jueves, 18 de diciembre de 2014

ÁRBOL DE HOJALDRE Y NUTELLA



 
Hola a tod@s!!! hoy traigo un Árbol de Navidad precioso... a que si??? Habrá mucha gente que ya lo haya visto, puesto que hay muchos ya por internet. El año pasado lo hice, pero desapareció tan rápido que no me dio tiempo ni a hacerle fotos jejeje. Y es que ¿A quién no le gusta el hojaldre y el chocolate???. El año pasado lo hice para llevarlo a la fiesta de navidad que hacen mis niñas en las clases de inglés y esta año ya es el segundo que hago, el primero para llevarlo a mi "cole" jejeje y este, que lo he vuelto a llevar a la clase de inglés de las peque.... es que tan fácil de hacer y está tan bueno!!! Vamos directamente a explicar como se hace, aunque no tiene mucha ciencia.
 
INGREDIENTES:
 
- Dos láminas de hojaldre (yo el del lidl)
- Un bote de crema de cacao (yo Nutella)
- Azúcar glass, piñones, etc..
 
ELABORACIÓN:
 
Se abre una de las láminas de hojaldre y se pincela con Nutella (se puede meter un poco en el microondas para que se más fácil), no untéis mucho, porque si no se quedará demasiado empalagoso. Se abre la otra lámina de hojaldre y se coloca encima de la otra. Ahora sólo queda darle forna de árbol cortando con un cuchillo bien afilado. Se hacen cortes longitudinales sin llegar al centro, como de un dedo de grosor y se van enrollando sobre sí mismas, como se aprecia en la foto. Se pincela con huevo y se mete al horno precalentado a 180º unos 12-15 minutos, o hasta que veamos que está dorada. Una vez fría se espolvorea con azúcar glass y listo!!
 
ESPERO QUE OS HAYA GUSTADO!! UN BESO!!
 
 
 


15 comentarios:

  1. Que chuloooo, queda una presentación preciosa.
    Besos

    ResponderEliminar
  2. guauuuu!!!! menuda pasada de arbol!!! me ha encantado!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias!!! Manos a la obra, que es muuuy fácil!! :D

      Eliminar
  3. Hola guapa
    Si los había visto por ahí ,pero te diré que el tuyo es perfecto ,que arte modelando el hojaldre chica ,es que el enrrollado de las "ramitas" te ha quedado increíble ,bueno, y todo el arbol.
    Rico ya sabemos que está ,hojaldre con Nutella, acierto seguro.
    Un beso y Felices Fiestas.
    Lourdes

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajajaja eso es que me miras con buenos ojos. Te llevo un trocín... Besos!!!

      Eliminar
  4. Hey, qué bonito... Y qué currado! Los peques estarán encantados!

    Felices fiestas!

    Tengo nueva receta:

    http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es/2014/12/bizcocho-de-sobrasada-con-helado-de-queso-curado.html

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Currado nada... si es muy sencillito, pero eso sí, a los niños les ha encantado ;)

      Eliminar
  5. Que rico, en casa volaria en un minuto, buena idea. Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si que está bueno, y lo mejor... que se hace en plís plás!! Besitos!!

      Eliminar
  6. Libia cielo, no he querido navidades en los últimos años y se me atragantaban las recetas para hacerlas por estas fechas pero entrando en mis blogs más queridos, y contando con mi reconciliación con estas fiestas, hasta me emociona ver tu bonito y rico árbol de Navidad. Te ha quedado precioso.
    Besos y que tengas unas Felices Fiestas.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ayyy mi Lola guapa!! a mí esta época tampoco me gusta mucho, pero lo que tengo claro es que hay que coger los motivos de felicidad que nos brindan, aunque duren unos instantes. Mi forma de cogerlos es capturando las sonrisas de mis peques al hacerles este árbol por ejemplo. Hay que coger siempre lo bueno de la vida... Muuuuchos besitos, no sólo navideños jajaja

      Eliminar
  7. Hola Libia guapa, lo he probado en "tu cole" y está buenísimo, vamos que me quedé con ganas de un poco más.
    En cuanto pueda lo hago en casa, por estas fechas no, hace algunos años que casi todo lo malo me ocurre en Navidad, así que como a Lola Velasco, tengo que reconciliarme con estas fiestas.
    Un beso muy grande para ti y tus niñas, con mis mejores deseos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Carmen!! Lo bueno que tienen estos postres es que se pueden comer en cualquier época del año... y como le he dicho a Lola, a coger lo bueno de estas fechas, aunque sea la comida jeje. Ya verás que este año la navidad resultará tranquila y perfecta y el año que entra, mucho mejor. Besos!!!

      Eliminar
  8. Libia, está buenísimo. Probé a hacerlo hace poco y, además de origina y fácil, está delicioso ^^
    Felices fiestas guapa.

    ResponderEliminar