HOJALDRES DE NATA Y FRESAS # RETO SABOR Y COLOR DE TEMPORADA



Hola a tod@s!!!  Es día 22 y por lo tanto, día de publicar el RETO SABOR Y COLOR DE TEMPORADA. Este mes tocaban fresas o brócoli y como en casa el dulce nos encanta, y las fresas, claro, pues estaba claro lo que íbamos a elegir :D. Si queréis saber más sobre este maravilloso reto podéis visitar el blog de Pilar  Postres Originales
   Los que habéis visitado mi blog otras veces os habréis dado cuenta que me encanta el hojaldre, y es que es tan sencillo de hacer, se puede hacer tanto con dulce como salado ( en mi caso más salado jeje) y además está buenísimo. Por eso, cuando no tengo mucho tiempo o no sé que hacer, siempre elijo el hojaldre que sé que no me va a fallar. Como tampoco puede fallar la mezcla de nata con fresas ummm, así que sabía que este postre iba a triunfar, todo en casa gusta, jejeje como que duraron un suspiro. Vamos al lío?? vamos!!

INGREDIENTES:

- Una lámina de hojaldre (mejor cuadrada)
- Un brick de nata para montar de 1/2 litro
- 1/2 kilo de fresas
- Dos cucharadas de azúcar moreno
- Azúcar glass (al gusto)

ELABORACIÓN:

Lo primero que haremos será poner a calentar el horno a unos 170º. Mientras se calienta extendemos la masa de hojaldre y la extendemos bien, podemos ayudarnos con un rodillo para hacerlo bien. Cortamos con un cuchillo bien afilado cuadraditos del tamaño que nosotros queramos y los ponemos en la bandeja del horno, los dejamos hasta que el hojaldre haya subido y empiece a dorarse. Esto tarda unos 10 minutos, pero hay que vigilarlo porque cada horno es un mundo y le hojaldre se quema en seguida. Mientras podemos preparar el relleno. 

Primero lavamos las fresas y le quitamos el peciolo, se parten en trocitos pequeños y los espolvoreamos con el azúcar moreno (puede ser del blanco, pero en casa usamos más el moreno). Montamos la nata, es importante que esté muy fría y que tenga más del 35% de materia grasa, así se nos mantendrá más montada. Cuando la nata esté casi montada le echamos el azúcar glass (en mi caso eché dos cucharadas) y seguimos montando hasta que esté consistente, Mezclamos con las fresas y reservamos.

Cogemos los cuadraditos de hojaldre y los partimos por la mitad, rellenamos con las fresas con nata y tapamos. Espolvoreamos con azúcar glass y listos para comer!!!

ESPERO QUE OS HAYA GUSTADO!! UN BESO!!

Comentarios

  1. La verdad es que no me ha gustado la receta, me ha encantado! No creo que haya nada más bueno que la mezcla del hojaldre con la nata y las fresas, toda una delicia!
    Un beso!
    Raquel

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajaja que susto me has dado!! Me alegra que te guste, en mi casa el hojaldre nos encanta!! Besos!!

      Eliminar
  2. que delicia libia y que pinta mas deliciosa!!he probado los hojaldres rellenos de mil maners pero me falta con nata y fresas,de esta temporada no pasa!
    Besitos guapa!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si es que es tan versátil el hojaldre!! Pruébalo, le va genial! Besos!

      Eliminar
  3. Que rico!!!!!! me encanta la combinacion, como decis es un clasico, pero siempre triunfamos con el.

    Besitos

    ResponderEliminar
  4. Esos hojaldres tienen una pinta riquísima!!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

    ResponderEliminar
  5. ¡Ay! Pero que receta más rica y sencilla... y el detalle de la rosa-fresa me ha encantado ^_^

    Besos ^_^

    PD: ¡Recuerda guardarme uno para la siguiente hornada! jajajjaa ^_^

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajaja claro que guardo, me pongo ahora mismo a ello!!

      Eliminar
  6. Un postre muy bueno y sencillo, a mi también me encanta el hojaldre, nunca falta en mi nevera, siempre te saca de un apuro, sea dulce o salado.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si es que es muy versátil, yo me he dado cuenta que el reto del mes pasado también utilicé hojaldre!! si es que nos encanta!! Besos!!

      Eliminar
  7. Tienes razón, queé práctico es el hojaldre Libia y qué ricos te han quedado esos pastelitos.
    Besos

    ResponderEliminar
  8. Ooooohhhh esta mezcla de hojaldre, nata y fresas es una delicia... me encanta!!!!!!
    Besotes!!!

    ResponderEliminar
  9. Me encanta el hojaldre con todo...y con nata y fresas, delicioso!!! Te han quedado de lujo.
    Un bst.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. En casa nos gusta mucho también el hojaldre, se nota no?? jajaja Besos!!

      Eliminar
  10. mmm que hojaldritos tan ricos, con esas fresitas tiene que estar de lujo.
    Gran receta para el reto.Un beso!
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  11. Unos pastelitos de hojaldre muy ricos y con los que una siempre queda bien, porque además a quién no le gusta el hojaldre, las fresas y la nata? Estupenda propuesta! Un saludo!

    ResponderEliminar
  12. Libia tu eres de las mías, una loca del hojaldre y de las eaboraciones sencillas pero buenísima, me encanta tu propuesta, estuve a punto de hacer algo muy parecido y es que con estos ingredientes el éxito está más que asegurado. Un beso!

    ResponderEliminar
  13. ¡Qué buena pinta tienen estos hojaldres Libia! ¡Unos bocados deliciosos!

    ResponderEliminar
  14. Mmmm que ricos, Libia y con hojaldre!!! Esto tiene que estar riquísimo! Me encanta el hojaldre con nata y las fresitas le daran un toque riquisimo!
    Estupenda elección!
    Un petó

    Blanca

    ResponderEliminar
  15. ¡¡Qué buenísimos hojaldres!! No los podía haber mejores, con esa combinación taaaan perfecta de nata y fresas que nunca dejará de gustarme =)
    Estamos de sorteo en el blog,¿te animas a pasar?.
    Un besote!

    ResponderEliminar
  16. Está claro que no puedo ver los blogs cuando tengo hambre porque ahora mismo me comería dos o tres hojaldres ya que junto a las fresas son dos ingredientes que me vuelven loca Un beso

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares