CALAMARES EN SALSA
Un plato sano, sano y rico rico!!! Además de ser muy fácil de hacer.
INGREDIENTES:
- 1 Kilo de calamares
- 1 cebolla grande
- 2 dientes de ajo
- Un vasito de vino blanco
- Dos cucharadas de tomate frito
- Un poco de maicena ( para espesar la salsa)
ELABORACIÓN:
Se echa un poco de aceite de oliva en una sartén, y se sofríe la cebolla cortada en dados lo más pequeños que se pueda, junto con los dos dientes de ajo, se deja a fuego medio hasta que se quede transparente. Se limpian los calamares y se trocean y se echan a la sartén junto a la cebolla y el ajo. Se sofríe durante unos dos, tres minutos y entonces se echa las dos cucharadas de tomate frito. Se da unas vueltas y enseguida el vaso de vino blanco. Lo dejamos que evapore la mitad, así se evapora bien el alcohol. Echamos un poco de agua ( medio vaso) y dejamos hervir a fuego lento hasta que veamos que los calamares están tiernos. Si vemos que es necesario diluimos un poco de maicena en agua fría y lo echamos a la salsa, damos un hervor y listo!! Yo lo acompañé de un rico y sano arroz blanco.
ESPERO QUE OS HAYA GUSTADO!! UN BESO!!
- Dos cucharadas de tomate frito
- Un poco de maicena ( para espesar la salsa)
ELABORACIÓN:
Se echa un poco de aceite de oliva en una sartén, y se sofríe la cebolla cortada en dados lo más pequeños que se pueda, junto con los dos dientes de ajo, se deja a fuego medio hasta que se quede transparente. Se limpian los calamares y se trocean y se echan a la sartén junto a la cebolla y el ajo. Se sofríe durante unos dos, tres minutos y entonces se echa las dos cucharadas de tomate frito. Se da unas vueltas y enseguida el vaso de vino blanco. Lo dejamos que evapore la mitad, así se evapora bien el alcohol. Echamos un poco de agua ( medio vaso) y dejamos hervir a fuego lento hasta que veamos que los calamares están tiernos. Si vemos que es necesario diluimos un poco de maicena en agua fría y lo echamos a la salsa, damos un hervor y listo!! Yo lo acompañé de un rico y sano arroz blanco.
ESPERO QUE OS HAYA GUSTADO!! UN BESO!!
Me gustan los calamares como me los pongas, pero con esta salsa para morirse poco a poco...me los anoto!!
ResponderEliminarBesos
Me gustan...........y acompañados con ese arroz de lujo............................................un bico
ResponderEliminarQué rico Libia, ummm, delcioso, se me hace agua la boca...
ResponderEliminarBesos...
Gracias a los tres!!! Besos mil!!!!
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