PATATAS CON CHORIZO EN GM ( RETO EL ASALTABLOG)
Buenoooo!!! ya estamos otra vez con el reto mensual del Asaltablog. A estas alturas ya sabrá todo el mundo mundial de que va este reto, pero en resumen diré que entre un grupo de bellacos asaltadores, se elige por sorteo a quién se asalta ese mes y elegimos una receta, es una manera divertida de conocernos y divertirnos, para mas información podéis pinchar en el logo que hay a la derecha (el del duende) o Aquí, que es la página de Gastroandalusí, donde lo explica todo.
Este mes no ha tocado asaltar el blog gastroadikta, visitarlos, tiene un montón de recetas de todas las clases, muy aconsejable. Yo le he robado dos, la primera que hice fue el pollo a la mediterránea, muy rico, os lo aconsejo, lo robé ( nadie se dio cuenta) pero a la hora de dear constancia del robo, mis pequeñas "asaltadoras particulares" me habían escondido la cámara de fotos ( será que están hartas de tener que esperar siempre a comer por la dichosa foto?? jajaja). Pero bueno, valió la pena, porque así pude ir haciéndole más visitas jejeje. Al final opté por un plato clásico, que además mis niñas se lo comen muy bien. Yo normalmente le echo unas costillas, pero esta vez lo hice como Anna y se lo comieron muuuy bien, ah, y lo hice en mi ollita GM, así no tengo que estar pendiente del tiempo y sale un caldito espesito que ummm, jajajaja. Un plato de lujo conforme están las cosas hoy en día ( ya mismo ni chorizo le podemos echar). En fin, vamos con la receta. La original está Aquí.
INGREDIENTES:
- Aproximadamente un Kilo de patatas
- 2 ó 3 chorizos ( yo usé de Noalejo)
- 1 cebolla
- Dos dientes de ajo
- Un pimiento verde
- Dos cucharaditas de pimentón dulce ( si es de la Vera, mucho mejor)
- Dos hojas de laurel
- Un chorreoncito de vino blanco ( ella usó sidra, pero lo sustituí)
- Sal
- Aceite de Oliva Virgen Extra
ELABORACIÓN:
Primero hay que sofreír el chorizo cortado en lonchas de unos dos dedos de gordo, yo lo hice directamente en la cubeta de la GM, usando el menú legumbres, pero para quien no tenga, se hace igual en una cazuela o sartén. Cuándo estén se echa la cebolla, el ajo y el pimiento cortadito muy fino y se rehoga hasta que la cebolla esté transparente, se echan las patatas cortadas en lascas ( ya sabéis chasqueando, se tiene que oír el "chas" al cortar la patata, eso es para que salga el almidón), se echa el pimentón (quien quiera puede echarle pimentón picante también, pero esta vez mi esofagitis no me lo permitía). Se da un par de vueltas rápidas y enseguida echamos el chorreón de vino blanco, no queremos que se nos queme el pimentón y amargue todo el plato. Dejamos un poco que hierva para que se vaya todo el alcohol y echamos agua, en la olla GM hay que echar menos agua que en otras ollas porque no evapora nada, y tenemos que echar el agua que queremos que luego se quede, por eso yo no llegué a cubrir las patatas del todo, se echa el laurel, la sal, se cierra y menú cocina 10 minutos. Cuando pite estará listo. En una olla convencional se dejará hervir hasta que estén tiernas las patatas. Si vemos que el caldo está muy líquido, dejaremos la olla destapada y que hierva, también ayuda el que chafemos unas patatas. Para servir podemos echarle un poco de perejil picado por encima.
ESPERO QUE OS HAYA GUSTADO!!! UN BESO!!!
Patatas con chorizo...un plato que viene muy bien para el frio!
ResponderEliminarEn mi casa se lo comen en invierno y en verano porque está muy bueno jeje, pero sí, pega más en el invierno :D
EliminarCompartimos botín. La verdad es que es un plato fantástico.
ResponderEliminarUn saludo desde Cocina Pollúa.
Claroq ue sí, en mi casa a las niñas, lo que más les gusta al final son los platos tradicionales :D Besos!!
EliminarQue gran asalto!
ResponderEliminarme encantan las patatas con chorizo, te quedaron estupendas! un beso
Si es que están muy buenas y entran de bien!! jajaja Besos!!
EliminarQue plato más typical spanish y que rico que está.
ResponderEliminarBesitos guapa.
JAjaja lo tradicional gana en mi mesa siempre!! Besos!!
EliminarUna ricura de plato,con su chorizo,con sus patatas, me encanta, besitos!
ResponderEliminarQue buen plato, es una receta muy rica que ahora que dicen que a partir del martes bajan mucho las temperaturas sinte fenomenal ¡Pero que bien se come en España!
ResponderEliminarBesos Libia.
Pobres niñas famélicas, nome extraña que te afanen la cámara, pero ya sabes "quien roba a un ladrón..." ;)
ResponderEliminarQue ricos estos guisitos,no dan la vida. Te ha quedado genial! Besitos!
ResponderEliminarUn plato estupendo para los días de frío que algún día llegaran!
ResponderEliminarUn plato de cuchara muy rico..Buenisimo asalto
ResponderEliminarpatatas con chorizo !! pero q bien suena esooo!! y que rico se ve!! y no digamos como tiene que saber!!! se ve delicioso y me lo quedo para ya! un besote
ResponderEliminarummm, buenisimo un plato muy tradicional de cuchara para los frios que se nos avecinan, ñammmm
ResponderEliminarbesoss
Una receta de toda la vida, de esas que nunca fallan y que están tan ricas que le saltarían las lágrimas al más refinado crítico gastronómico. Un saludo, un asalto genial!
ResponderEliminarRecetón tradicional e ideal para el tiempo que se avecina. Estos platos nunca fallan ;)
ResponderEliminarEstas patatas nos chiflan ...y si es con choricito picante aún más ....pero no para tus niñas claro.
ResponderEliminarTe han quedado espectaculares
Enhorabuena
Bss
Por favor. Yo quiero una racioncita de ese guiso.
ResponderEliminarRico rico y ahora con el frio....mmmmm
ResponderEliminarBesos de ladrona a ladron@
www.fabricadeantojos.com
Cada día que pasa el cuerpo nos pide un buen guisos a hay ganas! Cada vez que veo la Winona me meo de risa jajajajaj un besazo
ResponderEliminarTus peques escondiendo la cámara, ese día había hambre...jajaja el segundo asalto te ha quedado fenomenal. b6
ResponderEliminarMmmmmm, que buena receta para hacer ahora en tiempo de fresco!!! Te han quedado de rechupete estas papatas con chorizo!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Ay Winona de mi vida, ni chorizo a este paso, pero sabes una cosa?, las patatas se ven tan ricas en tu foto, que hasta sin el chori me las comía yo.
ResponderEliminarBss.
como gustan estos platitos en esta época del año, muy tradicional y exquisito a la vez! buen asalto
ResponderEliminarSi en el fondo los platos de cuchara son los más ricos, te han quedado unas patatas de olé. Beso.
ResponderEliminarjajajja que te escondiendo la cámara?? jajajja ya ves que aprenden a robar como tu ;-)
ResponderEliminarQue ricas las patatas, estoy segura que con costillas también queda fantásticas!
Besos y muchas gracias por tu asalto :)
Que buenas, me gustan muchos los guisos y este te salio bordado.
ResponderEliminarUn beso
Ummm, creo que ya se que voy a cenar hoy... me ha entrado un antojo al ver ese guiso que no veas, jejjeje
ResponderEliminarUn besazo
Pedazo de asalto y pedazo de botín el tuyo jamia... para ladrón de guante blanco!!!
ResponderEliminarSaluditossssssssssss
Me parece un plato de lo más apetitoso. Te ha quedado fenomenal.
ResponderEliminarBesitos.
Muy buena elección este plato de cuchara, no me extraña que tus niñas se lo coman bien con la pinta tan estupenda que tiene. Besos
ResponderEliminar¡Qué pinta más buena tiene esta receta!. Apetece ahora que hace frío. Yo le pondría pimentón picante. Me encanta.
ResponderEliminarUn beso guapísima.
Maravilloso plato para pasar estos frios invernales! Y con el chorizo una maravilla de sabor!
ResponderEliminarUn gran asalto, vamos a por el siguiente?
Besinessssss
Estoy de sorteo por mi blog, te quieres apuntar?
Uffffffff me encanta buenísimo este plato un asalto en tosa regla
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Estas patatas tienen que estar buenísimas, sobre todo ahora que se acerca el frío. Besos. La ladrona de guante violeta. Por cierto, estoy de sorteo en mi blog, te dejo en enlace por si te quieres apuntar. http://lacocinavioletadecarol.blogspot.com.es/2013/10/sorteo-6-meses-de-la-cocina-violeta-de.html
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