PAN DE SODA #ELASALTABLOGS
Hola a tod@s!! Último domingo de mes, lo que significa que nos toca El Asaltablogs... ese reto canalla con el que cada mes nos metemos en la cocina de un blog y lo revolvemos por completo hasta dar con nuestra receta perfecta. Si queréis saber más sobre este reto, pinchad Aquí. Este mes nos ha tocado mangonearle al maravilloso blog Cuadernos de cocina, un blog muy completo, con un montón de recetas, tanto dulces como saladas. Yo esta vez he elegido una receta sencilla, me encanta hacer pan!! y en cuanto vi ésta receta de Amalia, me lancé a ella. Es una receta de Iván Yarza, muy fácil de hacer, ya que no necesita amasado ni tiempo de levado, usa levadura química, no panadera, por lo que parece una mezcla de pan y bizcocho. A mí me ha encantando su textura suave, nos lo comimos en casa en un santiamén. Yo he hecho algunos cambios, como usar harina de centeno, pero básicamente es el mismo, para ver su receta, pinchad Aquí. Queréis ver la receta ya?? Vamos!!!
INGREDIENTES:
- 245 g de harina integral de trigo (yo usé 200 g de harina ecológica panificable de El Amasadero)
- 105 g de harina panificable ( yo usé 150 g de harina integral de centeno)
- 35 g de miel
- 7 g de sal
- 3 cucharaditas de levadura química
- 280-300 g de agua
- Pipas de calabaza, sésamo, etc ( yo no puse)
ELABORACIÓN:
Es tan sencillo como precalentar el horno a 240º, mezclar todos los ingredientes, ni siquiera tenemos que amasar, sino mezclar bien todos
los ingredientes hasta que se forme una masa homogénea. Volcamos en el molde (normalmente se usa un molde de plum cake, pero yo lo tenía en casa de mi novio (upssss) y entonces lo puse en el molde de Lekue para hacer pan que me tocó en el sorteo de Ana de Migas en la mesa, y la verdad, que me ha quedado un pan con una corteza muy crujiente y un aspecto muy rústico, verdad??? Si queremos echar por encima las pipas, de girasol, calabaza, sésamo, etc, éste es el momento, yo quería, pero al final se me olvidó :(. Espolvoreamos por encima con un poco de harina y metemos en el horno unos 40 minutos, Si vemos que se nos dora mucho, lo tapamos por encima con un poco de papel de plata. Dejamos enfriar y a disfrutar este pan con un poco de mantequilla, queso o lo que queramos, está buenísimo!!
ESPERO QUE OS HAYA GUSTADO!!! UN BESO!!!
Qué rico este pan! Yo lo he hecho varias veces y para el poco trabajo que da queda estupendo.
ResponderEliminarGran robo ladronzuela
Un besote
Qué rico y qué fácil!
ResponderEliminarVerdad que el pan de soda, es un pan muy resultón. Con poco trabajo se consigue un pan calentito muy bueno.
ResponderEliminarUn robo estupendo.
Bss
guauuu, que facil, tendré que probarlo a ver que tal, porque soy algo siesa para el pan!jajajajaja...genial el asalto
ResponderEliminarLa verdad es que te ha quedado muy bien y parece muy facil. Buen asalto.Bs
ResponderEliminarHola Libia,
ResponderEliminarParece super fácil, me interesa mucho.
Pensaba que llevaría soda, pero veo que no.
Muy buen asalto. Besos y abrazos.
Si que parece fácil, y tiene que estar bien rico!! me encanta el pan casero!! Bs.
ResponderEliminarQue valiente! Centeno en un soda! Plas plas plas. Seguro que estaba buenísimo.
ResponderEliminarQué fácil, una buena opción cuando tenemos poco tiempo.
ResponderEliminarBss
Este pan tengo que probarlo , encima sin amasado , ni levado , me quedo con esa especie de mezcla pan -bizcocho ..
ResponderEliminarUn beso
Este pan me viene ideal para mi contractura, probaré. Besos.
ResponderEliminarLa elavoracion muy sencillita!! me gusta mucho la receta de este pan, ahora solo falta probarlo :)
ResponderEliminarTengo que probar esta receta. Facilisima. Gran asalto!!
ResponderEliminarNo conocía este tipo de pan, pero para lo sencillo que parece tiene aspecto de estar muy bueno, lo probaré!!! Buen asalto!!
ResponderEliminarUn bst.
Qué rico, me encanta el pan casero. Desde que empecé a hacerlo ya no desayuno otro. Me lo apunto :) Un saludo!
ResponderEliminarEstupendo pan te has llebado de la cocina de Amalia! La idea de cambiarle la harina integral por la de centeno es genial ya que le das totalmente la vuelta al pan.
ResponderEliminarBesoss
El pan más fácil y rico del mundo mundial!!! Da igual como lo tomes porque siempre está bueno. Y es ideal para una emergencia. Buen asalto!! Un besote
ResponderEliminarUn pan estupendo. Te voy a robar la receta porque me encanta como te ha quedado y me parece estupendo para estrenar mi nueva panificadora. Besos
ResponderEliminarNo me gusta, me encantaaaaaaaaa, lo tengo que hacer seguríiisimo!! gracias guapa, me encanta tu asalto!!
ResponderEliminarMe están entrando ganitas de sodaaaa!
ResponderEliminarBss!
Tíaaaaa ¡¡Qué bien te ha quedado!! Parece bastante fácil, no? ¡La probaré!
ResponderEliminarQue me gustan los panes! Y que me gustaria tener tiempo para panarrear mas! Te ha quedado genial, buen asalto!
ResponderEliminarMe encanta este pan. Cada vez que lo veo más me gusta ¡y no sé por qué nunca le llega el turno!
ResponderEliminar¡Besos mil!
Buenisimo y de las recetas q no nos complican!! una pinta genial!!!
ResponderEliminarbesis
Flor
Que rico el pan,ademas una receta facil.besinos
ResponderEliminarMe encantan las masas, y más aún si es para preparar un delicioso pan casero, delicioso. Genial asalto.
ResponderEliminarQué recetita de pan más sencilla y rica!!! Me la apunto!!! Besitos
ResponderEliminarEste pan lo he hecho en alguna ocasión, pero hace ya mucho tiempo. Tengo que ponerle remedio.
ResponderEliminarBss
Elena
Que pan mas interesante... tengo que hacerlo!! Bs.
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