CREMA DE VAINILLA CON FRUTA DE LA PASIÓN Y MANGO (sin azúcar) #COOKINGTHECHEF








Hola a tod@s!! Hoy es día 5, por lo que nos toca el reto Cooking the Chef. En la que cada mes nos eligen un gran Chef. En esta ocasión le ha ha tocado a una Chef española, la gran Mey Hoffman, creadora de la pastelería Hermano de Barcelona y de la prestigiosa Escuela de Cocina Hoffman, por la que pasan todos los años muchos alumnos para formarse. Mey murió víctima de un cáncer en 2016, vaya este homenaje a una mujer emprendedora y valiente. Yo he elegido un postre sencillo, que se hace en un momento, sin azúcar (Mey usa Stevia, yo lo hice con Tagatosa) en casa ha gustado mucho, eso sí, lo hice con el doble de ingredientes, con los que dice Mey nos quedábamos cortos ;). 
Si q ueréis ver las recetas de mis compañer@s, pinchad Aquí
Vamos al lío?? Vamos!!

INGREDIENTES:

- 400 g de nata líquida
- 1 vaina de vainilla
- 6 yemas de huevo 
- 2 cucharadas de TAGATOSA (o 4 cucharadas de azúcar)
- 2 hojas de gelatina
- Fruta de a pasión
- Mango

ELABORACIÓN:

Lo primero que vamos a hacer es poner la gelatina a hidratar en agua fría. Mientras, ponemos a calentar la nata con la vaina de vainilla abierta a lo largo. Separamos las yemas de las claras (las claras las guardamos para hacer otro postre) y batimos con las varillas las yemas y las dos cucharadas de Tagatosa. Echamos la nata hirviendo sobre las yemas y la tagatosa y batimos rápidamente ( yo la he puesto otra vez a fuego lento unos minutos), ponemos las hojas de gelatina en la mezcla y removemos hasta que se disuelva y volcamos en los vasos. Metemos en el frigorífico  mínimo una hora y antes de servir ponemos encima la carne de la fruta de la pasión y el mango al gusto. Es una mezcla de sabores muuuuy rica!! ¿Queréis probarlo??

ESPERO QUE OS HAYA GUSTADO!! UN BESO!!











Comentarios

  1. Fruta de la pasión y mango...unos sabores riquísimos y presentados así saben a verano!
    Magnífica elección!
    PTNTS
    Glòria

    ResponderEliminar
  2. Un postre de lo más refrescante y me causa curiosidad la fruta de la pasión por que nunca la he utilizado en mis platos. ¡Felicidades!

    B7sssss

    ResponderEliminar
  3. Qué graciosos te han quedado estos vasitos con ese mango tan bueno. Muy rico. Entiendo que la Tagatosa, es una especie de azúcar o una marca? Me ha encantado esta chef. Besos y buena semana

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias!! La TAGATOSA es un edulcorante totalmente natural. Además es apto para diabéticos y no.provoca caries, su sabor es muuuy similar al azúcar, por lo que viene ideal para postres 🤗

      Eliminar
  4. Nena, sabes que nunca he usado la fruta de la pasión? Es que la veo en la frutería, así con tantas semillas y me da pereza, jajaja, pero veo que tu las pones en el vaso? Se come así, entera? No me entero...
    Sacame de dudas, anda!
    Un petó

    Blanca

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Las semillas de la maracuyá o fruta de la pasión se comen. La verdad es que es que crujen demasiado. Se pueden quitar (mejor si se calienta la pulpa un poco) poniéndola en un colador y apretando. Pero en casa no nos molestan. 😊😊

      Eliminar
  5. Ideal ese saborcito tropical, tienen una pinta excelente!!
    bss

    ResponderEliminar
  6. Libia, cómo me ha gustado tu elección Hofmann. Está diciendo: cómeme. Me gusta esta mezcla deliciosa. Nos vemos en julio. Un abrazo.

    ResponderEliminar
  7. Se ve delicioso. La fruta de la pasión no la he usado nunca para preparar una receta, pero tengo que hacer esta.

    Bss

    Elena

    ResponderEliminar
  8. Un postre extraordinario, con sencillos ingredientes y muy apetecible. Nos encontramos en el próximo reto. Besos,

    ResponderEliminar
  9. extraordinaria receta me pirra la vainilla y en sus aromas me pierdo , buenisima

    ResponderEliminar
  10. Tenías que hace no el doble, el triple porque esta preparación está tan rica que deben apuntarse todos los que la huelan.

    ResponderEliminar
  11. ...y tachánnnn, un postre de 10. Me encanta, una elección magnífica.
    Bss, nos vemos en la próxima

    ResponderEliminar
  12. Miam, que rico, fresquito y sano, una gran receta. Besos.

    ResponderEliminar
  13. Un postre ligero y fresquito para ahora, que ya va apretando el calor. Enhorabuena.

    ResponderEliminar
  14. Me encanta la combinación de sabores y la presentación. Felicidades por la elección.
    Besos

    ResponderEliminar
  15. Libia, estos eran de los postres más ricos de Mey, esa combinación de fruta de la pasión y mango me encanta ese sabor que tiene esta fruta es de mis preferidas, los postres en vasito tan bonitos toda una deliciosa receta,
    besos!!

    ResponderEliminar
  16. Pues no parece muy complicado de preparar... ¡y tiene una pinta tremenda!
    Me ha encantado Lidia.
    Besos
    Albert

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares