ENSALADA TIBIA DE SEPIA Y BROTES TIERNOS. EL ASALTABLOGS
Hola a tod@s!! ya estamos de nuevo en el último domingo del mes... pasan muy rápido los meses, pasa muy rápido la vida!!! Siiii, no es que esté filosófica hoy, es que quiero que el tiempo que estemos aquí lo disfrutemos. Y que mejor para disfrutar que comer, con la familia, con los amigos, en pareja, disfrutar de este plato sano y rico que le he robado... a quién?? a El Mito de Sofrito, ha sido un placer meterme en la cocina, mirar todos sus platos, y ahora con mucha más ilusión, puesto que podía ponerles cara a una de ellas (el blog lo llevan entre cuatro), a la que conocí en la quedada que hicimos de asaltadores en Granada,Marisa, acompañada de su hermana Ana, las dos un encanto, chicas, me encantó conoceros :D . He eelgido esta receta (aunque me guardo unas cuantas más) porque quería algo ligero, y ésta combinación de ensalada y sepia me pareció espectacular. Yo le he cambiado unas pocas cosas, básicamente no he usado la salsa romesco (ya os he dicho que quería algo ligero) y he añadido frutos secos. Si queréis ver la suya, pinchad Aquí. Queréis verla?? Adelante!!
INGREDIENTES:
- Una bolsa de brotes tiernos
- Unos tomates cherry
- Una sepia
- Un puñado de nueces
- Un puñado de avellanas
- Una cucharada de miel
- Una cucharada de vinagre
- Una cucharada de Aceite de Oliva Virgen Extra
- Un poco de sal
- Un diente de ajo
- Perejil
ELABORACIÓN:
Primero vamos a preparar la sepia, nosotros la compramos congelada y cuándo aún estaba tiesecilla, la cortamos en tiras lo más finas que pudimos. Se machacan el ajo y el perejil con un poco de aceite en el mortero, se ponen los fideos de sepia a dorar en una sartén, cuándo estén casi hechos se le echa el contenido del mortero y se terminan de hacer.
Mientras, preparamos la ensalada. Usamos una bolsa de brotes tiernos, pero se puede usar lo que quieras, mezcla de lechugas, que es lo que usaron el El Mito, esto va a gusto del consumidor :D. Se parten los tomates Cherry, estos son nuestros, de nuestra pequeña huerta, totalmente ecológica. Bueno, el huerto es de Paco, pero yo tengo el mérito de ayudar a coger la cosecha jejeje. Se parten unas cuantas nueces y avellanas y se echan a la ensalada. Se hace una vinagreta, que es tan fácil como en un cuenco echar la cucharada de miel, el vinagre, el aceite y la sal y batir con un tenedor hasta que emulsiones. Se mezcla con la ensalada y ya sólo queda poner por encima los fideos de sepia. A la mesa y a comer!!! Rica, rica y rica!! Me ha encantado robaros... y prometo volver!!!
ESPERO QUE OS HAYA GUSTADO!! UN BESO!!!
Riquísima, me encanta la sepia, tiene que estar buenísima esta ensalada :) Un besito!
ResponderEliminarSi que está buena, el sabor de la sepia le va genial :D
EliminarUna sepia bien rica
ResponderEliminarLa sepia siempre está rica, y acompaña de una ensalada, mucho más .D
EliminarMmmmmmm, que ensalada tan rica y sabrosa!!! Con la sepia debe de estar de vicio!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Gracias!!! Pues sí que está buena. las dos cosas separadas están ricas, pues imagínatelas juntas :D
EliminarYo también me tire a por una ensalada!! es que me encantan y esta tibia me va a volver loca porque pienso hacerla mañana!! un besito Libia!!
ResponderEliminarSiii, ya la he visto!! La tuya con higos me encanta, menudas fotos tiene :D Besos requeteguapa!!
ResponderEliminarHooola Libia!
ResponderEliminarque ganas teníamos de llegar a tu blog y saludarte!!
Has escogido una receta estupenda y que a nosotras nos ha dado muchos óles en casa. Esperamos que te haya pasado lo mismo!.. y que te haya divertido hacerla, que de eso se trata.
Fue un gustazo conocerte y constatar tu simpatía y energía!!
Muchos besos!!
Ayyy, si es que os hacéis de querer!! Por supuesto que gustó en casa, y casi me hacen la ola. Espero veros pronto :D Besos!!
EliminarHola guapa! Lo primero es lo mucho que me gustó ponerte cara y conocerte, que eres un encanto en persona y fue un gustazo compartir el día contigo.
ResponderEliminarY ahora, la ensalada, que me rechifla. En general las ensaladas con un toque calentito me gustan muchísimo y me parece que son un plato muy completo.
Me gustará mucho probarla!
Un besito
Beatriz
Hola guapa!!! Colorá me has puesto jajaja. Me encantó ese día y conoceros, y prueba la ensalada, que está rica rica. Un beso!!
EliminarUna mezcla en ensalada bien riquisima, muy buen asalto!
ResponderEliminarBesotesss
Gracias, sí que estaba buena :D
EliminarDeliciosa ensalada, te ha quedado estupenda!!! Eme encantan las ensaladas tibias y esta es de mis preferidas!!!
ResponderEliminarBesos y feliz semana!!!
No me extraña, porque está buenísima!! Besos y bonita semana para ti también :D
EliminarEsta ensalada fue tentadora cuando la vi pero me decante por otro robo. Viendo lo chula que te ha salido me entran ganas de nuevo de prepararla.
ResponderEliminarBesos
Pues ahora tienes tiempo de hacerla jeje. Voy a ver tu robo :D Besos!!
EliminarVaya asalto de lujo que has hecho!!! Todavía por México hace buen tiempo así que me animaré a prepararla y ya veré qué sepia encuentro por aquí :)
ResponderEliminarYA verás que rica Pilar!! Besos!!
EliminarUna ensalada diferente y completísima. Enhorabuena!
ResponderEliminarGracias :D
EliminarMe parece una idea estupenda usar la sepia así! Aunque yo reconozco que me cuesta cogerle el punto al bichito ese, no siempre la dejo bien, pero será cuestión de seguir practicando!
ResponderEliminarHaciéndola así, en fideos, es más fácil que la textura salga bien, pruébala y ya verás :D
EliminarQue delicia por dios! besos!
ResponderEliminarSiiii, muy rica :D
EliminarLa verdad es que es una ensalada especial. Una mezcla perfecta, los brotes tiernos (que riquísimos, por favor!!!) con la sepia, así preparada. Seguro que este robo les dolió mucho a las chicas del sofrito, jajaja.
ResponderEliminarUn beso grande!!!
Mira que sana ella, una ensalada de lo más rico. Super robo. Beso.
ResponderEliminarmmm que buena!!nunca se me habría ocurrido hacer sepia y echarla a una ensalada pero tomo nota..!
ResponderEliminarun beso!!
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/