domingo, 28 de agosto de 2016

MONTADITO DE CALABACÍN, GULAS Y AJO NEGRO #MOTÍNEL ASALTABLOGS


   Hola a tod@s!! De nuevo día 22 y de nuevo un reto del ASALTABLOG . Pero está vez es algo más especial. Hemos decidido, con nocturnidad y alevosía,  robar a nuestra jefa Marga, ayyyyy, cómo me gustaría verle la cara que va a poner cuando vea todos nuestros asaltos. No tiene ni idea!!! Espero que pase un día divertido viendo todas nuestras versiones. Te lo mereces Marga, estás haciendo un trabajo fantástico desde que cogiste el relevo a nuestra Conxy, y que sea por muuucho tiempo.
   Si queréis ver todas las fantásticas recetas que tiene Marga, visitad su blog Azafranes y Canelas.

   Últimamente no tengo mucho tiempo para cocinar (bueno, para casi nada... sniff), pero como no podía faltar a este asalto, he elegido un aperitivo fácil y rico, además,  tenía todos los ingredientes jeje, por lo que parecía que me estaba esperando.  Es éste MONTADITO DE CALABACÍN, GULAS Y AJO NEGRO. Me pareció una mezcla de sabores deliciosa, el calabacín me chifla, las gulas me encantan, y el sabor y propiedades del ajo negro era la guinda del montadito. Sin más,  vamos con la receta.

INGREDIENTES:
- 4 panecillos (yo utilicé 4 rebanadas de pan)
- Un paquete de gulas
- Ajo ( ella usa en polvo, yo 4 ó 5 dientes de ajo)
- Guindilla ( a gusto)
- Ajo negro (yo usé dos dientes)
- 8 rodajas de calabacín

ELABORACIÓN:

   Lo primero que haremos serán las gulas. Para ello yo he partido en rodajitas los ajos y los he frito en aceite de oliva Virgen Extra hasta que están dorados. Añadimos las rodajas de guindilla y las gulas, salteamos un poco y apartados, manteniendolo caliente. Ahora, cortamos las rodajas de calabacín,  gruesas, como de un centímetro.  En una plancha, o sartén,  con un poco de aceite, las hacemos hasta que se queden doraditas. Yo no he usado panecillos como Marga, he cogido lo que tenía más a mano, unas rodajas de pan de barra, tostado ligeramente. Y ya sólo falta montar el montadito.
   Ponemos primero el pan tostado, luego una rodaja de calabacín, encima unas pocas de gulas, otra rodaja de calabacín, encima más gulas y para acabar, medio diente de ajo negro y una rodajita de guindilla. Un aperitivo fácil y delicioso con una gran variedad de sabores juntos en boca.

ESPERO QUE TE HAYA GUSTADO MARGA!!! UN BESO!!!







 

10 comentarios:

  1. Vaya montadido más estupendo te has marcado para este motín al blog de Marga!!!! Me ha encantado!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

    ResponderEliminar
  2. Una combinación de diez, a este montadito le pongo yo unas cañitas y soy la mujer más feliz del mundo!

    ResponderEliminar
  3. Te cojo uno para el aperitivo! Que pinta más buena...

    ResponderEliminar
  4. La verdad es que este montadito es una pasada, no me extraña que haya tenido tanto éxito.
    Bss

    ResponderEliminar
  5. Un montadito riquisimo, que tengo que probar.

    ResponderEliminar
  6. Un montadito como este y con una cerveza bien fría , disfrutaría yo un montón

    Un beso

    ResponderEliminar
  7. Uffffffffff, con lo que gusta ami el tapeo. Este montadito lo pienso incluir en mi próxima reunión familiar que será el día 10 de septiembre, los voy a dejar alucinados.
    Te he dicho que me encanta tu robo ?
    Bss.

    ResponderEliminar
  8. Con lo que me gusta a mi el ajo negro, se lo pongo a todo, estos montaditos me encantan!
    Besos
    Nieves

    ResponderEliminar
  9. Muchisimas gracias Libia! ni te imaginas lo bien que me lo he pasado con esta gran sorpresa que mis ladrones favoritos me han hecho!! un besazo guapa y gracias de nuevo!

    ResponderEliminar
  10. Montadito de 10 y super ligero!! Muy buen asalto Libia!! Besitos!

    ResponderEliminar