viernes, 22 de abril de 2016

PANNA COTTA DE COCO #RETO COLORYSABORDETEMPORADA






   Hola a tod@s!!! Día 22, y un mes más, aquí estamos con el Reto Color y Sabor de Temporada. Reto que nos propone nuestra amiga Pilar Monge desde su blog Postres Originales (si queréis ver en qué consiste el reto, pinchad Aquí)

   Este mes, la verdura eran las acelgas, y la fruta el coco. Aunque estamos en la operación bikini, me he decantado por el coco (si es que estoy harta de verduras jaja). No es un postre light, ya que lleva nata, pero lo he suavizado un poco al añadirle Tagatosa en vez del azúcar, y así mi madre, que es diabética, puede comerse uno. Además, son raciones pequeñas, no pasa nada por darnos una alegría de vez en cuando no??. 
   Me encanta la Panna Cotta, es, un bocado delicado, suave y que no empalaga, además, siempre queda bonito. Tengo varias ya publicadas, como ésta Pana Cotta de fresas o ésta Panna Cotta de vainilla, todas deliciosas. Yo suelo hacerlas con Agar-Agar, pero se puede cambiar por gelatina neutra. Y el coco nos encanta en casa, mirad este BIZCOCHO DE COCO que hice y que estaba delicioso, Ahora,Vamos al lío?? Vamos!!!

INGREDIENTES:

- 1/2 l de nata líquida
- 1 Vaso de leche de coco
- 1 Sobre de Agar-Agar (2 g) 
- 1 Cucharada de Tagatosa (o dos de azúcar)
- 1 Cucharada de coco rayado (opcional)
- Mermelada de fresa para acompañar

ELABORACIÓN:

   Lo primero que haremos será poner a hervir la nata líquida (por algo Panna Cotta significa Nata cocida). Mientras, diluimos el Agar-Agar en el vaso de leche de coco y lo echamos en la nata caliente y la cucharada de tagatosa (o azúcar), ya sólo nos falta añadir el coco rallado (aunque yo la próxima vez no lo echaré, porque a las niñas no les ha gustado mucho la sensación de masticarlo, esto va en gustos, pero la verdad que es mejor la suavidad de la Panna Cotta sin el coco rallado, y el sabor lo tiene ya con la leche de coco, os lo dejo a vuestra elección) . Vamos removiendo hasta que comienza a hervir y lo retiramos del fuego. Ponemos en los moldes que hemos elegido y dejamos enfriar. Una vez frío se desmolda y se sirve, yo lo he acompañado con esta deliciosa Mermelada de fresa casera.
  A que es fácil?? Un postre sin complicaciones y que queda delicioso.

ESPERO QUE OS HAYA GUSTADO!! UN BESO!!


   

18 comentarios:

  1. Tiene una pinta buenisima, no conozco la tagatosa habrá que investigar, me vendrá bien para hacerle cosillas a mi suegri. estupenda receta me la apunto. Un abrazo

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    1. Bueno, es algo cara, pero teniendo en cuenta que se usa la mitad que de azúcar, y además, si te ganas a tu suegra, eso no tiene precio jajaja. Yo la encargo en una parafarmacia que tiene cosas de dietética :D

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  2. Mmmmm que cosa mas buena! una debilidad para mi! Adiós operación bikini! jajajaja Besis

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    1. Bueeeno, tampoco es para tanto,. Ësta no lleva azúcar, algo es algo, y comiendo porciones pequeñas, podemos permitirnos pecar un poquitín jeje. Besos!!

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  3. Pues me parece ideal este postre, tengo leche de coco y me apunto tu recetapara probar, bess

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  4. Qué pintaza, Libia!!!! Me pido esa bolita, la de la foto.
    Besos guapa

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  5. Que buenisima tiene que estar Libia mmmm!!Tiene una pinta deliciosa
    besitos linda!

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  6. Qué postrecito más rico!
    Por cierto que no había escuchado hablar de la Tagatosa y el Agar-agar sí, pero no lo he usado nunca...¡qué cosa más exótica has propuesto!
    Un besito, Libia!

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  7. Nunca he preparado panna cotta, se ve muy provocativo y fresco. Saludos!

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  8. Un postre estupendo y la opción de prepararlo sin azúcar es todavía mejor, gracias por tu idea

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  9. Ummm qué pasada de postre Libia, me encanta.
    Bss

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  10. hola!! la encuentro tan bonita... y ese bocadito, jeje, tiene que saber a gloria, muy muy rico, un beso!

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  11. Con lo que yo adoro el coco y que uno de mis platos preferidos de postre es la panacotta, con este postre tengo éxito asegurado. ¡Me encanta! Por cierto estoy de concurso en mi blog hasta finales de mayo, anímate a participar que regalo muchos premios. Un besito,
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/2016/03/3-concurso-el-baul-de-las-delicias-con.html

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  12. Que rica y que bonita!! Es una pannacotta deliciosa Libia, me encanta!! Me guardo tu receta.
    Un bst.

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  13. Ummm...Esta panacotta tiene una pinta suave y deliciosa =)
    Irresistible!
    Un besote ^^

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  14. Qué rica se ve!!! Te ha quedado de lujo y tiene que estar buenísima. Un beso

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