TARTA DE ZANAHORIA CON FROSTING DE QUESO #elasaltablogs GM
Hola a tod@s!!! Último domingo de mes, y a estas alturas ya sabréis que nos toca el Reto Asaltablogs, si queréis saber más, Marga lo explica muy bien en su blog Azafranes y canelas. Este mes nos ha tocado asaltar la cocina Obdulia y su blog Duly,s Kitchen.
Yo ya había echo la tarta de zanahoria, pero no la tenía publicada, y he aprovechado la ocasión para hacerla, es una de las que más nos gusta en casa, de hecho, la he tenido que repetir de nuevo por aclamación. De hecho, yo quería haber hecho las fotos de la tarta entera, y con algo más de tiempo, pero en cuanto me dí la vuelta ya habían cortado un trozo y es difícil concentrarse en las fotos cuando tienes a dos personitas detrás con tenedores en la mano.
Deciros que mi padre ODIA las zanahorias, así con mayúsculas, pero en bizcocho le encantan jajaja. He cambiado algo, muy poco, cantidades de aceite y de azúcar, nos gusta menos dulce. Si queréis ver su receta, pinchad Aquí.
Yo la he hecho en la.olla GM, porque mi horno está regular y porque en la ollita salen genial.
Vamos con la receta?? Vamos!!!
INGREDIENTES:
- 400 g de zanahoria ( Unas 4 o 5 zanahorias grandes)
- 200g de azúcar moreno
124 ml de aceite de girasol o de oliva suave
- 250 g de harina
- 1 sobre de levadura
- 1 cucharada de bicarbonato
- 2 cucharaditas de canela
- 4 huevos
- 1 cucharada de aroma de vainilla
- 1 pizca de sal
- un puñado de nueces
Para el frosting de queso:
- 250 g de queso crema
- 50 g de mantequilla
-200 g de azúcar glass
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
ELABORACIÓN:
Lo primero que vamos a hacer es pelar y rallar las zanahorias. Batimos los huevos (Mejor si están a temperatura ambiente), con el azúcar hasta que esten esponjosos y aumenten el volumen. Añadimos el aceite, la canela, la vainilla y las zanahorias y removenos .
Tamizamos la harina, levadura, el bicarbonato y la pizca de sal y los vamos integrando poco a poco con la mezcla de los huevos. Cuando esté perfectamente mezclado le añadimos las nueces.
Engrasado la cubeta de la olla GM (yo tengo la D), con un poco de aceite, echamos la mezcla dentro y programamos menú horno, 40 m. Dejamos enfriar. Si la hacéis en el horno, a 180° durante unos 40-50 minutos o hasta que al pinchar salga seco.
Mientras se va haciendo el bizcocho, preparamos el frosting, que es tan fácil como mezclar todos los ingredientes (la mantequilla deberá estar a temperatura ambiente) con las varillas hasta que este cremoso. Recordar que el queso esté frío, así saldrá mejor.
Ya sólo nos queda dividir la tarta y rellenarla con el frosting de queso como más os guste.
Tuvo tanto éxito que la repetí a los dos días, pero esta vez sin el frosting, y está deliciosa sola. Ah, si podéis esperar, está mucho mejor den un día para otro.
ESPERO QUE OS HAYA GUSTADO. UN BESO!!
Libia, yo me apunto al sinfrosting!
ResponderEliminarPetonets! ;)
Esta era una de mis recetas elegidas pero no me dio tiempo y escogí una facilona. Qué ricaaaaa
ResponderEliminarEsta es mi tarta favorita del mundo mundial... me encantaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!
ResponderEliminarEstoy con Ana MELM, de mis tartas favoritas del mundo mundial. Pintaza!!!!
ResponderEliminartodos coincidimos... Es de las favoritas :D
ResponderEliminarmi eterna pendiente...me tendré que poner a ella pronto, porque tiene una pinta espectacular!
ResponderEliminarun besazo
A Sonia le encanta, tiene un ranking de lugares de Madrid dónde mejor la hacen, así que esta tarta es siempre bienvenida en casa
ResponderEliminarUna de mis favoritas. La primera vez que la probé, cuando me mudé a Dinamarca hace una década, me enamoré de ella pero no me creía que fuera de zanahoria jaja
ResponderEliminarLlevo tiempo queriendo preparar esta tarta, a ti te ha quedado espectacular. Me guardo la receta. Besos.
ResponderEliminarEn casa también hago los postres menos dulces por lo general, aunque mi marido se ofusque un pelín. Habrá que probar... Besos
ResponderEliminarNo la he hecho nunca, a ver si un día me pongo ,te ha quedado muy biennnnn
ResponderEliminarA mi me gusta mucho queda muy jugosa, tengo una hecha sin azúcar la publicaré en breve.besinos
ResponderEliminarQue receta mas buena, jugosa y deliciosaa es una de mis favoritas umm
ResponderEliminarTe queda muy bien.
besss
En casa es una de las tartas que más exito tienen ya que gusta tanto a chocolateros como a los que no lo somos.
ResponderEliminarBss
Elena
Me encanta, me encanta y me encanta. Creo que es mi tarta favorita. Te ha quedado con una pinta de jugosa que muero por un trozo.
ResponderEliminar¡Un saludo!
Te ha quedado preciosa Libia! Es una tarta deliciosa que nos encanta a todos, incluidos a los que no les gustan las zanahorias...
ResponderEliminarBuen asalto guapa!
Un bst.
Un diez de tarta, te ha quedado preciosa y es rica con o sin frosting. Beso.
ResponderEliminarEntre mis pendientes se encuentra la tarta de zanahoria, y visto lo visto, no puedo dejarla más .. tengo que hacer la receta YA! Te ha salido maravillosa con un corte espectacular! Besos guapa
ResponderEliminarEn casa también nos encanta la tarta de zanahoria y los peques de la familia que ni la comen se comen el bizcocho como si fuese de chocolate. Te ha quedado riquísima
ResponderEliminarUaaaauuu! te ha quedado como para no dejar ni las migas. Un asalto genial! muaaks
ResponderEliminarun clásico que siempre gusta, la tuya tiene una pinta deliciosa, buen asalto, besos
ResponderEliminarLibia, delicioso asalto, son tantas participaciones que una no llega, por fin te pesqué ;) la tarta de zanahoria es una de mis preferidas, por tener el blog casi no repito cosas, ahora veo la tarta y me han entrado unas ganas locas de hacerla de nuevo. Una ricura y con reducción de aceite y azúcar mucho mejor para mi gusto.
ResponderEliminarbesitos
Cuántos centímetros es el molde?
ResponderEliminarLa cubeta mide 22 cm, Si la haces en un molde menor, saldrá más alta y al revés, sines más grande, más finita :D
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