PESCADILLA ENCEBOLLADA


Hola a tod@s!!  Hoy nos toca el reto Alfabeto Salado, que lleva mi querida amiga Elena, del blog  Miss Pimienta. Cada mes se eligen unas letras del alfabeto y se eligen unos ingredientes con ellas y tenemos que realizar una receta. Este mes les ha tocado a la Cebolla y la Pescadilla (o merluza en su defecto), por eso he hecho esta rica merluza encebollada que está deliciosa, una receta sencilla de hacer y que está para mojar pan en la salsa.



INGREDIENTES:

- 1 o 2 cebollas
- 1 pescadilla grande cortada en rodajas
- 1 vaso de vino blanco
- Harina 
- Sal
- AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)

ELABORACIÓN:

Lo primero que vamos a hacer es salar la pescadilla y rebozarla ligeramente en harina. 

Freímos las rodajas de merluza en un poco de Aove y retiramos, reservamos. 

En la misma sartén, pochamos las cebollas cortadas en juliana, a fuego lento, hasta que veamos que están blanditas. Si le echamos un poco de sal en el proceso, ayudamos que suelten el agua y quedan mejor. 

Ponemos en la sartén con la cebolla las rodajas de pescadilla y le echamos el vaso de vino blanco (a más calidad del vino, mejor estará la salsa). Dejamos evaporar el alcohol y echamos 1/2 vasito de agua, tapamos y dejamos guisar a fuego lento unos 15 minutos, dando la vuelta a la mitad a las rodajas de pescadilla para que se impregnen del sabor por todos lados.

Servimos caliente con un poco de perejil si quieres y a disfrutar!!

ESPERO QUE OS GUSTE!! BESOS!!

Comentarios

  1. ¡Hola Libia!
    Me encanta la receta que has propuesto para el reto de este mes. Esta pescadilla encebollada tiene que estar deliciosa.
    ¡Qué tengas un buen día guapísima!

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