PANELLETS DE BONIATO
Hola a tod@s! Hoy voy a hacer una de las recetas que le tenía muchas ganas. Es una receta tradicional catalana para estas fechas, es decir, para el día de todos los Santos. Hay muchas maneras de hacerlas, yo he optado por hacer los de boniato porque me encanta el sabor que les da. Los he rebozado a la manera tradicional, con piñones, pero también he usado almendra en cubitos y coco. Todos están deliciosos.
INGREDIENTES:
- 180 g de carne de boniato
- 180 g de azúcar
- 180 g de harina de almendra
- 1 yema de huevo
- 1 clara de huevo
- Piñones, coco, cubitos de almendra (para decorar)
ELABORACIÓN:
Lo primero que tenemos que hacer es asar los boniatos, yo los he metido unos minutos en el microondas hasta que estén blandos. Lo puedes asar en el horno, que estarán más buenos, aunque tardarán más.
Cuando estén blandos, pelamos y mezclamos con la harina de almendras, el azúcar y la yema de huevo. Mezclamos hasta que todo se integre bien y reservamos tapados en el frigorífico unas horas (mejor hasta el día siguiente).
Pasado ese tiempo, vamos cogiendo bolitas de masa y rebozamos en la clara de huevo (yo la he batido un poco, pero no mucho) y a continuación los pasamos por los piñones, almendra, y coco, según lo que más te guste.
Ponemos en el horno, precalentado a 170º y los dejamos allí hasta que se doren.
ESPERO QUE TE HAYAN GUSTADO!! UN BESO!!
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