TARTA EXPLOSIVA DE MANGO Y FRAMBUESAS ( VERSIONANDO A HESTON BLUMENTHAL #COOKING THE CHEF
Hola a tod@s!! hoy es mi primer reto en Cooking the chef!! Que qué es eso?? Pues un reto muy divertido en el que cada mes se elige un chef, hasta ahora han sido muchos, por ejemplo, el mes pasado fue Darío Barrio. Este mes han elegido un grande, Heston Blumenthal, que junto a Ferrá Adriá encabeza la lista del los mejores cocineros del mundo. Tenéis mucha información de él en internet, y en youtube sobre su programa "Al estilo de Heston", un programa de cocina muy original y divertido. De ahí saqué la idea de la tarta.Cuando ví su tarta explosiva de chocolate y maracuyá supe que era la mía. Yo me he atrevido a versionarle, en vez de usar maracuyá, que a mis niñas no les gusta mucho, usé mango, y para darle el toque ácido, le puse frambuesas... deliciosa!!!. Los petazetas ya los había usado más de una vez con chocolate, exactamente, con unos bombones, aunque no los tengo publicados, y sé que le iban a ir muy bien. Si queréis (y además debéis) ver su tarta, os dejo el enlace a su video, pinchad Aquí. Por cierto, en el video te dice que para que el chocolate esté más dulce, lo que hay que hacer es echarle sal!! Y es verdad!! Lo hice, y al ir echando sal, más dulce se ponía.. una pasada :D
Si queréis saber más cosas sobre este maravilloso reto, pinchad Aquí
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INGREDIENTES:
Para la base:
- 150 gr de galletas Digestive
- 30 gr de mantequilla
- Dos bolsas de Peta-Zetas
Para la tarta:
- 200 ml de nata líquida
- La pulpa de un mango grande
- Una bandeja de frambuesas (150 gr)
- 50 gr de Crema pastelera
- 175 gr de chocolate (con un mínimo de 70% de cacao)
- Una pizca de sal
ELABORACIÓN:
Lo primero que haremos será la base de galletas y peta- zetas. Para ello tituraremos las galletas hasta convertirlas en harina fina (con un procesador de alimentos o como yo, a mazazo limpio ;)), luego, derretimos la mantequilla y la mezclamos con las galletas y con los peta-zetas y los pondremos en la base de un molde desmontable. Tenemos que presionar un poco para formar la base, pero no nos pasemos, porque si apretamos mucho, los peta-zetas explotarán y se nos irá gran parte de la magia. Deamos reposar.
Ahora haremos la tarta, que es como una gran trufa gigante, pero con un sabor más rico gracias a la fruta. Para ello, derretimos el chocolate al baño maría, cuidando mucho que no nos e ntre nada de agua en el chocolate, porque se nos formaría grumos. También se puede hacer en el microondas, en tandas de unos pocos segundos cada vez para que no se nos queme, pero yo esta vez he preferido hacerlo a la manera de Heston ;) que además es la tradicional y la mejor. Mientras se va derritiendo (no tarda mucho) podemos calentar la nata líquida y cuando empiece a hervir, le echamos la pulpa del mango y las frambuesas y dejamos que hierva despacito durante cinco minutos. Pasados estos, lo pasamos todo por la batidora y lo colamos bien. Ahora le ponemos los 50 gr de la crema pastelera, que le va a dar suavidad. Yo he optado por hacerla en el microondas, que se tarda muy poco y lo que sobe lo usé para hacer un bizcocho de manzana y crema. Pinchad Aquí y veréis el bizcocho y la explicación de cómo se hace la crema pastelera en cinco minutos.
Ahora mezclamos la mexcla de nata, frutas y crema pastelera sobre el chocolate y mezclamos bien, le echamos una pizca de sal y probamos, ya veréis que está más dulce jeje y ya sólo queda deajrla enfrair bien. Yo la metí en el congelador y luego la saqué una media hora antes. Cubrimos con cacao en polvo sin azúcar y lista para comer!! Heston usa una pistola de pintura para echarle el cacao, pero a mí me sirvió un colador (sólo faltaba que me vieran echar cacao con una pistola para que en mi casa ya me tomaran por loca total jajajaja)
ESPERO QUE OS HAYA GUSTADO!!! UN BESO!!!
ooooohhhhh debe estar de muerrrrte lentaaa....muchas felicidades!!
ResponderEliminarSiii, lo estaba. Un mezcla de sabores muuy rica :D Gracias
EliminarQue buena debe estar! me la apunto :)
ResponderEliminarTe dejo un trocito jeje :D
EliminarBuaaa! que rico con lo que me encantan las de chocolate y con peta-zetas debe de se la Booomba! Felicidades por tu primer reto. Besitos de Fácil con Bela
ResponderEliminarjejeje sí, los petas-zetas le dan un toque gracioso. Besos y gracias :D
EliminarEsta tarta tiene una pinta de estar buenísima... Todo un placer :)
ResponderEliminarMuchas gracias por participar!
besos
Hemos coincidido en la receta, pero veo que le has puesto mango y frambuesas y seguro que estaba especialmente rica!!! Yo he tenido cierta dificultad con la base porque al cortarla se desmoronaba un poco, pero estaba de muerte!!!
ResponderEliminarMe encantan estos retos porque nos dan la oportunidad e encontrar muchas y diferentes recetas, pero también nos dan la ocasión de conocer nuevos blog. Encanta de saludarte.
Un besito,
Has salido airosa de este reto tan complicado . Me ha gustado mucho tu receta. Un abrazo
ResponderEliminarmmmmm que rica se ve, se podria hacer con leche evaporada en vez de nata? y que son los peta zetas?
ResponderEliminargracias por la receta
Perdona por la tardanza en contestar, el trabajo jeje. Supongo que sí que se puede hacer con leche evaporada y los petas-zetas son unos caramelos que al contacto con líquido explotan. Es muy divertido coger una cucharada de tarta y notar esas pequeñas explosiones dulces :D
EliminarBienvenida al reto, estoy encantada de saludarte, además hacerlo de la mano de una tarta con chocolate y petas zetas, me maravilla.
ResponderEliminarBesitos
Estuve dudando si hacer esta tarta o la mousse, pero al ver tus fotos me has hecho coger ganas de hacerla. Tiene una pinta estupenda. Petonets
ResponderEliminardeliciosa esa tarta, todo un éxito! un beso
ResponderEliminarMe encantó y soy superfan del mango. Así que encantadísima con el cambio.
ResponderEliminarBesos,
Vero
Una de las recetas que barajé al principio! Me queda en pendientes, por que seguro que mola un montón, y en la boca bastante más! Besos
ResponderEliminarHola, vengo a por el postre, si es que queda que con esa pinta no te deben quedar ni las migas.
ResponderEliminarAbrazos.
un pastel de esos que sí o sí debes hacer con los peques, jajaja o con tu marido que parece un peque, o simplemente para disfrutar y comer como enano!, una deliciosa tarta!!!,
ResponderEliminarte quedo muy bonita, y de seguro les encanto con esos sabores que le pusieron.
Ya aprendí algo nuevo con la pizca de sal.
Un abrazo un placer compartir reto contigo
Tiene que estar riquísima!!! Con lo que me gusta el chocolate, seguro que la acabo haciendO.
ResponderEliminarUn saludo!!!
Menuda pintaza tiene la tarta. No sabía que se seguían vendiendo peta zetas, los tengo que buscar.
ResponderEliminarBss
Elena
Que rica esta tarta, me tengo que animar a probarla, con tus fotos cualquiera se anima!!
ResponderEliminarBesos
¡Qué divertida con los peta-zetas! Quiero probarla!
ResponderEliminarB7ssss
Bienvenida al reto y felicidades por tu entrada triunfal, vaya pintaza tiene esa tarta!!!
ResponderEliminarBesotes! ^_^
Qué maravilla de tarta!!! Se ve deliciosa!!! Besitos, guapa!!
ResponderEliminarTocaya de receta! Bienvenida al club guapa, entrada triunfal con esta receta. Te quedó genial y sin pistola de pintura jajaja. Un beso
ResponderEliminarLibia: feliz coincidencia. ¡Pintaza! Besos, mil.
ResponderEliminarPero bueno!!! Menuda versión! T u has hecho una interpretación de la tarta por todo lo alto! Yo la hice siguiendo su receta al pie de la letra y a pesar de que quedó muy rica no me acabó de convencer y al final opté por inventar.
ResponderEliminarTiene una pintaza increíble! Felicidades y bienvenida !
Un petó
Blanca
Se ve de muerte!! No tardaré en probarla, te ha quedado fantástica!! Bss.
ResponderEliminarHola Libia, que tartaza, mon Dieu! yo me muero si me meto en ese lío. Te ha quedado superchula!!
ResponderEliminarMuchos besos!
¡Qué tentación Libia! se ve estupenda tu tarta, al leer tarta explosiva ya me pareció muy sugerente, leyendo el resto me parece que hay que probarla.
ResponderEliminarUn abrazo
Hola preciosa!!
ResponderEliminarHe venido, primero agradecerte por estar en el blog después de tanto tanto tiempo, mil gracias, créeme que lo valoro mucho y segundo, he venido porque ya te extrañaba, aunque debo decir que si te he visitado de vez en cuando...
Y qué decirte de ésta tarta, el contraste de sabores me parece delicioso, me fascina el mango y soy fan absoluta de las frambuesas, así que me guardo tu receta, que sólo con leerla se me ha hecho agua la boca!
Un beso enorme
Ohhhhhhhhhhh, sin palabras
ResponderEliminarBeso
De mango que bueno que es el mango.
ResponderEliminarUn saludito