ESPÁRRAGOS CON RÚCULA Y VINAGRETA. #RETO VEO VEO
Hola a tod@s!! volvemos con un nuevo reto. Esta vez lo ha ideado Blanca Bela del blog Menjar a cala blanca. Ella pensó, que en todos los retos lo que hacemos es que nos dan una receta y los blogs la recreamos a nuestra manera. Como cada uno tenemos una forma de ver la cocina, la gran mayoría son diferentes entre ellas. Ella ha pensado hacer el camino al revés. De una foto, hacer cada uno su versión, pero intentando guardar la esencia. En esta ocasión ha cogido un precioso plato de un joven chef Niels Vroman (creo que es belga, mirar sus cositas en @niels.vroman). La foto original es ésta.
Sí, es mucho más bonito que el mío jajaja, pero bueno, la cuestión es intentarlo. pero eso sí, los míos son más gordos y de Navarra!!! toma ya!! No sabemos lo que lleva el plato original, los espárragos se ven claramente, la rúcula también, nueces (que yo no tenía) en fin, que lo he hecho a mi manera. Para ver las otras versiones, podéis mirarlas Aquí, que ganas!!! Vamos con mi versión??? Vamos!!
INGREDIENTES:
- Espárragos Extras de Navarra
- Rúcula
- Mayonesa(yo casera)
- Nueces (yo almendras)
- Ajo en polvo
- Cebollino
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Limón
ELABORACIÓN:
Es un plato muy sencillo, pero muy rico, si os gustan los espárragos con mayonesa, aunque un poco diferentes. Lo primero que haremos será la mayonesa, yo la he hecho con un aceite de oliva suave, si os gusta más suave, hacerla con girasol, con huevo, unas gotas de limón y sal. Si no queréis complicaciones, comprarla hecha. Una vez hecha la mayonesa, se mezcla con cebollino bien picadillo y se reserva. Hacemos la vinagreta, mezclando el Aceite de Oliva Virgen Extra con el limón y un poco de sal, lo batimos con un tenedor y lista. Ponemos los espárragos en el plato, encima la rúcula, machacamos las nueces (yo no tenía en ésta ocasión... y mira que me ha dado pena, pero las he sustituido por almendras). Regamos con la vinagreta, ponemos la mayonesa alrededor, espolvoreamos con ajo en polvo y listo!! A comer!! Espero que os guste la propuesta.
ESPERO QUE OS HAYA GUSTADO!! UN BESO!!!
Me encanta la idea de invertir el camino en una receta, y cómo de una sola foto han salido tantas cosas!
ResponderEliminarLibia,
ResponderEliminarJajajaja espárragos más gordos y de Navarra, ahí, que no se diga!!!
Pues has solucionado el reto perfectamente! Y aunque la foto no es igual conserva toda la esencia de la original.
Y sí, me gusta tu plato, estoy super contenta :D
Muchas, muchisimas gracias por participar. Voy buscando foto. Mañana nueva propuesta.
Un petó
Blanca
Me ha encantado como has emplatado! Yo diría que está idéntico... Claro, que con mejores espárragos que para eso son nacionales! Jejeje! Muy chulo el reto!
ResponderEliminarTengo nueva receta:
http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es/2016/11/risotto-de-calabaza-y-rucula.html
Espero que te guste. Un saludo!
A mi me parece que has resuelto muy bien el plato, un reto precioso. Besos.
ResponderEliminarComo os lo habéis pasado! Muy bien encajado todo, te quedó genial.
ResponderEliminarTe quedó estupendo.Yo como quise hacer el postre no me quedó tan chulo.besinos
ResponderEliminarLibia te quedo precioso y riquísimo , me ha encantado, este reto es de lo mas creativo.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Nueces? donde algunos han visto nueces, yo he visto cebolla frita crujiente. Si ya lo dicen ya, que cada uno ve a su manera jajajja muy bien resuelto ¡me encanta! muaks
ResponderEliminarMaravillosa idea que puede dar mucho Juego Felicidades.
ResponderEliminarEsa vinagreta tiene que darle un toque genial y muy rico! Besos
ResponderEliminarLibiaaa. Hace demasiado tiempo que no me paso por aquí. Pero con el curro y la mudanza estoy un poco dejada con los blogs. Mea Culpa!!! Pedazo de recetón. Me encantan los espárragos blancos. ¡¡Y qué reto más chulísimo!! ¿no? Me parece que lo has bordado.
ResponderEliminarUn besako!