TARTA DE QUESO
Hola a tod@s!! Parece mentira, pero estrenamos la 5ª temporada del RETO ASALTABLOGS!!, madre mía, 5 añazos ya robando a diestro y siniestro y sin control. Han pasado ya muchos blog, pero quedan mucho más, este reto va para largo!!. En está ocasión nos ha tocado asaltar a Laura, del blog La cocina de Lauriteles , un blog donde encontrarás de todo, tanto dulce como salado. Yo en ésta ocasión le he birlado una deliciosa Tarta de queso que Paula llevaba diciéndome ya tiempo que le hiciera una, y al ver que la tenía, no dudé. Le he hecho unos cuantos cambios, espero que no le importe ;).
INGREDIENTES:
- Una tarrina de queso (yo usé requesón)
- 3 huevos
- 90 g de azúcar
- 400 g de nata líquida
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- 60 g de mantequilla
- Un rulo de galletas (yo usé digestive)
- Mermelada de moras
ELABORACIÓN:
Lo primero que vamos a hacer es hacer la base de la tarta, Para ello tenemos que hacer harina las galletas, bien en un procesador de alimentos, o bien a mazazo limpio (y lo agustico que te quedas). La harina, o migas de galletas se mezcla con la mantequilla ya clarificada (unos segundos en el microondas y lista), se mezcla muy bien con las galletas y se forra el fondo de un molde desmontable. Ahhh, lo primero que hay que hacer es forrar el molde con papel de aluminio, porque se supone que debe ir al baño María, a mí se me olvidó y lo hice directamente en el horno, como veis, quedo genial así también. Mezclamos todos lo ingredientes (menos la mermelada) con la batidora, es decir, el queso, los huevos, la nata y la vainilla. Batimos y lo volcamos sobre la base de galletas. Metemos al horno precalentado a 200ºC y lo dejamos hasta que cuaje por completo) una hora más o menos, aunque depende del horno. Si optáis por hacerla al baño María, sólo tenéis que poner, en un molde un poco más grande que el de la tarta y ponerle unos dos dedos de agua, en él introducimos el molde con la mezcla y lo ponemos al horno, igual, a 200º. Para ver si está cuajada pinchad con un palillo, si sale seco, está lista. Dejamos enfriar, desmoldamos y adornamos con la mermelada que más os guste, en esta ocasión le he puesto una deliciosa mermelada de moras (que me parece mentira que no la tenga ya publicada en el blog!!! si la hago todos los años y es una de las preferidas de las niñas). Para mi gusto, la tarta está mejor de un día para otro ummm.
ESPERO QUE OS HAYA GUSTADO!!! UN BESO!!
Ay Libia... mandame un tupper o algo de esa tarta tan deliciosa. Se ve super apetecible...
ResponderEliminarUn beso muy fuerte
Acepto tupper, contrareembolso o teletransporte, pero necesito un trozo de esa tartaaaaaa, vengaa xfisssssssss seré güena!
ResponderEliminar¡Dios! ¡Qué pinta! Si es que parece llegada del mismísimo Nueva York xD Deberían prohibir publicar estas cosas porque te robaba ahora mismo la tarta entera jajaja Que sepas que te voy a robar la idea, me acaba de entrar un hambre....
ResponderEliminar¡Un saludo!
http://www.nomecomesnada.es/
Que buena pinta nena, queda un poco para mi, jejejej !! Beso.
ResponderEliminarMadreeeee qué pintaza de tarta!!!!
ResponderEliminarTe ha quedado con una textura increíble. Como dicen por ahí, directa del Cheescake Factory de NYC!!!
¡Super botín que te has llevado!
que delicia de tarta. La tengo en pendientes desde que la vi en el blog de Laura, te ha quedado preciosa
ResponderEliminarBesos
Rosa
Me quedé con muchas ganas de esta tarta de queso...yo, que soy una fan total de los cheesecakes..Pero la decisión era difícil. Una pena no haberla probado, me quedo con tus fotos que se comen solas ;)
ResponderEliminarUn besote!
Que pintaza tiene esa tarta de queso nena!!! Como las echo de menos! Desde que no tomo lácteos suspiro por las esquinas por una cheescake...
ResponderEliminardesde luego esta tarta tiene una pinta de morirse, me encanta como yte ha quedado, buen asalto, besos!!!!
ResponderEliminarque pintaza esa tarta de queso...ya me imagino merendandola!!
ResponderEliminarun beso
Que tarta mas rica!!!! Me encanta.
ResponderEliminarSe la ve super ligera, creo que tiene la textura perfecta!
ResponderEliminarBesos
Nieves
Pues si, me ha gustado mucho, es que las tartas de queso son mi debilidad!!Bs.
ResponderEliminarCreo que yo me decanto por hacer migas las galletas a mazazo limpio... que te libera adrenalina!
ResponderEliminarAsí por las fotos la cosa pinta divina!
Petonets ;)
Soy fan total de las tartas de queso y nunca las he probado con requeson, me llevo tu versión
ResponderEliminarGracias por asaltarme
Menuda pinta!! Te ha quedado de lujo esta tarta de queso. Cómo las echo de menos con esto de no poder tomar lácteos...ayyyyyyyyyx!!!
ResponderEliminarGenial asalto! Muás
Ni Blanco Ni en Botella
Pues tiene un pintón y eso que no soy fan de estas tartas... tendré que darle una oportunidad al requesón. Besooos
ResponderEliminarBuenos días Libia, qué bien me vendría tu tarta de queso para acompañar este triste café con leche.
ResponderEliminarEstupendo asalto, besos.
Delicia, delicia... se me hace la boca agua al ver tus fotos, por favor, cómo tenía que estar... ¡Qué asaltazo!
ResponderEliminarBesitos.
El hornillo de Cristi.
Que esponjosa, alta y rica... Comerla ha tenido que ser todo un placer!! Últimamente nos estamos aficionando al requesón, así que me llevo la idea, que me ha gustado mucho. Besos
ResponderEliminarPara mí es mi primer asalto en este reto que ya va por su 5ª temporada y no me extraña.
ResponderEliminarEn casa nos encanta el queso, así que ya te puedes imaginar lo que nos gusta la receta que que has elegido del blog La cocina de Lauriteles. Tiene muy buena pinta!!
Un beso guapa!!
No es que me gusta, es que me encanta, te ha quedado de lujo Libia!!! Buen asalto guapa!!
ResponderEliminarUn bst.
Hola Libia,
ResponderEliminarMe encanta esta tarta, no la hago por no zamparmela entera, que rica!
Besos y abrazos
Por fin tengo tiempo de seguir visitando recetas y la tuya me ha encantado, me chiflan las tartas de queso y la tuya tiene una pinta espectacular! Buen asalto! Un besito
ResponderEliminarQue buena esta esta tarta yo también tengo una con requesón casi igual es una maravilla con la mermelada y esa textura
ResponderEliminarFelicidades guapa :)