ALMEJAS A LA MARINERA #ElAsaltablogs







Hola a tod@s!!! Último Domingo del mes, por lo que nos toca el maravilloso reto El Asaltablogs!! En él, cada mes se elige por sorteo un blog de los muchos que participamos y vamos como locos a desvalijarle la cocina. Si quieres saber algo más del reto, pásate por el blog de nuestra jefa, Marga Azafranes y Canelas.

Este mes nos ha tocado asaltar a Verónica, del blog Cocinando para mis cachorritos, un blog en el que encontrarás un montón de recetas de todo tipo, y por supuesto, varias para niños y para hacer con ellos.

Útimamente tengo poco tiempo para cocinar, tengo la gran suerte de que al llegar a casa ya lo tengo todo hecho, pero claro, para el blog no es tan bueno jeje. Eso, y que soy una cronoyonky (me espero hasta el final para elegir la receta), me ha hecho decantarme por algo sencillo y rápido, pero eso sí, delicioso, unas ricas Almejas a la Marinera. Las he hecho muchas veces, pero no las tenía publicadas, y mira que me gustan!! por lo que vi una ocasión genial para hacerlas. En unos minutos tienes un aperitivo o una cenita ligera. Vamos a verlo?? Vamos!!!

INGREDIENTES:

- 1 K de almejas
- 1 cebolla
- 2 ó 3  dientes de ajo
- 1 vaso de buen vino blanco
- 1  cucharada de harina
- Perejil
- Aceite

ELABORACIÓN:

Lo primero que haremos será poner en remojo las almejas (con media hora será suficiente), con agua fría y un buen puñado de sal. Ésto hará que suelten la tierra que puedan tener.

Se sofríe la cebolla picada fino, junto con los dientes de ajo. Cuando estén bien pochados, se echa la cucharada de harina y se rehoga un poco, para que no sepa a harina cruda.

Se echa el vaso de vino y el perejil picado, se deja unos dos minutos aproximadamente, para que se evapore el alcohol. Se echan las almejas y tapamos, a fuego medio, hasta que se hayan abierto. Si hay alguna que no se abra, se desecha.

Se emplata y si queremos, se echa un poco de perejil fresco picado por encima. Comer inmediatamente, pero cuidaros de que no quemaros los dedos!!!

ESPERO QUE OS HAYA GUSTADO!! UN BESO!!


Comentarios

  1. Qué cosa más rica Libia, me encantan las almejas y a ti te han quedado de lujo. Hoy me autoinvito a tu casa a comer, yo llevo el pan.
    Un besote

    ResponderEliminar
  2. Que ricas están, hace años que no las preparo, así que voy a cenar a tu casa,además esa salsa pide pan que ya lo pongo yo.besinos

    ResponderEliminar
  3. Para empezar y no parar, qué rico aperitivo.
    Bss

    ResponderEliminar
  4. siempre apeten una almejitas de aperitivo, tienen una pinta estupenda!
    un beso

    ResponderEliminar
  5. ¿Que lo tienes todo hecho? Explica eso jajaja.. que suerteee!!
    Las almejas a la marinera nos encantan en casa, la verdad es que son tan ricas y sencillas que no se porqué no las hago mas a menudo, aquí nos las comemos sin pensar, como las pipas, no duran un asalto jajaja.. nunca mejor dicho.
    Besos
    Nieves

    ResponderEliminar
  6. Me encantan las almejas a la marinera. Las tuyas te quedaron de fábula. Impresionantes fotos. Buena asalto

    ResponderEliminar
  7. Te ha quedado de lujo nena! me las llevo para la cena! muaaks

    ResponderEliminar
  8. Seguro que te han quedado riquísimas, unas fotos preciosas.
    Besitos itos

    ResponderEliminar
  9. Qué rico aperitivo te has llevado, la prueba de que no todos los entrantes tienen que ser pesados. Te han quedado divinas.
    Muchas gracias por visitar mi cocina con tanto mimo. Un abrazo.

    ResponderEliminar
  10. Menuda pinta esas almejas recién hechas todavía humeantes :) Yo he de admitir que soy más de mojar pan en la salsa que de comerme las almejas jajaja

    ¡Un saludo!

    ResponderEliminar
  11. Dios que pinta!!! Ves preparando más que yo llevo unas cervezas!! Besos

    ResponderEliminar
  12. Pues claro que me han gustado, además te han quedado con pintaza. Me encantan estas recetas sencillas que reúnen lo mejor de la gastronomía tradicional

    ResponderEliminar
  13. Heeey casí coincidímos!!! Esta era una de mis opciones para el reto pero al final me decanté por el bienmesabe.
    ¡Te han quedado genial, Libia! y con muuuucha salsita para mojar. Me encantan.
    Voy enfriando el vino blanco.... jejejje

    ResponderEliminar
  14. Hola Libia que asalto mas rico, me gusta ver las diferentes propuestas y cuando coinciden cada una tiene su estilo y presentación, te ha quedado estupendo este plato con sabores contundentes que tanto me gustan, sabor a mar!!
    Te mando un abrazo y buen fin de semana

    ResponderEliminar
  15. Por fin tengo un momento para pasarme por tu cocina y ver la delicia que has preparado! Me rechiflan las almejas preparadas asi aunque ahora donde vivo no las encuentre tan facil ni tan ricas. Estupendo asalto! Un beso

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares