LECHE FRITA SIN AZÚCAR (con Tagatosa)
INGREDEINTES:
- 1 litro de leche entera
- 90 g de maicena (harina de maiz)
- 90 g de Tagatosa (se puede sustituir por azúcar) más dos cucharadas más para rebozar
- Un palo de canela
- Cáscara de un limón
- Una cucharada de zanela en polvo
- Un huevo
ELABORACIÓN:
Lo primero que vamos a hacer es poner a hervir la leche (separa antes un vaso) con el palo de canela, la tagatosa y la cáscara de limón (sólo la parte amarilla). Cuando hierva la apartamos del fuego y deamos infusionar unos minutos para que absorba bien los aromas. Mientras, en el vaso de leche fría que hemos apartado, disolvemos la maicena. Volvemos a poner la leche en el fuego, quitándole ya la canela y las cáscaras de limón, y volcamos la leche con la maicena. Bajamos el fuego y con unas varillas vamos removiendo hasta que veamos que se espesa. Retiramos del fuego, volcamos en un recipiente (el mío era de cristal) y dejamos enfriar completamente. Una vez frío (aconsejable que pasen varias horas) cortamos a cuadraditos del tamaño que más nos guste. Los pasamos por harina o maicena primero, y luego por huevo batido y los ponemos a freír en aceite (puedes elegir el que más quieras, girasol u oliva) y cuando se doren por ambos lados los pasas a un plato con un papel, para que absorba el exceso de aceite. Ya sólo nos queda rebozarlo en una mezcla de tagatosa (o azúcar) y canela y listo para servir!!! Suave y con sabor a tradición!!
ESPERO QUE OS HAYA GUSTADO!!! UN BESO!!
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