viernes, 11 de enero de 2013

POLLO FRITO CON AJOS



Esta es una receta muy sencillita, pero a la vez rica rica, de la que al final no puedes evitar chuparte los dedos jajaja. Vamos allá.

INGREDIENTES:

- Un pollo cortado en pequeños trozos
- Una cabeza de ajo
- Sal
- Una vaso de vino blanco
- Un pimiento rojo seco (opcional)
- Una ramita de tomillo o romero (opcional)
- Una cucharadita de harina para espesar la salsa (opcional)

ELABORACIÓN:

Primero se sala el pollo ( si os gusta le podéis echar un poco de pimienta), se echa en una sartén con un chorro generoso de aceite de oliva. A continuación se echan los ajos , que previamente hemos machacado un poco con un cuchillo, o si preferís le podéis dar un corte por la mitad, el pimiento seco y las ramitas de tomillo o romero, este paso se puede quitar, pero le deja un sabor muy rico. Se fríe bien el pollo, que nos vaya quedando dorado. En este punto le echamos el vino y dejamos que se vaya evaporando a fuego medio. Antes de que se evapore del todo le podemos echar una cucharadita de harina y así nos queda una salsa para mojar pan y no parar. Acompañado de arroz blanco, patatas fritas, etc, es un segundo plato fantástico. Perdonar nuevamente la foto, pero estaba que echaba humo y no se podía esperar jajaja.

ESPERO QUE OS HAYA GUSTADO!!! UN BESO!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario