domingo, 27 de marzo de 2016

MANZANAS ASADAS CON FRUTOS SECOS (MICROONDAS) #ELASALTABLOGS







Pues ya estamos en el último domingo de mes, y por supuesto, toca receta de El Asaltablogs!!!  Más información del reto pinchando Aquí. Este mes nos ha tocado asaltar a Marisa, del blog Thermofan. Un blog con mogollón y más de recetas, en serio, tiene muchísimas, y no sólo con la Thermomix, a pesar del nombre, además, las recetas que tiene con la Thermomix, las pasa también en modo tradicional para los que no tenemos el aparatito... si es que es más apañá!!!!. Yo, como siempre, voy con el tiempo pegado al cu-cu, además que estas fechas son de viajes y yo me encuentro ahora mismo en mi Alberca de Záncara querida, disfrutando de mi familia y amigos, por lo que tuve que hacer una receta rápida y sencillita. Por eso elegí estas MANZANAS ASADAS. Marisa las hace rellenas de praliné de almendras casero y salsa de Oporto, pero yo las hice rellenas de almendras crudas y zumo de naranja, que era lo que tenía a mano. Estaban deliciosas, en un plís plás tienes un postre fantástico, que se puede comer tanto caliente como frío. Si queréis ver la maravillosa receta de Marisa, con su salsita de Oporto y todo, pinchad Aquí Vamos con la receta?? vamos!!!

INGREDIENTES:

- 4 Manzanas (yo usé golden)
- 5ó 6 almendras
- 5 ó 6 nueces
- Dos naranjas (el zumo)
- Dos cucharadas de azúcar moreno
- Dos cucharadas de canela

ELABORACIÓN:

   Lo primero que vamos a hacer es pelar las manzanas (Marisa no las pela, pero mis niñas se las comen mejor así). Usé las manzanas Golden, que son las que le dan a mis niñas en el comedor y no se las comen, pero mira por donde, así les encantaron. Con un descorazonador (que palabra más fea, sniff) se le quita todo el centro a las manzanas (también sirve un cuchillo, no seamos pijis). Las ponemos en un bol, plato, o similar donde quepan las manzanas. Tiene que ser hondo, porque luego tendrá líquido.
   En un mortero machacamos las almendras y las nueces (esto sirve también para quitarnos malas vibraciones, mala leche y demás). No hace falta dejarlas harina, a mí me encanta encontrarme trozos grandecitos de los frutos secos. Podemos usar los frutos que tengamos por casa o los que más nos gusten, almendras, nueces, pistachos, cacachuetes...
   Rellenamos las manzanas con la picada de frutos secos, hacemos zumo con las naranjas y regamos las manzanas con él. Espolvoreamos azúcar y canela por encima y las llevamos al microondas a máxima potencia (el mío 800) hasta que estén blandas. Esto no es una ciencia exacta, en mi micro tardó unos 12 minutos, pero depende de la potancia y de cómo nos gusten de blanditas. Las mías se podían partir fácilmente con la cuchara, pero no estaban hechas puré. Id pinchado hasta que estén a vuestro gusto. Como ya he dicho antes, se pueden comer calientes, tibias, frías, solas, con helado... da igual, están deliciosas de todas maneras

ESPERO QUE OS HAYA GUSTADO!! UN BESO!!!