entonces sólo nos queda echar los huevos batidos y remover hasta que se cuajen a nuestro gusto, servir calentito y a comer!!!

ESPERO QUE OS HAYA GUSTADO!!! UN BESO!!!