TARTA DE CUAJADA Y SOBAOS #ELASALTABLOGS
Hola a tod@s!! El último domingo del mes y qué es lo que toca???? Pues claro.. el Asaltablogs!!! Este mes ha tocado robar a otro blog maravilloso, el Blog de Mavi Mandarinas y miel. Pasaros a echar un vistazo!! tiene de todo, dulce, salado, un blog súper completo. Estuve mirando muchas recetas y me encantaron todas, pero la tarta de cuajada me traía recuerdos de mi primer trabajo como Auxiliar en una residencia. Éste postre se lo hacían muchas veces a los abuelos los días de fiesta, sólo que le echaban edulcorante... les encantaba!! Y a nosotr@s, porque Fina, la cocinera, siempre nos apartaba algo. Fue un trabajo en el que disfruté mucho con mis compañer@s y por eso quise hacer esta tarta... eso, y porque está deliciosa!!! Muuuy cremosa y delicada... hacerla y me lo contáis, además, se hace en un santiamén. Si queréis ver la receta que hizo ella, pinchad Aquí
INGREDIENTES:
- 1/2 l de leche.
- 1/2 litro de nata líquida ( yo le eché leche evaporada)
- 2 sobres de cuajada
- 200 g de queso crema
- 1 paquete de sobaos pasiegos
- 7 cucharadas de azúcar (yo le puse 6)
- Caramelo líquido
ELABORACIÓN:
Lo primero que vamos a hacer es poner el caramelo en el recipiente elegido. Podéis hacerlo vosotros, mucho mejor así, Pero yo lo puse comprado por falta de tiempo. Luego ponemos la leche, la nata o leche evaporada, el azúcar y el queso en una cazuela a calentar. Vamos removiendo despacito. Cuando empiece a hervir bajamos el fuego, echamos los dos sobres de cuajada y removemos hasta que empiece a hervir de nuevo, removemos un par de minutos más y listo. Volcamos despacito sobre el caramelo. Partimos los sobaos por la mitad, a lo largo, y los ponemos encima de la mezcla, hasta cubrirlo todo. Dejamos enfriar y terminamos en el frigorífico, mejor de un día para otro. Desmoldar y servir... delicioso!!!!!!
ESPERO QUE OS HAYA GUSTADO!! UN BESO!!
Me ha encantado. Tengo que experimentar con leches vegetales y quesos veganos a ver si consigo hacer algo parecido a una tarta de queso, las echo muchísimo de menos! Y los quesos sin lactosa es que no me saben a nada...
ResponderEliminarQue rico,yo lo hago de otra forma pero muy rico tambien.besinos
ResponderEliminaresto tiene que estar de rechupete¡¡¡.
ResponderEliminarbesos crisylaura
Que rica!
ResponderEliminarFaltan los sobáos en los ingredientes no?
Besos
Nieves
Sii... gracias, Ya están puestos ;)
EliminarMe alegro mucho de que hayas encontrado una receta que te ha traído buenos recuerdos Libia. Yo también la hago desde hace unos años y siempre me la piden. Te ha quedado perfecta!!!
ResponderEliminarGracias por tus palabras guapa!!
Un bst.
no me ha gustado....ME HA ENCANTADOOOOO!!!! que ricura por favor! impresionantes
ResponderEliminarbesetes!
Tiene una pinta genial, nunca pienso en comprar sobrecitos de esos. Beso.
ResponderEliminarMe comería un trocito ya mismo!! un asalto delicioso :)
ResponderEliminarMmmmmmmmmmm que ricura! Me llevo uno de esos bocaditos!
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda!! Pena que casi todos los ingredientes son lácteos y yo no los puedo comer... :( Pero si no la hacía fijo, porque me encanta cómo se ve!
ResponderEliminarGenial asalto! Muás
Ni Blanco Ni en Botella
Qué buena y sencillita!! Me la llevo!!! Besitos, guapa!
ResponderEliminar¡Qué pintaza, Libia! Te ha quedado perfecta, y encima, seguro que estaba deliciosa!!!
ResponderEliminarUn gran robo, sí señora!
¡¡¡BESO!!!!
Hola Libia! no soy mucho de cuajada, y los sobaos me llenan sólo con oír su nombre, pero les has hecho combinar y lucir un rato!
ResponderEliminar(un consejillo, revisa el texto. Que te has dejado llevar por el entusiasmo!)
Muchos besos!!
Ay madre!!¡ Jaja eso es lo que pasa por ir con prisas y encima hacer la entrada con el móvil. Gracias guapetona. Besazo!!
EliminarPedazo de receta seguro que la copio
ResponderEliminarOstras como tiene que estar esta tarta! Además es super facil de preparar. Te la copio para sorprender un domingo en casa.
ResponderEliminarBesoss
Que ricos bocaditos has preparado con esta tarta
ResponderEliminarFacíl y resultona ;)
ResponderEliminarQue dulce tan sencillo y tan de lujo. Ese lo hago seguro.
ResponderEliminarFelicidades por el asalto.
Besos.
Ummm..Esta nos quedamos con muchas ganas de probarla. Tiene una pinta estupenda y te ha quedado genial =)
ResponderEliminarUn besote guapa! Feliz domingo!
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