BIZCOCHO DE MANZANA Y CREMA PASTELERA EN GM #RETO COLOR Y SABOR DE TEMPORADA




Hola!! Otro mes más, cada día 22, estamos con el  RETO COLOR Y SABOR DE TEMPORADA, el que ideó nuestra querida Pilar Monge en su blog POSTRES ORIGINALES. Ella cada mes elige una fruta y una verdura de temporada y elegimos una (o las dos) y realizamos una receta. Es muy divertido ver ese día las propuestas de los blogs que se animan. Este mes la fruta era la manzana y la verdura el tomate (aunque se considera una fruta). Yo opté, ya lo veis, por la manzana, que me apetecía mucho hacer este bizcocho ;). Es muy fácil de hacer y queda muy jugosito, vamos con la tares?? Vamos!!

INGREDIENTES:


- 4 huevos
- 1 vaso de nata líquida (vale también un vaso de leche)
- 1 vaso de aceite de girasol (también puedes usar oliva suave)
- 1 vaso de azúcar moreno (yo lo quería poco dulce, puedes echarle dos, y blanca también)
- 2 1/2 de harina de repostería
- 1 sobre de levadura
- 3 manzanas
- Crema pastelera
   - 500 ml de leche
   - 2 yemas de huevo
   - 6 cucharadas de azúcar
   - 40 gr de harina de maíz (maicena)

ELABORACIÓN:

   Lo primero que haremos será la crema pastelera, en el micro se hace muy rápido, si pincháis aquí, veréis una receta mía con esta crema, una rica tarta de hojaldre con crema y frutas. La crema se hace batiendo todos los ingredientes (las yemas, el azúcar, la leche y la maicena), se deja sin un grumo y en un cacharro apto para microondas (yo uso uno de cristal) lo metemos durante 3 minutos a 800 W de potencia, lo sacamos y removemos bien con una cuchara de madera y lo volvemos a poner otros dos minutos a la misma potencia, sacamos, removemos y lista!!! La primera vez que la vi fue en Directo al paladar, y está deliciosa!!

   Lo siguiente que haremos será partir las manzanas, yo las parto en cuatro trozos y les quito el corazón, las corto en láminas y les echo unas gotas de limón para que no se oscurezcan y reservamos.
 
   Nos queda el bizcocho. Para ello ponemos un vaso de azúcar moreno, o dos, si sois muy dulceros, en un bol y añadimos las yemas de los huevos y batimos hasta que se pongan espumosas. Añadimos el vaso de nata líquida, o leche, removemos, el vaso de aceite, removemos y los tres vasos de harina (normalmente pongo dos de harina y uno de maicena, para que quede más suave, pero no tenía bastante), la harina hay que tamizarla siempre para que coja aire la masa, en la harina le añado el sobre de levadura y lo tamizo todo junto y remuevo. Ahora, en otro bol bato las claras a punto de nieve con una pizca de sal. Cuando estén firmes las añado a la masa anterior con movimientos envolventes. Engrasamos el molde, en mi caso la cubeta, porque yo la voy a hacer en mi GM, una olla programable eléctrica, que es una maravilla y hace unos bizcochos fantásticos. Una vez engrasada la cubeta, echamos un tercio de la masa, cubrimos con láminas de manzana y crema pastelera, echamos otro tercio de la masa, cubrimos de nuevo con manzana y crema y echamos lo que nos quede de masa, terminamos con manzana y crema por los huecos, echamos un poco de azúcar por encima y al horno previamente calentado a unos 180º y lo dejamos hasta que esté dorado, unos 60 ó 70 minutos, es que es muy denso. Yo lo he hecho en la olla GM C y sólo tengo que poner cerrarla y poner menú horno 60 minutos. Cuándo nos falte unos 10 minutos, ponemos el cabezal horno, para que se dore por encima y listo!!! Sólo falta dejar enfriar (si podéis) y a comer!!!!

ESPERO QUE OS HAYA GUSTADO!! UN BESO!!

Comentarios

  1. Manzana y crema pastelera... mi madre se volvería loca con este postre, así que me lo guardo para prepararlo algún día porque seguro que esta de rechupete!!!! Se ve súper esponjoso!!!
    Besitos! ^_^

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es muy esponjoso, y la crema y la manzana le dan un toque muy jugoso. Besos!!

      Eliminar
  2. Qué bueno!!!! La mezcla de sabores tiene que ser alucinante: esa acidez de la manzana combinada con la dulce crema pastelera. Mmmmmm

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues si que lo es , le va muy bien a la manzana la crema, estaba muy rico :D

      Eliminar
  3. Pues me ha encantado, ademas tengo la olla y me vienen estupendamente bien estas recetas. Bs.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues ya sabes, a probar. Aquí tengo varios bizcochos con la GM, mira a ver si te gusta alguno :D

      Eliminar
  4. Me encantan los bizcochos jugosos pero son un peligro porque después quieres más. Besitos de Fácil con Bela

    ResponderEliminar
  5. que jugoso te ha quedado el bizcocho, hmm

    ResponderEliminar
  6. Se ve delicioso y muy esponjoso, me ha encantado
    Besos

    ResponderEliminar
  7. hbola bonita, vengo a por mi trozo de bizcocho, sisi así con todo mi morro y es que yo no me puedo resistir a los bizcochos con manzana. Le dan una textura y sabor ummm. Un besote grandote.

    ResponderEliminar
  8. wow!
    De verdad que te ha quedado SUPERJUGOSO

    Tiene muy buena pinta, aunque como preferencia personal, le quitaría la crema... jajajaja Sí, puedo sentir ojos asesinos mirandome, jaja pero así soy yo ^_^'

    ResponderEliminar
  9. Me llevo un trocito para desayunar, se me riquisimo!!!

    ResponderEliminar
  10. hola Libia, me llevo mi desayuno, te ha quedado de un esponjoso, me gusta mucho con la nata líquida aunque yo por temas colesteroles varios.. jiji, le pongo leche, igualmente me lo salto cuando puedo, buenisimo bizcocho, un beso y feliz finde !

    ResponderEliminar
  11. OOhh que delciia de bizcocho me encanta... tiene que quedar super jugoso....esto para merendar... buff solo de pensarlo me entra hambre.Un beso,
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  12. Que rico, perfecto para el desayuno :) Me quedo por aquí!

    ResponderEliminar
  13. ai Libia que delicioso que se ve este bizcocho y encima con crema pastelera,que perdición mmmmm
    besotes guapisima!

    ResponderEliminar
  14. Que rico se ve!! Seguro que está riquísimo.
    Besos crisylaura.

    ResponderEliminar
  15. Me encantan los dulces preparados con manzanas y este bizcocho con crem pastelera no te pudo haber quedado mejor!!!! Me ha encantado!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

    ResponderEliminar
  16. ¡Menuda combinación más deliciosa! El único problema que le veo es que dudo que fuera capaz de comerme solo un trozo jajajaja. Tan jugoso, cremoso y con el toque de la manzana... ¡Te la pienso copiar! Un beso

    ResponderEliminar
  17. Libia querida que bizcocho más rico, tiene todo lo que debe tener tres deliciosas recetas que combinan como ninguna, un pastel de 10.
    Muchos besos.

    ResponderEliminar
  18. Hola Libia! Un bizcocho jugosos y delicioso que te ha quedado, y con la crema pastelera..brutal de bueno! Yo no tengo la olla GM, pero lo prepararé sin ella y en el horno.. que me imagino saldrá tambien igual de bien. Un besote

    ResponderEliminar
  19. En casa les tiene que encantar cuando cocinas porque siempre preparas platos deliciosos Y sobre el tomate estuve a punto de ponerlo como fruta pero ya no sabía dónde encasillarlo :D

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares