PIZZA CASERA









¡¡Hola a tod@s!! Hoy es un día especial. Es el último domingo del mes, por lo que nos toca el reto El Asaltablog, ese reto que lleva mi amiga Marga, del blog Azafranes y Canelas. Pero este asalto es diferente, en vez de elegir un blog por sorteo, entre todos los que estamos, esta vez se ha decidido que vamos a hacer un Asaltador Invisible!! Va a ser el último asalto de la temporada y tiene que ser especial. a mí me ha tocado un blog que conozco bien, lleva mucho tiempo entre los ladrones de blogs y eso hace que me resulte mucho más emocionante. Es un blog de nombre impronunciable, jeje, pero que está lleno de cosas maravillosas. Yo le he robado varias, porque me gustaban todas, pero al final me he decidido publicar esta maravilla de masa para pizza, que no tenía receta yo, y esta está de vicio. 

El blog al que me refiero es ApfelStrudel Kuchen y la receta que le robado vilmente es la de esta deliciosa masa para pizza. En casa nos ha encantado, es una masa suave, tipo pan, que tiene mucho sabor y está para babear. El relleno lo podéis hacer como queráis, en mi caso le puse lo que tenía por casa, un poco de calabacín, caballa, pimiento, rúcula....

Vamos con la receta?? Vamos!!


INGREDIENTES:

Para la masa de pizza: 

- 200 g de harina (en mi caso harina de todo uso)
- 10 g de levadura fresca (en mi caso usé 3.5 g de levadura seca de panadero)
- 110 ml de agua tibia
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- Aceite de Oliva Virgen Extra

Para el relleno: 

- 2 cucharadas de tomate frito (si es casero, punto para ti)
- Queso rallado al gusto 
- Caballa en conserva
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 calabacín
- Unas hojas de rúcula
- Orégano al gusto

ELABORACIÓN:

Lo primero que vamos a hacer es diluir la levadura con el azúcar en el agua tibia. Dejar reposar unos 15 minutos.

Mientras, mezclar la harina con la sal y cuando pasen los 15 minutos, mezclamos poco a poco el agua y la levadura. 

Amasamos hasta que la masa se nos quede firme y elástica. 

Formamos una bola y la dejamos en un bol pincelado con aceite de oliva, tapamos con un trapo limpio y dejamos que aumente hasta el doble de su volumen (unas dos horas). 

Cuando la masa esté lista, volvemos a amasar para quitarle el aire. 

Estiramos la masa, en mi caso he dejado los bordes más gorditos. Rellenamos como más nos guste y ponemos en el horno, a 200º hasta que se nos dore, y lista para comer!!

ESPERO QUE TE HAYA GUSTADO!! UN BESO!!


Comentarios

  1. Madre mía como tiene que estar esa pizza!! eso si que es porn food auténtico!
    un besito

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  2. ¡Qué buena pinta, Libia! Me encanta la pizza con esos bordes

    Genial :)

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