tag:blogger.com,1999:blog-1302607305400002729.post315476410308032689..comments2024-03-19T12:25:16.667+01:00Comments on TARTIS Y MÁS: CABELLO DE ÁNGEL CASEROTartisymáshttp://www.blogger.com/profile/15327425833634707629noreply@blogger.comBlogger7125tag:blogger.com,1999:blog-1302607305400002729.post-13901186749489787502022-09-07T21:23:35.743+02:002022-09-07T21:23:35.743+02:00Gracias por compartir,es un dulce que solía prepar...Gracias por compartir,es un dulce que solía preparar mi madre y mi abuela era todo un entusiasmo cuando la abuela llegaba del sur de Mii país (Perú) y nos preparaba ,acá la conocemos como Alcayota, me fascina,muchas gracias Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1302607305400002729.post-70199674636844351892021-10-24T13:40:28.008+02:002021-10-24T13:40:28.008+02:00Gracias por los trucos!! Me han parecido muy inter...Gracias por los trucos!! Me han parecido muy interesantes! Aquí también se hacen empanadillas de cabello, miraré la masa de allá, de la Argentina, seguro que me gustan. Gracias por pasarte!! Tartisymáshttps://www.blogger.com/profile/15327425833634707629noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1302607305400002729.post-56291930646776351782021-10-24T12:39:28.917+02:002021-10-24T12:39:28.917+02:00Hola, acá en Chile le llamamos alcayota, también ...Hola, acá en Chile le llamamos alcayota, también la ponemos al horno para que la cáscara se <br /> desprenda, luego se despepa, luego se desmenuza lo más que se pueda, ojalá con alguna ayuda como tenedor o algo parecido ,ya que el jugo es un poco fuerte, ( los contornos de las uñas suelen arder),. Bueno se pesa y y colocas en una olla y el azúcar sobre ésta,( una por media de azúcar), y dejas hasta el otro día para que suelte el jugo, poner a cocer con canela o lo que quieras, cuando ya esté a punto se le pone nueces picadas si quieres ( a mi no me agrada mucho pero, es opcional), apagas y dejas enfriar para enfrascar. Con este dulce también se hacen empanaditas, con una masa crujiente como de galletas, quedan fenomenales, se las recomiendo!!! Son muy famosas para la costa !!mmmh!!! Saludos!!Mellyhttps://www.blogger.com/profile/12219493002247252648noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1302607305400002729.post-3657950681298371382021-09-30T23:14:16.386+02:002021-09-30T23:14:16.386+02:00Me encanta saber cómo se preparan las recetas en o...Me encanta saber cómo se preparan las recetas en otros países. El truco del horno me parece genial y servirlo con nueces Ummmm. Gracias por pasarte por mi cocina. Tartisymáshttps://www.blogger.com/profile/15327425833634707629noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1302607305400002729.post-80850011448185952802021-09-30T22:46:51.140+02:002021-09-30T22:46:51.140+02:00Hola. En mi país Argentina, en las viudades del no...Hola. En mi país Argentina, en las viudades del noroeste, Salta, Jujuy, Tucumán, Catamarca, esta fruta se llama CAYOTE. Preparamos el dulce de una manera muy fácil. Calentás el horno de tu cocina y metes el cayote po 15 minutos. Lo retirás le hacés un corte con el cuchillo y la cáscara se desprende facilmente. Luego lo partís por la mitad y luego lo trozás sacándole las semillas. Ahora lo pesás y por cada kilo de fruta le ponés 700 grs de azúzar blanca, y lo perfumás con unos palitos de canela o unos clavos de olor. Tenés que dejarlo en reposo por algunas horas o mejor toda la noche. En ese tiempo habrá largado mucho líquido. Ahora sí al fuego mediano hasta que tome punto el almibar. Sí hiciera falta agregar agua hirviendo de a poquito hasta que el dulce esté bien rubio y tierno. Una vez frío se sirve con nueces trozadas. Es riquísimo!!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/01854104631871563304noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1302607305400002729.post-21367235201231055552021-08-24T06:18:38.975+02:002021-08-24T06:18:38.975+02:00Muchísimas gracias a ti por pasarte. Saludos! Muchísimas gracias a ti por pasarte. Saludos! Tartisymáshttps://www.blogger.com/profile/15327425833634707629noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1302607305400002729.post-39379116596648635642021-08-24T01:20:24.057+02:002021-08-24T01:20:24.057+02:00Hola, al leer esta receta, me ha trasladado a mi j...Hola, al leer esta receta, me ha trasladado a mi juventud, cuando mi madre la hacía, y es idéntica, a la que he ido leyendo. Muchas gracias por compartirla. Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/02996745239673304200noreply@blogger.com