martes, 23 de julio de 2013

HELADO DE MOJITO



Hola a tod@s!! Estoy un poco perdida, pero entre el verano, que no apetece mucho ponerse a cocinar, las niñas, que no están...y lo mejor de todo, que he encontrado trabajo!!! y claro, esto ahora es lo más importante. Pero en fin, todo tiene sus ventajas, incluso el hecho de que las niñas no estén :( y es hacer este helado de mojito, que al tener alcohol, ellas no podrían tomarlo, y que al hacer tanto calor, se quitan las ganas de comer. En principio iba a ser un helado de hierbabuena, pero ya puestos, pensé... y porque no un poquito de ron y hacemos un mojito?? Y dicho y hecho... buenísimo!!! Las virutas de chocolate se las añadí para darle un poco de color, pero fue un acierto, porque la mezcla estaba muy buena, podéis tomarlo con él o sin él. Manos a la obra!!

INGREDIENTES:

- 250 gr de nata líquida ( mejor con más de 3,4 de materia grasa)
- 200 gr de leche
- Un buen manojo de hierbabuena
- 6-7 cucharadas de azúcar  ( preferentemente morena, yo usé 3 cucharadas de Azúcar invertido y 3 de azúcar moreno)
- Un buen chorreón de ron de caña ( yo usé Ron montero)
- Chocolate para decorar (opcional)

ELABORACIÓN:

Lo primero que tenemos que hacer es poner la hierbabuena en infusión con la leche, para ello echamos la leche en un cazo, metemos la hierbabuena y lo ponemos a calentar, cuándo comience a hervir lo retiramos, lo tapamos y dejamos que se enfríe. Ponemos la nata a montar, para ello tiene que estar muy fría, cuando casi esté montada le echamos el azúcar ( tanto el invertido, como el moreno) y seguimos batiendo ( con la batidora con varillas) hasta que esté totalmente montada ( ya sabéis, sin pasarse, que se hace mantequilla). Ahora se echa la infusión de leche y hierbabuena y el chorreón de ron, yo tengo siempre en mi casa Ron Montero, es un ron de caña fabricado en Motril, hay que consumir productos de la tierra,. y si son de calidad, mucho mejor. Ahora tenemos que mezclarlo todo, mejor con una espátula de silicona y con movimiento envolventes, de abajo hacia arriba, para evitar que se nos baje la nata. Ahora es el momento de ponerlo en los cacharritos donde vamos a hacer el helado. Si usamos la heladera, es mejor poner la mezcla a enfriar unas horas y el contenedor donde se echa tiene que estar en el congelador durante 24 horas. una vez echo esto se enciende, se echa poco a poco la mezcla dentro y dejar que la máquina funcione durante unas 20-30 minutos. Si no usamos la heladera, lo meteremos en un cacharro apto para el congelador y tendremos la precaución de darle varios meneos cada media hora aproximadamente. A la hora de servir yo le eché unas virutas de chocolate y nos gustó mucho la mezcla de sabores, pero eso ya va en gustos.

ESPERO QUE OS HAYA GUSTADO!! UN BESO!!