CROQUETAS DE POLLO Y JAMÓN



Qué voy a decir de este plato tan rico y tan práctico. Práctico porque en vez de tirar esos restos de pollo que tenemos los utilizamos en hacer este rico aperitivo o con un primer plato, un segundo muy rico.

INGREDIENTES:

- Restos de carne, (esta vez fué pollo asado, pero puedes utilizar los restos del puchero, pechuga etc)
- Jamón
- Cebolla
- Harina
- Leche
- huevo
- Pan rallado

ELABORACIÓN:

 La carne se prepara partiéndola en trocitos pequeñitos, igual que el jamón ( yo usé de los que vienen cortaditos ya). Se corta muy fina la cebolla y se rehoga en una cucharadita de aceite, hacerlos a fuego suave y quedará mucho más rica. Cuándo ya esté pochadita se incorpora la carne y el jamón y se da unas cuantas vueltas, suficiente como para que se mezcle todo. Se echa harina ( no pongo cantidades porque varía según la cantidad de carne, es igual que para hacer una bechamel, a más harina, más leche usaremos). Se rehoga la harina para quitarla en sabor a crudo y se va echando la leche poco a poco (si se usa la carne del cocido o puchero y nos ha sobrado un poco de caldo se puede sustituir un poco de leche por caldo y están mucho más ricas ummm). Cuándo empiece a hacer "chof chof" , jejeje, ya está. Se prueba de sal, hay que tener en cuenta que el jamón ya lleva eh???. Se deja enfriar tapado con un paño.

Una vez la masa fría se hacen las formas de croquetas. yo uso dos cucharas y luego las manos. Se pasa primero por huevo batido y después por pan rallado y al aceite bien caliente. Cuándo estén doraditas retirar y a comer!!

ESPERO QUE OS HAYA GUSTADO!! UN BESO!!!

Comentarios

  1. Hola!!! Te he otorgado el premio Liebster Blog!!! Felicidades!!! Pasate por mi blog a recoger el logo del premio y luego otrogaselo a cinco blog con menos de 200 seguidores. FELICIDADES!!!! UN BESO!
    http://pucherosycucharas.blogspot.com/2013/02/me-han-dado-un-premio_20.html

    ResponderEliminar
  2. Bueno, bueno....estas croquetas son una maravilla...en casa las preparamos siempre que hacemos un plato unico, le pegamos una buena tanda de ellas...deliciosas!!!
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo cada vez que me sobra algo de carne de pollo o en el cocido caen, una sopita y las croquetas y como dioses. Besos!!

      Eliminar
  3. alfhuevo.wordpress.com20 de febrero de 2013, 23:05

    Que guay!! Nunca las había visto sin mantequilla en la bechamel!! Cuaja igual lor lo que veo..un besiño

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Claro que sí y personalmete, el saborcito del aceite del oliva es delicioso y mucho más sano!! Besos!!

      Eliminar
  4. Hola Libia, he venido a conocer tu blog y me ha gustado mucho, me encantaron tus recetas, así que con tu permiso me quedo a seguirte, cualquier cosita que necesites, me encuentras en el blog Recelandia!!
    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me encanta que te quedes. Voy a verte corriendo!!! Besitos!!

      Eliminar
  5. Buenas tardes. EN mi blog tiene adjudicado un premio. Pásate por allí

    http://cocinademoli.blogspot.com

    ResponderEliminar
  6. Que ricas las croquetas...a mi marido le chiflan,,besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Las croquetas creo que es algo que a pocas personas no le gustan ummm!!!qué ricas!!! Un beso!!

      Eliminar
  7. Que buenas por dios!!, te he conocido en la comunidad de Recetas del Mundo, y menudas recetas tan ricas tienes. Me gusta mucho tu blog, me quedo por aqui y te invito a pasar por el mio cuando quieras, besos!!

    ResponderEliminar
  8. Hola Marta!! encantada de conocerte, y encantada de que te quedes...voy corriendo a conocer tu blog!!!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares