GALLETAS ESPIRALES. EL ASALTABLOGS







   Pues ya estamos a último domingo de mes, y como siempre, toca ponerse el antifaz y asaltar una cocina. Ya sabréis de que hablo no?? pues del reto, el Asaltablog, que lanzó Contxy del blog Gastroandalusí, pasad a verlo, no os defraudará, además de recetas buenísimas, podréis ver las ilustraciones que las acompañan, echas por Contxy, una artista. El reto consiste en que por sorteo se elige un blog, entonces, los asaltadores, que somos, creo, unos 125 de toda España, elegimos una receta y la saqueamos, siiii, nos la llevamos por todo el morro jajaja. En todo este tiempo he conocido muchos blogs geniales y además gente maravillosa (incluso he conocido personalmente a algunos) y por esto cada vez me gusta más este reto :D
   Este mes el elegido ha sido  Rebuscando en la Despensa, y eso es lo que he hecho, rebuscar y rebuscar, entre todas las recetas que tiene, que no son pocas!!! Al final me decanté por estas galletas, primero, porque llevaba tiempo queriendo hacerlas y segundo porque sabía que a mis niñas les iban a gustar mucho, como así ha sido. Para ver su receta, pinchad Aquí.

   Como siempre, tengo que ponerme a cocinar por la tarde-noche, y claro, no es la mejor hora para hacer fotos, pero en fín, es lo que hay :(

INGREDIENTES:


- 300 gramos de harina
- 100 gramos de cacao en polvo puro, sin azúcar (yo le eché la mitad)
- 75 gramos de azúcar
- 1 huevo
- 200 gramos de mantequilla
- Una cucharadita de vainilla líquida ( o azúcar avainillado)

ELABORACIÓN:


   Lo primero que tenemos que hacer es tener la precaución de sacar la mantequilla fuera del frigorífico unas horas antes, así la tendremos blandita, no vale ablandarla en el microondas, se nota la diferencia. Se pone en un bol junto con el azúcar y con la batidora de varillas la mezclamos hasta que nos quede una masa cremosa.
   Ponemos la vainilla y el huevo y seguimos mezclando. Una vez que el huevo se ha incorporado, echamos la harina poco a poco y tamizada. Yo acabé amasando a mano, porque la masa se puso muy dura para mi batidora (además, que me encanta mancharme las manos jeje). Se separa la masa en dos partes y a una le echamos el cacao y amasamos hasta que se integre bien.
   Una vez que vemos que está todo integrado, lo ponemos en un bol, tapamos y metemos en el frigorífico unos diez minutos.
   Pasados los diez minutos se sacan las masas, se estiran por separado haciendo un cuadrado o rectángulo, se pone una masa sobre otra y se enrolla haciendo un tubo (como un brazo de gitano). Se envuelve en papel film y se mete en el frigorífico una media hora. Mientras ponemos el horno a 180º.
   Pasada la media hora, sacamos el rollo y cortamos círculos de medio centímetro más o menos. Se ponen en la bandeja del horno, separadas, porque crecen un poco, se dejan unos 10-12 minutos y listas!!!!

La winona Andaluza ataca de nuevo!!

ESPERO QUE OS HAYA GUSTADO!! UN BESO!!

Comentarios

  1. Buenos días Libia! Que mejor que comenzar la mañana y que sea de domingo con unas galletas tan ricas y bonitas como las que nos has preparado, así se endulza el domingo que no se a ti pero a mi siempre tiene un toque que no me gusta, digamos que es el día si/no me gusta de la semana.
    Me llevo unas cuántas de tus galletas.
    Besos y feliz día.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajaja gracias querida Lola!! a mí me encantan las mañanas de domingo, Lo que menos me gustan son las tardes, mucho más tristes pensando que mañana es lunes, pero siempre happy!! Besos!!

      Eliminar
  2. Pero donde estaba esta esta receta que no la ví!!!! Me encanta el contraste que dan las dos masas!!! Son geniales!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si, quedan preciosas, lástima que solo me da tiempo a cocinar por la tarde y la luz es pésima, en realidad son mucho más bonitas :D

      Eliminar
  3. mmmmm que galletas tan riquísimas!! me encantan tomo nota!
    un gran asalto!! soy compi de asalto también y ha sido una cocina en la que era dificil elegir tantas cosas ricas.
    un beso!
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  4. Te han quedado súper chulas!!
    Seguro que no duraron ni un suspiro en tu casa, verdad??

    Un abrazo muy grande de Cecilia de Un Postre Para Pantagruel

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jejejee pues no, entre la merienda, y las que se llevaron al cole, no quedó ni una. Besos!!

      Eliminar
  5. Que buenas y vistosas estas galletas.
    Un estupendo asalto.

    ResponderEliminar
  6. Que buena pinta tienen Libia...parece una mezcla de galletas y bizcocho, muy buena idea y te han quedado geniales!
    Besos!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Todo el mundo me decía si era un bizcocho, pero son galletas de mantequilla normales, eso sí, muy buenas! Besos!!

      Eliminar
  7. ¡Me ha gustado!, ¡galleta power!. y encima chocolateadas, con estas triunfas fijo. Un placer pasarse por aquí de vez en cuando ;)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajaja siii, muy psicodélicas!! Un placer verte guapo!! Besos!!

      Eliminar
  8. Yo nunca me atrevo con estas masas, porque me imagino cortando algo con forma de churro y que no se sabrá ni lo que es... pero un día tengo que hacerlo, son preciosas y no son muy difíciles de hacer!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajaja nooo, es muy fácil de hacer y muy manejable la masa. Pruébalas!!

      Eliminar
  9. Que bien te han quedado. Me alegro de que les hayan gustado a tus peques, a las mías les encantan. Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Claro que sí... ya tenía ganas de hacerlas y al vértelas a ti vi la ocasión, Un placer haber pasado por tu cocina :D

      Eliminar
  10. ¡Qué ricura! me imagino el olor mientras estaban en el horno y se me saltan las lágrimas de emoción! jajaja! Date por asaltada! Un besazo! Ah! y me quedo a seguirte, que me acabo de dar cuenta que no lo hacía!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajaja muy bien por ti!! Por asaltarme y por quedarte jajaja. Muchos besos!!

      Eliminar
  11. ¿Qué profesionales, no? Un robo de repostera profesional. ¡Un besito desde Graná! :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bueno, profesionales no sé, pero ricas siiiii. Besos guapa :D

      Eliminar
  12. Jajaja. Me encanta lo de la Winona andaluza, qué arte! ;)
    Pues un asalto muy bien hecho, sí señor. Menudas galletitas ricas. Nosotros también hicimos galletas, jaja =)
    Un besote!

    ResponderEliminar
  13. Me encantan tus galletas. Me parece una receta muy divertida para hacer y para comer con niños. Al menos los míos se lo pasan pipa haciendo estas cosillas.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  14. Pero bueno! Qué virguería! Me encantan! Estos rulitos de galleta bicolor se los tengo que hacer yo a mis enanas que les van a chiflar! Me encantan!
    Y sí hija, es que la vida de un foodblogger es muy jodida en horario de invierno, jajaja, que como quieras hacerle una foto decente con luz a un pollo en pepitoria lo tienes que preparar a las 3 de la tarde y fotografiar a las 5 como mucho. Y cenártelo frío!
    Así que nada, fotos por la noche que es lo que hay. Las galletas lucen divinamente igual.
    Un besito enorme!
    Beatriz

    PD: a mí también me hace mucha ilu este reto desde que os conozco a muchos! ;-)

    ResponderEliminar
  15. Ricas y bonitas! Me gustan mucho, te han quedado estupendas :) Un besito!

    ResponderEliminar
  16. GA-LLE-TAS!!!!!!

    Y encima chocolateadas y todo...babeando me tienes con tu asalto!

    ResponderEliminar
  17. Que graciosas son estas galletas, quedan monisimas y seguro que riquisimas!
    besosssss

    ResponderEliminar
  18. Qué ricas deben estar!! Qué desayuno tan bueno me montaba yo con esto!

    ResponderEliminar
  19. Que pinta tienen estas galletas! Has elegido bien! :D

    ResponderEliminar
  20. Que sepas que te he nominado a unos premios y cuando quieras puedes pasarte por mi blog A recogerlo!!

    Un beso muy fuerte

    ResponderEliminar
  21. Unas galletas divertidas para hacer con los mas peques y muy chulas! Te han quedado muy bien!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares