MAGDALENAS RETO "EL ASALTABLOG"



 
 
La Winonna Andaluza!!


Ya estamos de vuelta!!! Que ganicas tenía de empezar, tenía mono de robar!! Eso de portarse bien durante dos meses y no robar ná de ná (ni siquiera me he ido sin pagar las cañas ni una sola vez) es lo que tiene, que ahora vengo con ansia jajajaja. Para los que no sepan de lo que hable (que ya no serán muchos) el Asaltablogs es un juego, un juego en el que participamos unos cuantos blogs de cocina de toda España, unos 125 creo que estamos. Cada mes Conchy, de Gastro Andalusí, elige por sorteo un blog de entre nosotros y los demás, como ladronzuelos locos que somos nos afanamos en la cocina (de la manera más sutil que podamos, para que no se enteren) y robamos una recetilla que pondremos en nuestros blogs el último día de cada mes. Una fantástica manera de conocernos mejor. Algunos blogs se han ido por falta de tiempo, por ejemplo, les echaremos de menos, y otros nuevos han entrado con muchas ganas, a éstos, sed bienvenidos y a disfrutar!!
   Y por cierto, que ganicas tengo de que llegue el día 4 de octubre!!! Se realizará, aquí, en Granada, la primera quedad de los asaltablogs, estoy deseando conocer a los que vengan!! Ayyy, que nervios :D
  
   Este mes nos ha tocado desvalijar a Churretes de Cocholate, como indica el nombre es un blog lleno de recetas dulces y maravillosas, aunque también tiene algunas saladas, eso sí, todo hecho con delicadeza y cariño, y eso se nota. Pasaros por su blog, merece la pena :D
   Yo le he robado las magdalenas, porque llevaba mucho tiempo con ganas de hacerles a mis niñas una magdalenas caseritas, y así, se llevan al cole sus magdalenas hechas por mamá :D. Ahh, yo tenía unos moldes muy monos con topos blancos, pero ella te enseña en su blog como hacerlos tú misma... es apañá o no?? ;)

INGREDIENTES:

- 250 gr de azúcar (yo uso moreno)
- 250 ml de leche
- 250 ml de aceite (yo de oliva suave)
- 3 huevos
- 325 gr de harina
- Ralladura de un limón
- Dos sobres de gasificantes ( papelillos de gaseosa)

ELABORACIÓN:

   Primero, se mezclan los huevos con el azúcar hasta que blanqueen y aumenten su volumen.Mis magdalenas salen más oscuritas porque uso azúcar morena, pero me gusta más y creo que es más sana que el refinado, pero vamos, que se puede usar cualquiera. Se va añadiendo el aceite, la leche y la ralladura de limón. Ahora hay que añadir la harina, junto a los papelillos de gaseosa (normalmente vienen dos sobres de diferentes colores, hay que echar esos dos). Yo la tamizo para que coja aire, si no tenéis un tamizador, podemos usar un colador, vamos echando poco a poco la harina y los papelillos y vamos removiendo hasta integrar todo. Ahora queda lo más difícil de todo y es esperar, para que nos salga copete, mejor dejar la masa en el frigo toda la noche, o varias horas, aunque como mínimo hay que dejarla reposar media hora. Yo hice esto último, aunque es mejor dejarla todo la noche.
   El horno se precalienta a unos 200-210º C, mientras, llenar los moldes, que no pasen las 3/4 partes, echar un poco de azúcar por encima y al meterlos en el horno se bajan a 180º C. Esta diferencia de temperatura, entre el horno y la masa salida del frigo hace que salgan más altas. Si tenemos que hacer más magdalenas, porque nos sobra masa y no cabe en el horno, volvemos a meter la mas en el frigorífico hasta la hora de volver a rellenar. Es una delicia como huele la casa al hacer magdalenas ummmm. Ahh, las magdalenas estarán en el horno unos 10-15 minutos, o hasta que veas que cogen un bonito color dorado.


ESPERO QUE OS HAYA GUSTADO!!! UN BESO!!!







Comentarios

  1. Pues has hecho muy bien en escoger esta receta, es estupendo llevarse al cole unas buenas magdalenas caseras. Bss.

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    1. Pues claro que sí, más ricas y mucho más sanas que un bollicao. Besos!! :D

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  2. Me encanta que hayas elegido estas magdalenas, te llevas un dulce bocado y un pedacito de mi corazón con esta receta familiar.
    Gracias por participar.
    Mil besos

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    1. Están... estaban deliciosas!! Un placer asaltarte y ... volveré :D

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  3. Que cosa mas rica! a mi me encantan, ahora estan lluviosas las tardes y unas 4 de estas magdalenas seria genial!

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    1. Siii, con un cafecito y una magdalena recién hecha Ummmm!!

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  4. O ohhhh una compitieron de receta!! Qué pinta...

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    1. Riquísimaaaaaas, y eso que me comí un trocito chiquitino... mmmm!!!! ^_^
      Y te quedaron súper esponjosas también, que ricas :)

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  5. Magdalenas, me encantan! Además te han quedado preciosas :) Un besito ^^

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    1. Lo mejor es lo ricas que estaban y las niñas disfrutaron un montón :D

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  6. Ay las magdalenas caseras!!! Una verdadera delicia, tan sencillas y tan sumamente ricas!

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    1. Si, muchas veces d eamos estas exquisiteces por recetas más elaboradas y nos olvidamos de lo ricas que están :D

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  7. Uy que bien llego justo para llevarme un par para merendar! Te han quedado genial

    Besos
    Laura
    www.pucherosycucharas.com

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    1. Claro que sí!! coge las que quieras... salen muchas y están buenísimas!! ;D

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  8. Libia!!!! Qué ricas y esponjosas se ven. Tráeme una el finde que viene a la quedada. Que ilusión que nos vamos a ver. Yupiiiiiiiii

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    1. Sii, yo tengo muchas ganas de conoceros!! Ayy que contenta estoooy!!

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  9. Te han salido perfectas. Ya me están entrando ganas de hornear unas cuantas.

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    1. Pues adelante, no veas el olorcito que dejan en la cocina :D

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  10. mmmmmm que ricas! me encantan las magdalenas caseras como las de siempre... parecen tan esponjosas que solo da ganas de pegar un bocado y otro :) te he encontrado en el reto asaltablogs que es la primera ves que participo y me quedo como seguidora porque me gusta tu blog y tus recetas.
    un beso!!
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

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  11. Las magdalenas caseras siempre son un acierto!!!! Y a tí te han quedado de maravilla!!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  12. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  13. Que buenas, te han salido geniales y muy esponjosas, felicidades

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  14. Menos mal que has sabido controlarte,jejejej! y para retomar el reto que mejor que esta ricas magdalenas caseras.Te han quedado estupendas. Besos

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  15. que ricas por dios, a esta hora se me hace la boca agua,has hecho un buen asalto,,,besos

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  16. Hace mil años que no hago magdalenas de las de toda la vida y eso que me encantan, si las huelo a través la pantalla. Te han quedado perfectas. Besitos.

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  17. Con el fresco que hace ahora mismo me vendrían genial una de estas magdalenas con un chocolatito caliente. Muy rico este asalto.

    Besos

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  18. Que faena, se me ha borrado mi comentario. Te decía que me encantaría tener una de estas magdalenas ahora mismo con un chocolate caliente.

    Besos

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  19. wainona te ha quedado genial y de lo más tradicional ;)

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  20. ¡Jolin, te han quedado PERFECTAS! Enhorabuena!!!

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  21. Parecen super jugosas y deliciosas.
    Besitos :)

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  22. Ohhh magdalenas que ricas!! Genial asalto que nunca falla, besetes!

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  23. Pedazo de copete que tienen tus magdalenas tía!!! Madre mía si parece que son de exposición!
    Y la miguita esponjosa.
    Bueno, cuándo dices que me mandas una bolsita?
    Besitos
    Beatriz

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  24. Un clásico delicioso, que además me encanta porqué sirven "para todo", se pueden "tunear" para cada ocasión y gustos! Buen asalto!
    Marta

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  25. Uiii y lo que me gustan a mi las magdalenas de toda la vida, con la crostita de azúcar por encima, jugosas y esponjosas como estas tuyas!
    Nos vemos en breve en Color y sabor!
    Un petó

    Blanca

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  26. Qué buenas las magdalenas caseras de toda la vida, nunca fallan y siempre quedas bien en cualquier ocasión!

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  27. No hay nada más delicioso que unas magdalenas caseras ¿verdad? Te quedaron estupendas
    Un beso

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