FLAN DE TURRÓN



Hola a tod@s!! Hoy es día 5 y publicamos una receta de Cooking the Chef, en la que cada mes se elige un gran chef o cocinero y eliges una de sus recetas. Este mes le ha tocado a una persona bastante conocida, que seguro que os suena, es Alma Obregón. Alma empezó con el mundo de los CupCakes e hizo que todo el mundo se enamorara de estos pequeños placeres dulces, ahora hace de todo, aunque sigue predominando los dulces. 

Como ha coincidido la elección de Alma con la Navidad, elegí este Flan de Turrón, ideal para cualquier celebración y muuy fácil de hacer, que es lo que busco siempre en una receta. 





INGREDIENTES:

- 1 l de leche
- 1 sobre de flan preparado (de 8 raciones)
- 250 g de turrón de Jijona (del blando)
- Nata para decorar (opcional)

Lo primero que vamos a hacer es trocear la tableta de turrón y reservamos. 

En una olla, ponemos la leche a calentar, y echamos el sobre de flan y la tableta de turrón. 

Batimos con la batidora hasta que se deshaga todo el turrón y removemos continuamente hasta que llegue a ebullición. 

Retiramos del fuego y echamos en un molde rectangular. Tapamos con papel film y cuando esté templado, ya podemos meterlo en el frigorífico unas horas, hasta que se cuaje. 

Servimos con nata montada azucarada y más turrón desmenuzado por encima.

Delicioso!! y además, se puede usar para gastar el turrón que te haya quedado.... si es que te ha quedado algo jeje. 


ESPERO QUE TE HAYA GUSTADO!! UN BESO!!!

Comentarios

  1. Las recetas sencillas son las que más triunfan. Ha preparado un flan muy rico.

    Un abrazo y feliz año,

    Elena

    ResponderEliminar
  2. Ideal para aprovechar los restos de turrón, me parece una idea fantástica!
    un besito

    ResponderEliminar
  3. A mí con el turrón de Jijona ya me has ganado. Me lo como de cualquier manera. Un diez para tu flan.

    ResponderEliminar
  4. Me encanta el turron de jijona y siempre guardo tabletas para el verano y hacer helados y flan nos encanta, y frio en verano es una delicia. bss desde Asturias

    ResponderEliminar
  5. Muy buena oportunidad aprovechar los turrones con este flan... y me gusta mcuho la idea. No soy turronera pero si postres usándolos. Gracias por estar siempre aquí. Besos.

    ResponderEliminar
  6. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares