CHULETAS EMPANADAS
Hoy os traigo una receta de lo más facilona, bueno, ninguna de mis recetas son muy complicadas. Seguramente cada casa las haga de una manera, pero yo os voy a dejar la manera en que se ha hecho en la mía desde que yo me acuerdo. Además, siempre asocio las chuletas empanadas con excursiones, porque es lo que hacía mi madre cada vez que nos íbamos al campo a pasar el día, porque están muuuy ricas frías. Ayyy, esos domingos en el pantano de Cubillas, pescando ( los niños solo con un hilo y un sedal jeje) o en remojo todo el día. En fin, ahora soy yo quien las hace y ya veréis como el adobo con limón les da una sabor genial. Al lío!!!
INGREDIENTES:
- Chuletas de cerdo (puede servir filetes, pollo, etc, yo en esta ocasión hice 8 chuletas)
- 4-5 Dientes de ajo
- Perejil
- Dos limones
- Sal
- Huevo
- Pan rallado
ELABORACIÓN:
Lo primero que hacemos será aplanar las chuletas, para ello yo me sirvo de la mano de madera de almirez, le doy unos cortes pequeños a la chuleta, para que no se arrugue al freír y para que nos quede más finita la carne. La salamos y ponemos en un bol, cuando estén todas picamos los ajos muy finos y vamos echándole a las chuletas, junto con el zumo de limón exprimido y el perejil muy picadito también, removemos bien para que se mezcle todo y reservamos tapado ( yo uso papel film) en el frigo unas horas, aunque mejor dejarlas toda la noche para que cojan bien el sabor. Pasado ese tipo sólo queda empanarlas, para ello, batir muy bien el huevo ( yo usé tres) , echarle un poco de sal y primero se pasa por el huevo y luego por pan rallado, y de ahí a la sartén, con aceite de oliva muy caliente. Cuando estén doraditas se ponen en un plato con un papel para que absorba el sobrante de aceite y listo para comer. Yo lo acompañé con una ensalada de manzana, queso de cabra y lechuga y unos buñuelos que hago con lo que me sobra del huevo, solo hay que echarle un poco de harina, removiendo con un tenedor para que no se hagan grumos, y cuando tengamos una textura parecida a una papilla solo hay que coger a cucharadas y echarlas en la sartén. Están muy ricas, porque tienen el ajo y el perejil que se les cae a las chuletas... como digo siempre, AQUÍ NO SE TIRA NADA!!! jeejje
ESPERO QUE OS HAYA GUSTADO!!! UN BESO!!
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Empanado tiene que etar delicioso.
ResponderEliminarSaludos
Pues si que están ricas jeje. Gracias por pasarte !!
Eliminar¡Cierto que recuerdan a una buena salida o excursión! Las haces muy ricas, me encanta cómo te han quedado.
ResponderEliminarBesitos y feliz fin de semana preciosa.
Es que en mi casa no encanta como quedan frías, muchas veces hacemos de más para que queden jeje. Besos Lola guapa!!
EliminarQué ricas!! A mi me recuerdan a mi hermana, que unas navidades dijo que nos iba a sorprender y nos salió con unas chuletas empanadas... casi la matamos, jajaja.
ResponderEliminarLas tuyas me gustan más, ahora que no me oye...
Un besito guapa, feliz finde!!
Jajajaja pues sí que es para matarla. A mí me encantan pero para una celebración como que no :D. Besetes!!
EliminarExquisitas Libia, a mi me recuerdan... creo que nada ne especial jaja
ResponderEliminarPero lo que es cierto, es que son una delicia!
Me encanta tu forma de cocinarlas!
Un beso grande preciosa y feliz finde!
Hola guapa!! muchas gracias por pasarte... Mil besos!!
EliminarBuenísimas!! que puedo yo añadir??queda alguno¿¿que voy! :D
ResponderEliminarun beso
´Hacemos más, eso no es problema!! Besos!!
EliminarLibia, ahí ahí me has dado con este plato tan suculento. Ricas, ricas, ricas... mmmmmmmm¡
ResponderEliminarGracias por este blog tan maravilloso. Un beso
Gracias a tí por pasarte!! besos y felices vacaciones!!
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