lunes, 22 de septiembre de 2014

ESPINACAS CON QUESO AL HORNO (GM)

 
 
   Hola de nuevo!! Esta vez os traigo una receta muy fácil, sabrosa y sana. Con ésta receta participo en el reto "Color y sabor de Temporada". Todos los meses se eligen una fruta y una verdura de la temporada y elegimos la receta que mejor nos venga. Este mes la fruta elegida era el melón, y la verdura las espinacas, como veis, yo  he elegido las espinacas, no es mi verdura preferida, pero de vez en cuando me apetece hacerla, sobre todo ahora, que intento perder algo de peso :(. La receta es muy ligera, yo he usado un queso light, pero podéis hacerla con Granna Padano, roquefort, u otro queso que os guste, también podéis cambiar la pechuga de pavo por jamoncito y seguro que estará mucho más bueno :D. Yo la he hecho en la olla GM, pero se puede hacer en el horno perfectamente.
 
   Vamos al lío!!
 
 
INGREDIENTES:
 
- Dos bolsa de espinacas (yo las compré ya cortadas y lavadas)
- Dos huevos
- 1/2 vaso de leche (yo desnatada)
- Unas lonchas de pechuga de pavo (se puede echar jamón)
- Queso (yo usé light)
- Dos dientes de ajo
- Sal
 
ELABORACIÓN:
 
 
   Primero hay que cocer las espinacas, yo las he puesto en la olla gm, sin nada de agua (esta olla no evapora nada y con el agua que tiene las espinacas es suficiente), menú
 cocina 6 minutos. Se escurren y reservamos. Mientras, en la misma olla (ya limpia, claro jeje) se echa un chorrín de aceite y en menú legumbres se sofríe los ajos laminados, cuando estén dorados se echa la pechuga de pavo en trocitos, se da unas vueltas y echamos las espinacas, rehogamos un poco. En un plato batimos los huevos, sal y la leche y se lo echamos a las espinacas, cancelamos menú y echamos el queso por encima, ponemos la tapa doradora y la mantenemos hasta que el queso esté derretido. Servir y a comer!!!
 
   En modo tradicional es igual, pero en una sartén, luego se ponen en un molde apto para horno y se gratina unos minutos :D
 
   La foto no le hace mucha justicia, ya sabéis, por la noche no salen igual las fotos, pero rico, rico!!
 
 
ESPERO QUE OS HAYA GUSTADO!! UN BESO!!
 


23 comentarios:

  1. Una receta muy rica y bastante ligerita, me ha encantado!!! No tardaré en hacerla, porque a nosotros nos encantan las espinacas...
    Besos y feliz semana!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. pues sí que está rica, que te voy a decir jajaja, que me la comí entera :D

      Eliminar
  2. Te han quedado de lujo. Yo es que soy una enamorada de las espinacas y me las comería de cualquier manera, así que te copio la receta

    Por cierto, he llegado a tu blog gracias a este reto y me quedo por aquí para no perderme nada

    Besos mil!

    Te dejo la dirección de mi blog por si te apetece conocerlo http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  3. a mi las espinacas me gustan de todas formas!! hay que ver lo ricas que te han quedado estas!! Bs.
    Julia

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Son muy agradecidas nuestras espinacas. Muchas gracias Julia :D

      Eliminar
  4. Una receta perfecta para una cena ligerita, me encantan las espinacas. Bss y hasta el domingo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si, que el veranito ha hecho estragos jeje. Hasta el asalto!!

      Eliminar
  5. Qué buena! Qué pena que no tenga espinacas en el frigo, sino me hacía esto para cenar esta misma noche!

    ResponderEliminar
  6. Claro que me ha gustado, si has dado en mi punto flaco. Me gustan las espinacas, y el queso y el pavo... ¡De rechupete!

    ResponderEliminar
  7. Pues si que me ha gustado, para cenar o para primer plato, para mi con extra de queso :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A mí también me pirra el queso, en cuanto puedo... queso a todo jaja :D

      Eliminar
  8. Genial la receta!!! Está claro que este mes se puede comer de forma saludable sin perder nada de sabor y para mí las espinacas son una de mis verduras favoritas así que tengo muchas ganas de hacer la revista para recopilar todas las variedades que habéis propuesto este mes en el reto. Un beso :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sii, este mes comidas sanitas jeje... ahora, a por octubre!!

      Eliminar
  9. uyy que rico!! no habrá sobrado algo para probar ;)) Estupenda receta.

    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Nooo, no sobró nada de nada jaja pero hacemos más en un periquete ;)

      Eliminar
  10. Que apetitoso se ve, abre hasta el hambre, que delicia.
    Besos.

    ResponderEliminar
  11. Una maravillosa receta fácil, rápida y con mucho sabor, enhorabuena, sigue así, te espero por LAS DELICIAS DE MAYTE, un beso.

    ResponderEliminar
  12. Hola Libia. Qué espinacas tan deliciosas has hecho. La verdad que te han quedado genial :) Acabo de descubrir tu blog y ya me quedo como seguidora. Me ha gustado mucho. Te invito que visites el mío si te apetece :) Gracias y besitos.

    Ana - La que se avecina en mi cocina

    ResponderEliminar