GALETTE DE ROIS ( ROSCÓN DE REYES FRANCÉS)

Hola a tod@s!! hace mil que no me paso por aquí!! y no es que haya dejado de cocinar, no!! cocinar lo hacemos a diario, pero la vida de adulta es muy complicada jajaja. Ya me gustaría a mí tener más tiempo, espero y deseo retomar poco a poco el blog. 

¿Y qué os parece volver con ésta maravilla? Una GALETTE DE ROIS, pastel, galleta de reyes. Yo siempre he hecho el típico ROSCÓN, pero si no te apetece estar pendiente de fermentaciones largas, ésta es tu receta. 

La Galette de roi está formada por dos capas crujientes de delicioso hojaldre y una dulce crema frangipane, que no es nada más que una mezcla de crema pastelera y almendras.




INGREDIENTES:

- 2 láminas de hojaldre redondo
- 250 ml de leche
- 2 yemas de huevo
- 1 huevo
- 90 g de azúcar
- 100 g de almendra molida/harina de almenra
- 20 g de maicena
- 1 vaina de vainilla o esencia de vainilla

ELABORACIÓN:

Primero vamos a preparar el relleno. Para ello separamos un poco de leche fría y diluimos los 20 g de maicena, reservamos. Calentamos el resto de la leche y cuando esté bastante caliente le echamos las dos yemas de huevos y la maicena que teníamos reservada, removemos unos minutos sin dejar de remover a fuego medio/bajo. Echamos ahora la harina de almendra, removemos, retiramos del fuego y dejamos enfriar cubierta con un film transparente.

Cuando se haya atemperado un poco, sacamos el hojaldre y cortamos unos discos de unos 20 cm. Echamos la crema encima y la distribuimos encima, dejando un centímetro libre alrededor más o menos y cubrimos con el otro disco de hojaldre, importante sellar bien los bodes para que no se nos escape la masa. 

Ahora sólo queda adornar nuestra Galette. Con un cuchillo bien afilado, puedes hacer las formas geométricas que quieras, seguro que te salen mejor que a mí, jeje, pero no ha quedado tan mal. Pincela con el huevo que nos queda, mete al horno, precalentado a unos 200º hasta que veas que el hojaldre se pone dorado, unos 30 minutos

ESPERO QUE TE HAYA GUSTADO!! UN BESO!!







Comentarios

Entradas populares