ARROZ THAI CON VERDURAS
Pues ya estamos ante el último asalto del año de "El Asaltablogs" y le ha tocado nada más y nada menos que a Juanan, del blog Cuuking. Tenéis que ir a visitarlo, tiene de todo!! con unas recetas estupendas y muy bien explicadas. Yo me he ido hacia el arroz, últimamente la comida asiática me llama más la atención jeje y en cuanto ví el nombre me lancé. La verdura la tenía toda, pero me faltaba el aceite de sésamo y el arroz, iba a comprar arroz largo normal, que es el que dice Juanan en su receta pero ví el arroz thai y claro, lo compré. Buscando en internet, encontré esto en la web Gastronomía&Cía
"El Arroz Thai o Arroz Jazmín, es una de las variedades de arroz de grano largo más apreciadas, como el arroz Basmati de La India. Es un arroz aromático de la variedad Kao Dawk Mali (blanca flor de jazmín), originario de Tailandia y representativo de su gastronomía. Hoy en día encontramos el arroz Thai o Jazmín en muchos comercios, tanto aquí como en otros países, en Estados Unidos es también muy apreciado, aunque no todo el arroz que comercializan bajo el nombre de Thai o Jazmín, ofrece las cualidades que lo caracterizan."
No sé si el que yo compré tiene esas cualidades o no, solo sé que estaba buenísimo!!
Por cierto, yo el arroz lo hice en mi olla GM (olla eléctrica) que necesita algo menos de agua para la cocción porque no evapora nada y me encanta como sale en ella el arroz. Pero se puede hacer igual en una olla normal.
INGREDIENTES: (para dos personas)
- Un vaso de arroz Thai (de grano largo o incluso del normal)
- Un vaso y medio de agua (dos si es en un cazo normal)
- Una cebolleta
- Medio calabacín (el mío era grande)
- Una zanahoria
- Un huevo (o dos)
- Dos cucharadas de salsa de soja
- Tres cucharadas de aceite de sésamo (aunque puedes usar el que tengas)
ELABORACIÓN:
Lo primero que haremos será lavar el arroz para quitarle el exceso de almidón. Ahora, si lo vas a poner en un cazo normal, poner el agua y cuando empiece a hervir, le añadimos el arroz lavado y lo deamos durante unos 16 minutos. En mi caso, ponemos el agua y el arroz en la olla, cerramos y seleccionamos el menú cocina, tarda 8 minutos, cuando pite, despresurizamos y sacamos inmediatamente.
Mientras se hace el arroz, vamos cortando las verduras en juliana. Yo he salteado las verduras en la misma cubeta de mi olla, si no, lo hacéis en una sartén o un wok, para ello (yo ya he sacado el arroz de la cubeta, claro jeje) echamos las tres cucharadas de aceite de sésamo en el recipiente elegido y cuando esté bien caliente se saltea la verdura durante un minuto, se echa el arroz y la soja (yo le he puesto dos cucharadas porque me encanta), salteamos durante otro minuto, echamos el o los huevos, removemos bien para mezclar y listo!!! A servir enseguida. Está rico, rico :D
ESPERO QUE OS HAYA GUSTADO!! UN BESO!!
En casa comemos mucho arroz, la verdad es que nos gusta mucho, es sano y tiene muchisimas posibilidades y esta receta que has preparado se ve fenomenal!
ResponderEliminarBesos!!
Tiene que estar delicioso!!!!! Sano, ligero y se ve riquísimo. Un asalto perfecto. Besos guapísima
ResponderEliminarHola Libia!
ResponderEliminarque estupendo es este arroz aromático, es de los de disfrutar un poco el paraíso!
Buena elección! y de las sanas sanotas!
petonets.
Marisa
Me chifla el arroz asi, como acompañamiento o asi, pura delicia!!!
ResponderEliminarGran asalto!
besitossss
Que buena la receta que has elegido para el asalto!! Podría degustar todos los días este plato sin aburrirme!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Un arroz sano y delicioso, me encantan, tomo nota de la receta que cosa más buena.Un beso,
ResponderEliminarhttp://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
Tiene una pinta tremenda. Con lo que me gusta el arroz!! Me apunto la receta! Gran asalto
ResponderEliminarYo hace tiempo que tomo arroz integral o thai basmati, porque tienen menos azúcares que el arroz redondo. Hay una marca, Tilda, que es absolutamente impresionante. Eso sí, 5 eurazos el kilo, pero vale la pena.
ResponderEliminarSe ve un arroz estupendo
ResponderEliminarA mí me encanta el arroz jazmín, me parece perfecto para muchos platos. Me lo apunto.
ResponderEliminarBss
Elena
¡Qué rico arrocito con sus verduritas! Uno de mis platos prefes.
ResponderEliminarUn arroz con una pinta estupenda!! me gusta mucho!! Bs.
ResponderEliminarLos arroces hechos solo con verduras me parecen buenísimos, este con el arroz aromatizado, tiene que estar delicioso!!!
ResponderEliminarUn bst.
Este arroz se lo pongo a mi hijo delante y no deja ni un grano.
ResponderEliminarBuen asalto
Besos
Que receta más buena. Te ha quedado un arroz divino, dan ganas de meter el tenedor en ese bol y devorarlo. Y encima, solo con verduras, que parece como más sano, ¿verdad? jeje habrá que probarlo.
ResponderEliminarBesos
Me encanta el arroz así!
ResponderEliminarQue bueno! Yo hace unos años me hice con una arrocera y siempre hago el arroz ahí, queda perfecto!
ResponderEliminarMe encanta la comida asiática y el arroz jazmín también, tiene un sabor y aroma único! Y con verduritas este plato tiene que estar super bueno! Te ha salido estupendo! Un saludo
ResponderEliminarUn gran asalto y una magnifica elección. Estos arroces se comen de maravilla
ResponderEliminarbesos
Libia, me encanta tu asalto, y es que el arroz me chifla, un gran asalto
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Me encanta tu asalto, que buena pinta tiene... fácil y delicioso!!!
ResponderEliminarBss!!! :D
Una muy buena elección, gran asalto!
ResponderEliminarBesos!
Genial receta, a mi hija se la tengo que hacer cuando este aqui de vacaciones que le encanta este tipo de arroz. Estupendo asalto.
ResponderEliminarBesos.
Que buenooo. A mi me gusta tanto que ya es el que uso para todo el arroz...¡a veces incluso para los risottos! Sí, ya sé que no es lo suyo, pero solo es cuestión de un poco más de caldo y paciencia...y sale TAN bueno!
ResponderEliminarUn asalto con aires exóticos, ¡me ha encantado Libia!
Un BESO