MERLUZA CON TOMATE Y PIMIENTOS (GM)


Hoy vamos con una receta fácil, rica y sana, además de barata, que estamos a fin de mes y se nota. He usado unos centros de merluza congelados, que salen muy buenos y jugosos. Hay que abrir la nevera y usar las cosas que tengamos más a mano.... la crisis manda y es salen platos tan ricos como esta merluza ( por lo menos en casa nadie se quejó y todos rebañaron el plato ). Ahora vamos con el lío!!

INGREDIENTES:

- Unos centros de merluza congelados ( yo usé 6)
- Una cebolla grande
- 2 pimientos verdes ( los míos eran grandes)
- Dos dientes de ajo
- Una lata de tomate triturado natural
- Una medida de vino blanco
- Sal
- Azúcar
- Pimienta molida
- Orégano

ELABORACIÓN:

Se pica la cebolla y el ajo finamente y se echa en la cubeta con un chorreón de aceite de oliva, menú legumbres, se trocean los pimientos y se echan también, se van moviendo para que se sofrían por todos lados igual. Se echa el tomate ( ahora pongo menú cocina, que es más suave), le echo un poco de sal y un pelín de azúcar por la acidez y lo dejo unos 4 minutos que hierva, con la tapa quitada, pasados esos minutos le echo el vino, la merluza salpimentada, el orégano, se cierra, menú cocina 8 minutos y listo!!

ESPERO QUE OS HAYA GUSTADO!!!

Comentarios

  1. Buenisima esta merluza Libia, la salsa parece muy melosa, tiene que estar de vicio.
    Un saludo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias... la verdad que ha salida muy buena ( ha sobrado un poco y la he guardado para hacerla con un huevo jejeje hay que reciclar!!)

      Eliminar
  2. Tiene una pinta genial, y esa salsita...mmmm!!! Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias, pá mojar jeje aunque esté cerca el veranito..un día es un día ;) besos!!

      Eliminar
  3. TE HA QUEDADO BUENISIMA ESTA DICIENDOME COMEME BESOS

    ResponderEliminar
  4. Muchas gracias, estaba rica sí, no hay que tener ingredientes raros ni caros para hacer platos buenos , besos!!

    ResponderEliminar
  5. Cuidado, lugar muy atacable, Libia.

    Protegete, "el peor cocinero del mundo" anda merodeando por esta zona, jiji

    ME ENCANTA y lo del pan de muerte

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajaaja, muchas gracias.. te dejo atacar todo lo quieras... y merodear mucho más. Bienvenido!! :D

      Eliminar
  6. Hola Libia muchas gracias `por visitar mi blog y hacerte seguidora asi tengo la suerte de conocer el tuyo ... me encanta y esta merluza uhmmmmm buenisima me encanta y tienes razon no hace falta gastarse mucho `para comer bien y ahora la merluza esta barata yo precisamente en mi pagina tengo tambien merluza puesta ... bueno que me quedo de seguidora, encantada de leerte
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

    ResponderEliminar
  7. Tienes toda la razón, hay que mirar el bolsillo y los pescados congelados están muy buenos, últimamente estoy probando con muchas clases y no defraudan..tiene pintaza!!! Me quedaría sin pann!! ! Jijiji besiños

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares