TARTAR DE FUET
Hola!!! Os traigo una maravilla de picoteo. Es fácil de hacer aunque un poco laborioso, pero os aseguro que merece la pena... Y mucho!!!! Tan solo quiero deciros que las cantidades y los ingredientes son más o menos a ojo, Usa el fuet que más te guste, más o menos pepinillos, según te guste, y los demás ingredientes, exactamente igual, ve mirando hasta que se quede a tu gusto.
INGREDIENTES:
- 1/2 Fuet (usa el fuet que más te guste)
- 5-6 pepinillos en vinagre
- 1 cucharada de mayonesa
- 1 cucharada de mostaza suave
- 1 cebolleta o 1/2 cebolla
- 1 cucharada de AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
- 1 pizca de pimienta
- 1 chorrito de tabasco (yo no le puse)
- 1 aguacate
ELABORACIÓN:
Lo primero que tenemos que hacer es cortar el fuet lo más finito que puedas. Hay algunas recetas que lo hacen con una picadora o procesador de alimentos, pero para mi gusto, queda demasiado picado, a mí me gusta más encontrarme los trocitos.
Picamos la cebolla o cebolleta exactamente igual, muy finita, juntamos con el fuet.
Picamos los pepinillos igual que todo lo anterior y juntamos.
Ahora, ponemos juntas la mostaza y la mayonesa y con ayuda de un tenedor o unas varillas removemos y al mismo tiempo añadimos la cucharada de AOVE, hasta que emulsione.
Mezclamos con el preparado anterior de fuet, cebolleta y pepinillos. Añadimos un poco de pimienta y tabasco si te gusta el toque picante y vemos la consistencia que tiene. Si ves que le falta, puedes añadir un poco de mayonesa, mostaza, etc.
Picamos el aguacate en cuadraditos, salamos y ponemos en la parte de abajo de un aro de emplata, y encima ponemos la mezcla para el tartar y apretamos un poco con una cuchara.
Quitamos el aro, acompañamos de pan tostado y a disfrutar!!
ESPERO QUE TE HAYA GUSTADO!! UN BESO!!
Comentarios
Publicar un comentario