TARTA DE QUESO FÁCIL
Os traigo una tarta bien sencilla, de las de cojer todo junto, mezclar en la batidora y al horno (o casi), o como en mi caso, a la ollita. Mis niñas han repetido, espero que os guste tanto como a ellas.. La idea la he cogido de Vanesa, de Adictas a GM, podéis ver la receta en su blog si pincháis aquí. Su receta está más vistosa, ella la hace con manzana, pero como yo no tenía ganas de partir manzanas ni ponerla a dorar al horno le puse mermelada. . Vamos con ella chic@s!!
INGREDIENTES:
- 1/2 bote de leche condensada (de los grandes) yo la próxima vez le pondré un poco menos
- 4 huevos
- 1 tarrina de queso de untar
- 4 cucharadas de harina ( yo le puse bizcochona, pero se puede usar normal)
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- Mermelada de fresa o frutas del bosque para adornar
ELABORACIÓN:
Tan fácil como poner todos los ingredientes juntos en un bol, batirlos y meterlos en el molde donde vayamos a cocerlo. Yo he montado las claras a punto de nieve para que esté más esponjosa, pero esto se puede obviar y mezclarlo todo junto. Si se hace en el horno convencional, se engrasa el molde ( bien con mantequilla o bien con aceite) y se echa la mezcla, se mete al horno, precalentado a unos 170-180º y tenerla hasta que cuaje, calculo que unos 20-30 minutos, dependerá de cada horno. En la olla GM que es donde yo la he hecho, se engrasa la cubeta, se echa la masa, se programa menú horno, válvula abierta 30 minutos. La ventaja de las ollas programables es que puedes programar la comida para que esté a la hora que tú quieras y que cuándo pita, te la mantiene caliente y no tienes el peligro de que se te olvide y se te queme. Digo esto, no porque quiera vender ollas ( que no vendo jaja) sino porque con esta tarta, me llamó una amiga para darme unos libros y se me olvidó que tenía puesta la tarta. Imaginaros si la tengo en el horno...menudo desastre, más de media hora más tarde jajaja, pero así, cuándo llegué, la tarta estaba hecha, lista para sacarla...la adoro!!! Bueno, ahora queda dejarla enfríar y ponerle la mermelada por encima y a comer!!
ESPERO QUE OS HAYA GUSTADO!!! UN BESO!!
Se ve deliciosa y si encima es fácil, me apunto al carro de esta tarta, besos
ResponderEliminarSofía
No es fácil, es facilísima, tan sencillo como mezclar y hornear. Besos!!
Eliminares mi preferida!!!! que pinta :)
ResponderEliminarhttp://carlamasquemoda.blogspot.com
Es muy fácil de hacer. Ya sabes, si eres muy golosa, medio bote, si no, le echas un poco menos, pero está muy rica!!Besos!!
EliminarTe quedo perfecta.................un bico
ResponderEliminarGracias roski!!
EliminarAsi mismo es como me gustan las recetas: super-fáciles. ¡Te felicito! y doy las GRACIAS.
ResponderEliminarSolo dime que medida tiene el bote grande leche condensada pues estoy en América y debo ubicarme.... Un abrazo fuerte. Carmen
La medida del bote es de 740 gr. Muchas gracias por leerme :D. besos!!
EliminarSolo con leer leche condensada...digoooo hazlaaa ya!!! ! Jejeje te ha quedado genial y me parece super practica..un saludo
ResponderEliminarMuchas gracais, yo la vuelvo a hacer en breve, ya me la están pidiendo, peroe so sí, esta vez la haré con las clara a punto de nieve a ver quet al. Besos"!!
EliminarGuapa, qué fácil y qué rica, me encanta el corte!!
ResponderEliminarUn beso
Muchísimas gracias, es muy práctica porque en un momento está :D besos!"!
Eliminar¡Hola!, Te he concedido el premio Best Blog. Es un premio que se concede a los blogs con menos de 200 seguidores. Pasate por mi blog a recogerlo. Besos.
ResponderEliminarhttp://juliaysusrecetas.blogspot.com.es/
Muchas gracias guapa!! :D
Eliminarmenuda pinta jeje ,me gusta mucho tu blog me quedo de participante. yo también he hecho alguna de chocolate parecida en mi blog, si te apetece puedes entrar y si te gusta puedes hacerte participante mio también así no s ayudamos mutuamente, un saludo
ResponderEliminarTiene muy biena pinta. La tarrina de queso de cuantos gramos es?
ResponderEliminarUfff, pues ahora mismo no la tengo a mano y no lo sé exactamnete, pero son pequeñas, calculo que unos 150 gr. Tampoco hay que se exactos con las medidas, si te gusta más el sabor, le puedes echar más queso, y si te gusta menos, echarle meno. Te recomiendo que las claras se las pongas a punto de nieve, tardas algo más, pero mejora en esponjosidad, la hice así el otro día y quedó mejor :D
EliminarGracias Libia. Esta receta es una de mis preferidas :)
ResponderEliminarGracias a ti por pasarte y dejar el comentario :D
Eliminarcosas mas ricassssssssssssssssss.
ResponderEliminarGraciassss!! jajaja se agradece esta efusividad!!
EliminarHola! La tarta tiene una pinta tremenda, de hecho esta tarde voy a comprar los ingredientes y ponerme a hacerla!
ResponderEliminarUna pregunta, cuantos gramos tiene el bote grande de leche condensada que utilizas? Ese medio bote equivale a un bote pequeño? (de esos de 400 gr)
Gracias por compartir la receta! :)
El bote era de 740gr ( será el mediano entonces). Y prueba a hacerla montando las claras a punto de nieve, se tarda un poco más , pero queda un poco más esponjosa. Gracias por pasarte :D
ResponderEliminarHola¡ me encantan tus recetas,no soy buena cocinera pero las sigo al detalle, y no me quedan mal, muchas gracias
ResponderEliminarHola, me alegro que te gusten mis recetas :D
EliminarHola, me alegro que te gusten mis recetas :D
EliminarMenuda pinta que tiene esta tarta, con tu permiso la comparto en el face para que no se me despiste.
ResponderEliminarBesos
Por supuesto!! coge lo que quieras :D
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