MERLUZA AL HORNO
Otro pescadito, que es muy sano!! Esta vez vamos con la merluza, un pescado que aunque me gusta mucho y además se hace en momento, casi mientras se escribe la receta se hace en el horno. He usado el mismo majado que le echo a la carne que va al horno, sólo que esta vez a la merluza, estaba muy sabrosa. La merluza la pedí abierta y sin la cabeza y las espinas que usé para hacer una sopita de primero, hay que aprovechar todo!!, y ahora...vamos al lío, que se enfría!!!
INGREDIENTES:
- Una merluza entera, abierta, sin cabeza y sin espina
- Una- dos patatas
- Un vaso de vino blanco
- Dos- tres dientes de ajo
- Perejil
- Un chorreón de aceite de oliva
- Unos granos de pimienta negra
- sal
ELABORACIÓN:
Se pela y se parte la patata la patata en rodajas finas, hay que tener en cuenta que la merluza tarda muy poco en hacerse, por eso no hay que hacerlas muy gruesas. Se ponen en la bandeja de horno y encima de ellas la merluza. En el vaso de la batidora se introducen todos los demás ingredientes, se echa por encima e introducimos en el horno a 180º unos 10-15 minutos, depende del tamaño de la merluza. Vamos vigilando y cuándo veamos que está echa por todos lados la sacamos ya a disfrutar!!! Un plato muy sencillito y delicioso.
ESPERO QUE OS HAYA GUSTADO!!! UN BESO!!!
Como a mi me gustan los platos de pescado, sencillitos y ricos. Felicidades
ResponderEliminarMuchas gracias. Lo sencillo siempre suele ser lo más bueno. Besos!!
ResponderEliminarQue rica te ha quedado, igual te copio la idea para esta noche que tengo merluza para cenar.
ResponderEliminarUn beso guapa!!
Laura
Pucheros y cucharas
Es una receta muy sencilla, pero queda muy jugosa...si la haces, ya me contarás....un beso!!
EliminarQué delicia guapa, con lo que me gusta la merluza, qué exquisitez!!
ResponderEliminarUn beso
Y de postre tus cupcakes de fresa ummm!! un beso!!
EliminarQue rica Libia..................un bico
ResponderEliminarGracias Rosa..Sencillita, pero rica!! Un beso!!
EliminarMuy rica cielo, una receta sencillica y aprovechandolo todo. Besos
ResponderEliminarSii, no están los tiempos como`para tirar nada!! besos!!
EliminarTienes razón sencilla y jugosa, con lo sanisimo que es pescado, de mojar pan no? Besiños
ResponderEliminarClaro que sí, en mi casa siempre tenemos que comer pescado varias veces a al semana, aunque el precio se está poniendo ufff. Besos!!
EliminarQue buenísima pinta!!! Hoy he hecho yo por primera vez asado con merluza y estaba muy bueno, me llevo tu idea de la salsita que tiene un aspecto...sensacional!!!
ResponderEliminarMuchas gracias!! Está muy rica, pruebala :D
EliminarUmmmmh que rico, tiene una pinta estupenda. Besos
ResponderEliminarMuchas gracias, Besos!!
ResponderEliminarEnhorabuena!! Te he concedido el premio Liebster Award. Pasate por mi blog a recogerlo.
ResponderEliminarBesos
Laura
Pucheros y cucharas